真道百问

真道百问:救恩的奥秘?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“你们得救是本乎恩,也因着信。”以弗所书2章8节如此说。

这怎么讲?

只要相信基督,只要坚持信仰,只要你确信主耶稣基督,他是为你而生,为你而死,并且复活,最后升天。你相信那些吗?还有承认基督是你的救主和生命的主。仅仅是这样,你就得以接受他给你的救赎。

但最后还有一个问题是:在世界,上帝是怎样做成这个救赎的工作呢?一种方式,上帝使已经被破坏的关系得以重新和好;并且按着他的意愿,通过饱含救赎且公义的工作,藉着信心里面的顺服,来呼召我们这些罪人去相信而得以成就。

他是怎么做到这些的呢?他怎么样惩罚我们生命中的罪恶,使我们成为与原来的自我完全不同的,得以站立在他的儿子的身份之上呢?他如何能够既惩罚我们,又不彻底毁灭我们呢?

哥林多后书5章21节就是答案。这也是圣经中最伟大的经文,尽管这节经文只有15个希腊单词(注:哥林多后书原文用希腊语所写),但是如果如果你明白这处经文,你就明白福音。这15个希腊单词解释了上帝与我们和好的福音的奥秘。

“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

这就是他所做的。这就是上帝所做的。这是一个永恒的计划,救赎的奥秘就在这里。

这里给了我们答案。这句话的英文翻译可以是这样,“He made Him who knew no sin, sin.”这是完全属于他的无罪的儿子,他曾说:“这是我喜悦的。”他的无罪的儿子被定罪,彼得将之称为“就是义的代替不义的”(彼前3:18)。

在十字架上,基督不是罪人。在钉十字架之前,基督不是罪人。在钉十字架以后,基督也不是罪人。他从来不是罪人。从起初至今,他是全然圣洁,没有任何罪恶的,他是作为完全的祭物被悬挂在十字架上的。

他不是一个罪人,从来就不是。他从来没有违背过上帝的律法。他自始至终都完全满足了上帝一切的要求和期望。并且,即使在十字架上,上帝也没有使他成为一个罪人。