真道百问

撒但想怎么“筛出”彼得?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

我们大家都从失败的幽谷中走出人生道路。问题是,你将如何回应失败?很多人放弃了,失去的是精彩的事奉的国度的生活,只留下一个失败的经历。但是,失败不应该是结束。它是从新开始的一次机会,并且是得着基督的力量的新的开始。

彼得有一个改变生命的失败经历。耶稣警告门徒,撒但想“筛”门徒像筛麦子一样(路加福音22:31)——为了把小麦粒和糠分开需要剧烈摇晃。仇敌想摇动彼得的信仰,盼望能让彼得像谷壳一样从耶稣脱离。

彼得强烈地持守着他向着主耶稣的承诺:“众人虽然跌倒,我总不能。”(马可福音14:29)但是撒但知道恐惧的力量;而且,他认识到门徒将会因为自己的不忠诚而自责。一个失去了自我的人只能够怀疑他自己存在的价值。

当撒但“筛”信徒的时候,他的目的无非是破坏我们的信心,让我们认为我们对于上帝毫无用处。撒但让我们把自己封闭起来,远离与上帝国度有关的行为。因此,撒但潜伏到了我们强大的地方——我们认为我们是无敌的那个领域,或者至少我们是被很好的保护了的领域。而当魔鬼得胜的时候,我们感到很失望,并且士气低落。但是,我们不必如此行。

如果我们愿意,上帝会使用失败来进行属灵的大扫除。彼得放下他的骄傲,披戴上从圣灵来的勇气。从那以后,他忍受屈辱,遭受迫害,并传福音以致于死。失败是一种催化剂,它带来了更大的信心和更真实的服侍。