灵程感悟

那些值得珍存的祝福

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

临近按立牧师的日子越来越近了,我的导师文文牧师和KEN牧师已经开始准备行囊。我的牧师证明是KEN牧师在主内商店购置的,优秀毕业生荣誉证书是文文牧师提供内容,真爱清心家园的带领人伟萌姐妹设计的,加上我的硕士毕业证书,展望神学院的院长、资深宣教士Hunter博士已经郑重地签署了自己的名字。KEN牧师又专门购置了镜框,将这三份证书镶进了镜框里,又不远万里地带来中国,带来青岛。

这一神圣的时刻临近,我最想和谁分享?除了陪伴我成长的亲人肢体,我最想与之分享的人,就是那些曾经帮助、见证我的成长并且心灵相通的弟兄姐妹们。在他们中间,有一些至今尚未谋面,但是年复一年的心灵相交从未间断过。这就是奇妙的神的作为,虽未相见,却灵里相通。

我的脑海里出现了一个又一个也许熟悉也许陌生却都亲切无比的身影。我想起了安平弟兄,是他的引领将我带入了良友电台的大家庭。当他得知我即将被按立为牧师的消息后,他欣喜地说:“真希望可以在场为你祝贺,见证主恩。”在我成为良友电台义工主持人之后,我的“上司”凌云牧师始终如一地鼓励着我。这时,他发来邮件说:“恭喜恭喜恭喜啊!这是三喜临门啊!其实我在妳生命中所看到的,不仅仅是妳文学上的造诣,圣经神学上的裝备,让我更敬佩的是妳生命的素质——妳与神的关系,妳的品格、妳的內涵。这些才是真正能改变人生命的力量,也因此我非常重视妳的信息,愿神继续大大使用妳!”

在北美,还有一群与我息息相关的弟兄姐妹。虽然我们从未谋面,但因着曾经并且继续为主当初一次交付我们的真道竭力争辩的缘故,我们成为真正的同路人。那些离开了异端马可楼运动的教会——李彻带领的华府基督生命堂的弟兄姐妹,纷纷发来邮件。一家华人教会的执事国俊弟兄说:“感谢赞美主!恭喜恭喜,哈里路亚!神的恩典真是超出我们的想象。我們真是看见神大能的手在一路引领您和我們。祝您全家和教会兄弟姊妹新春平安快乐,在属天的道上一路奔跑,把神的福音传扬給万民!把您们的教会建成山东的灯塔,成为万民敬拜祷告的殿!”晓东弟兄说:“哈里路亚!愿神祝福雁羽姐妹,在主的真道上与主同行,并赐给她灵力,智力,体力和一切生活上的需求,成为主合用的器皿。也祝贺雁羽姐妹成功毕业。”伟东弟兄说:“得知您的好消息,心里不住地感谢我们的救主耶稣基督,感谢父神的慈爱,感谢圣灵的引领扶持。在这值得庆祝的时刻,愿与您分享几段话:‘爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。我保罗也作了这福音的执事。现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。我照神为你们所赐我的职分,作了教会的执事,要把神的道理传得全备。这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人。要把各人在基督里完完全全的引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。’(歌罗西书1:15-29)感谢神赐予您牧师的职分,愿您靠着圣灵的大能传扬耶稣基督,把神的道理传的全备,把各人在基督里完完全全的引到神面前、与神和好、享受父神一切的丰盛。愿神十倍地恩膏您和您全家,那属天的喜乐永远充满您们的心灵。”TedWang弟兄也说:“感谢赞美神!愿神祝福妳们全家和祂自己的教会。”马里兰州中华圣经教会李良平长老也特意写信说:“从国俊传来消息,得知蒙恩按牧喜讯,在此喜乐恭喜,愿以后道路亨通,凡事顺利,大大的蒙福。”

按立牧师的日子终于到来。那一天是2月的第一个主日。远在新加坡的维娜姐妹,听到我家小姐妹向她报告的好消息之后,专门打来电话祝福,令我心生感恩。她是小姐妹所在团契的带领人,实际上成了小姐妹在异国他乡的另一个属灵的母亲。虽未同工却灵里相通的牟老师是另一家教会的牧者,他代表他家张姐妹打来祝贺电话,并流泪为我做了祝福的祈祷,让我感受到何为主里的彼此相爱;正在兰州出差的另一家教会带领人滨鹿姐妹发来信息说:“祝贺您!愿神大大使用您的服侍!在主里祝福您!”

威海荣成是我姥娘家。那里的传道人黎明弟兄、亚兰姐妹和俨迪小弟兄一家专程赶来祝贺;来自北京守望教会的瑞玲姐妹、来自青岛方舟教会的保罗牧师和恩慧师母还有其他教会的带领人赵老师、张姐妹等,也都拨冗前来。子夜时分,我们在机场接到了文文牧师和KEN牧师。当按立仪式开始之时,KEN牧师破例穿上牧师袍,这是向来厌烦仪文的我的导师给予我和众弟兄姐妹的尊重。不仅如此,在按立仪式结束之时,他脱下牧师袍,郑重地披在我的肩上,和文文牧师一起,送给了我这样令人惊喜的礼物。他们还当场宣读了院长Hunter博士的祝贺信。那一天,几乎每一位弟兄姐妹都流下了感恩与欣喜的泪水。

按立牧师典礼结束之后,一些外地的牧者肢体纷纷打来电话、发来信息表示祝贺。令我感动的是,远在马耳他驻大使馆的玫如姐妹也专门打来电话,表达姐妹间的深深祝福与情谊。我还收到了伯*笠四哥的微博留言:“雁羽:在新的一年伴随着新的恩典,愿上帝的脸光关照你和你的全家。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。耶和华你神使你出也蒙福,入也蒙福,福杯满溢,事事如意,万事亨通!”

还有许多远在异地他乡恪尽己责的牧者,也通过各种方式传递了他们的祝福与爱。丹东一教会带领人娟娟姐妹说:“祝福姐姐,您是主忠心的仆人!我们的主真是慧眼识珠!送姐姐一节经文共勉:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是祂用自己血所买来的。”(徒20:28)与我灵里相通的另一教会的传道人逸伟姐妹说:“无论是何称谓,姐姐都会尽心竭力地爱主、为主作工、牧养群羊,也永远是我所亲爱的灵里相通的姐姐。愿圣灵七倍地浇灌你,阿们!”远在江苏淮安牧养主羊的岩姐妹说:“今天是你大喜的日子,感谢天父抬举你,求父大大使用你,大大赐福给你和你的家人!”更有许多的弟兄姐妹在博客上、微博上、QQ上或通过微信留言祝福,流泪感恩,我就不一一转述了。

这些最美好的祝福,是天父藉着祂众儿女之手传递给我的爱,值得我好好珍存。

【作者简介】蒙福雁羽,牧师,本站作者,基督徒作家,曾出版小说、散文、剧本、随笔等十余部。此外,她发表在海内外报刊杂志上的信仰文章,已汇集成书,书名为《守望》,已在近期出版,其编剧的电影《楼》已经公映。现为青岛新生命教会牧师、美国良友电台主持人、美国展望大学圣经文学硕士、华人基督徒文学艺术者协会会员。