真道百问

真道百问:你信耶稣是谁?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“你们说我是谁?”(马太福音16:15)

所有的一切都终将归结于此。

希腊语中的“你”有一个很明显的重音。实际上,“你”这个词会用在一句话的开始。正如耶稣所说,“你们这些从起初就跟随我的,应当从起初就知道我,你们说我是谁?”这是整个宇宙最伟大的问题,这也是每个人最终要回答的问题。

有问题出现时,,彼得永远第一个做答。当彼得回答时,他不仅仅代表他自已,更代表全体使徒。他的回答非常具体。“你是基督,是永生神的儿子。(马太福音16:16)”彼得回答说。希腊语圣经里,你反复出现了四次。你应当这样翻译:“你是基督,你是神的儿子,你是永生的神。”彼得说,“我知你是谁,你是被差来拯救我们的弥赛亚,你是神的儿子。”简明意赅,所有关于拯救的事情已全部涵盖在这句话里。

我知道有些人读到这句话时会说,“嗯,这没什么大不了的,我也会那么说。”当然,每个基督徒都会这样说,“你是基督,是永生神的儿子”。但是彼得是人类历史上第一个说这句话的人。当他这样说的时候,少数人在跟随耶稣,大多数人在反对耶稣。他理应得到所有的嘉奖,如果没有他的忏悔,就没有今天的基督教。

仅对耶稣感觉好实际上是大错特错。为什么?因为我们不能因为对耶稣的好评而得救,我们不是因为对耶稣的好感而得救,我们也不是因为喜爱耶稣的布道而得救。这些并不够。我们得救是因为我们全身心地相信我主耶稣基督是弥赛亚,永生神的儿子。他的因死至生使我们每个人的罪都得到了救赎。

我们说信耶稣,那么信耶稣是什么很重要吗?(如耶稣是以利亚、耶利米、先知里的一位,还是弥赛亚?)是的,很重要。因为耶稣的真理是天堂与地狱的分水岭。