圣经阅读

该隐的道路

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

——读《犹大书》有感系列19

犹1:11他们有祸了。因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。

路,每天都在走路,有目标的路,有方向的路,有价值的路,有灭亡的路,有永生的路……。各色各样的人行走在各色各样的路上,每条路都被视为正路,朝着有意义及正确的方向前进。只是有些人行走在灭亡的路上好像走正路,他们从来没有怀疑自己的路是不是正确的。耶稣就指出有一等人在世界末日基督审判台前时才发现自己所走的路是灭亡的路。太7:22-23当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。他们一生走‘正路’却是错误的、灭亡的路。我们思想这些人在教会里伪装圣洁,这种伪装是自己迷惑自己,他们奔走在灭亡的道路上却不知自己正走向灭亡。如果说这等人无知,他们却是聪明人,这种聪明不是属天的聪明,是属地的聪明。其实属天的聪明在这个世人眼里恰恰是‘愚蠢’,林前1:18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。

十字架是我的荣耀?特殊的环境彰显十字架的羞耻却不是荣耀。这个世界上的聪明人在哪里?基督徒不是‘变色龙’,十字架不是羞耻的,因为主已经改变了十字架的羞耻。十字架的道路就是羞耻的,这种羞耻不是跟随耶稣的人给予这种羞耻,这种羞耻的本身是来自恶人。如果有人公开羞耻自己的十字架却以此为聪明,他正走了该隐的道路。该隐的道路就是他公开厌弃十字架,他公开否认这种羞耻中的荣耀,因此他随便的献上自己的供物。他不愿意接受亚当真理的教诲,不愿意去遵守父母的教训及伊甸园的应许。人对真理需要回应,信仰就是行动的回应,这种回应必须是按照启示的原则来献祭物。但是该隐却不听从真理,他不明白那件‘皮衣’的意思。‘后三 - 江’信徒为什么走了该隐的道路,一方面是他们不明白真理,另一方面是没有人将真理传给他们。我认为这两方面是外在的,重要的是人的邪恶,该隐为什么随便献祭是出于他的本性的邪恶。【约一3:12】不可像该隐。他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。这种邪恶的本性若没有被圣灵更新,人根本不可能回归。该隐杀了兄弟亚伯,假先知、假教师杀了真信徒。如果你是真信徒,你在假教师所牧养的教会一定是殉道的。

假教师在教会里要作的第一件事就是‘杀’信徒,这种杀不是杀身体,而是杀生命。用是非之道(刀)教导(杀)信徒,慢慢毒害信徒的属灵生命,麻木神经系统,错乱属灵的视线。有祸了,‘后三 - 江’我确实看到一些信徒有一点点反映,但是他们的灵性生命严重的沉睡,好像在梦中听到呼喊,却无能为力。假教师害怕他们醒来,不断的下‘安眠药’、甚至用毒药害死信徒。恐怕他们醒来离开。该隐的道路就是杀兄弟亚伯的道路。

醒来吧!神的儿女,【来10:39】我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。该隐要杀我们,你要起来向上帝呼求,亚伯的‘血声’到达上帝的面前,你的呼求在哪里吗?

【作者简介】归原:本站作者、基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100多篇,发表于各大基督教网站。并著有长篇信仰小说《春事秋梦》发表于本网站。