灵程感悟

略谈基督徒的人生

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

每一个人都有一定的人生价值观,无论你是平民百姓,还是高官贵族,无论你是无神论者或是基督徒。有理想,有抱负,有方向,那个人便精神焕发。世人有追求属世的“人生价值观”,而我们基督徒应该如何体现我们在这个世界的人生价值观呢?传扬福音,让世人都能得到和接受这一位爱我们、甘心为我们在十字架上流血做了挽回祭的主基督耶稣!然而我们许多时候,会因着各种事由去推脱事奉的责任。为主作工,许多人说:“我没有恩赐。”是你没有恩赐,还是你不愿意?神对每一个基督徒都有恩赐的。“《圣经》不明白,如何做工啊?”其实我们要边学神的话语边为主努力做工。许多人因着经济,因着儿女而劳累着。金钱,每个人都还是需要的,毕竟我们还生活在这个世上。但也不要钻到钱眼里去,有一些人钱多了不知怎么花,用在哪里,吃吃喝喝,玩玩闹闹是我们基督徒的人生吗?不,决不是!愿神看顾,愿神怜悯我们这些无知的人。神的话语能指引我们如何做一个真正的基督徒,愿每一个信徒都能勤读《圣经》,多思想神的话语,明白神的意思,让我们的言行有基督的形象。人的劳碌都为口腹,心里却不知足。这就是所有远离神的人,他们若做的好,便觉得自己有价值;若做的差,便以为自己无用。对他们来说,生命就是为了寻求被人看重而做出的一连串奋斗,但是可惜这些都无法给自己带来最后而完全的满足!人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知道什么与他有益呢?谁能告诉他身后在日光之下有什么事呢?《圣经•旧约•传道书》六章十二节很透彻的说明了我们永远不能完全满足自己,因为失败就是人生的一部份!属世的成就若是我们最终价值,那么,我们必定常以空虚和失望感作结束。基督徒的人生,应当是不断的凡事感恩,靠主常乐的人生,不但在平安、顺利、蒙福时是这样的。而在危险、挫折、磨难时也是这样。使我们在建立品格,作成主工,得胜试探的人生战场上,靠主取得更大胜利,以至更能荣耀上帝,造福人群。