灵程感悟

迎接心中的王

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”(哥前圣殿-6-19)圣殿的修建,为的是还要迎接一位我们心中的王。那我们的圣殿是否预备好了?

看看我们过去的殿:百孔千疮、木朽蛀生。

我们的殿究竟是什么?我们是什么?其实我们原是一群污秽不堪又卑微又渺小的罪人。可是我们的父神却不这样看我们。“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?…并赐他荣耀尊贵为冠冕。…使万物…都服在他的脚下。(诗-8)感谢天上的父神!将我们这群污秽不堪又卑微又渺小的人高举。并不惜用他爱子三十三年半那年轻的生命将我们这些人用重价赎回。为的是要赐给我们永恒的生命及得天上丰厚的基业。是天父让我们清楚明白:我们是一群头顶蓝天(上帝),脚踩万物、无比尊贵的人……

看看我们过去的殿,羞愧难言。

我们心中的王--耶稣基督,能住进我们那不堪的殿?“此外你还要给我预备住处,因为我盼望藉着你们的祷告,必蒙恩到你们那里去。”(腓-22)我们的王借着先知的口,要我们给预备住处。我们预备得怎样?

必须重建或翻新。

必须先将根基立好。“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣,此外没有人能立别的根基。”(哥前-3-10)

然后取材:“若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。……(哥前-3-12)

只有很好地扎根在基督里,才能取到上等的材料。那上好的材料不就是那基督徒一日不可缺少的灵粮?神的话?“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”(约福-15-9)“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了”(约福-15-9)要静心听主的话语:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约一-2-6)“论到你们,务要将那起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。”(约一-2-24)“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗-8-28)

……

渐渐地我们原先那百孔千疮、木朽蛀生的殿在得着丰盛营养的体内得以重建或修复。最终有新漆涂上,成了新殿。只有这个时候,我们心中的王才会喜悦地住进来。也只有在这个时候我们才有资格说:主啊!我在你里面,你也在我里面。“遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”(约翰一书-3-24)“这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(哥前-6-20)

很清楚,如今我们这殿已今非惜比。是为着荣耀神的存在而预备的圣殿。所以“凡事我都可行,但不都有益处;凡是我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(哥前-6-12)我们的父神总是将最好的给我们,因此我们有充分的自由,充分的选择权。但我们里面一旦成了圣殿,断不可将建立起来的圣殿给毁了。我们的殿将承受神的国。“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?”。

为了我们的殿永保坚固,我们须时刻扎根在基督里。这样我们才经得起火的试炼。愿上帝与我们同在!阿门!