灵程感悟

基督徒与爱

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

一如作者所说:整本圣经都充满了爱,而作为神的儿女,我们有责任将神的爱透过我们向世界彰显出来……说到爱的问题,我想到了一段经文,就是马太福音22章36-40节那律法师试探耶稣,就问他说:“夫子,律法上的诫命,哪一条最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神。这是诫命中的第一,且最大,其次也相仿,就是要爱神爱人如已,这两条诫命中律法和先知一切道理的总纲。”而爱又是多样性的,父母对子女的爱是全身心的,这种爱是通过对子女精心养育和使他不受外来的侵害,在护卫中体现出来的。夫妻之爱是有条件的施予,和对回报的期待中体现出来。这些爱有一个共同的特点就是以自己的利益出发,是为了保全或满足自己的一种看似温柔的或无私的付出。其实,是期待另一种回报为目的,这就是人世间的爱所据有的特质。当一个人尽心,尽性、尽意,爱主你的神,就不再是一个贪爱世界的人,不贪爱世界也就自然远离属世的一些竞争。我们基督徒都知道爱的重要性,而往往却做不到。因为爱不是单纯的行为,爱乃是内心的动机,是行为的出发点。爱是一个基督徒属灵生命的真实流露。整本圣经都充满了爱。主爱我们,在我们还是罪人时,上帝舍下独生爱子,为我们的罪被钉十字架上,主的爱就在这里显明了,我们要用什么方式来回报主的爱呢?约翰一书中说:“神这样爱我们,我们也当彼此相爱,从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”我们彼此相爱才是爱神的。真正的基督徒是充满爱的,这种爱不同于世俗,它是宽容的,它是忍耐的,恒久的,它是以别人的快乐为自己幸福。基督徒的爱显示出我们是神的儿女,有来自神的爱,这种爱正是如今社会严重缺乏的。如今的社会只充满了淡漠、麻木,疏远、排斥、防备、虚伪。我们不仅要爱弟兄姐妹,也要去爱身边的每一个人,能带领他们归主,让他们亦能分享我们基督徒的这种爱。正如圣经所说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永止息。”愿我们每一个基督徒都有能从心底里发出爱!