灵性关怀

论“真假温柔”

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

马太福音5章27——28节:“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

在这里我们看见主耶稣基督对我们基督徒的教导是意念上的“动淫念”就是“犯奸淫”了!这个教导是如此明显又是如此严厉,好像在对我们说“你们要逃避淫行,就是对丈夫或者妻子以外的男子和女子”——“动淫念”都坚决不可以!都一定要逃避!我们在世上的基督徒面对现今的世代尤其要谨慎自守,在末世里真正在现实生活中做到“谨慎自守”尤其不易!特别是一些相貌娇美、温柔可人的女基督徒或者是一些风度翩翩、知识渊博的男基督徒尤其要在男女之间的友情和交往上要极其谨慎。有人说:“我对婚外的男人女人有好感,觉得他的妻子或者她的丈夫跟他(她)根本不配,和我才是最般配的。”凡有此错误念头的基督徒请记住“神所配合的,人不可分开”。因为无论怎么样心里一直惦记别人的丈夫都是不对的,不要再让女基督徒陷入情欲的网罗和自以为自己是“最温柔”、“最可爱”的!别的女人不幸福都是因为她们不“温柔”导致她丈夫无法爱她。

事实不是这样,事实是败坏先从个人的思想情欲开始,却以为别人的妻子“不温柔”所致。约翰福音8章44节:“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”说谎人的父就是撒旦,撒旦也时常装成光明的天使,他懂得“假温柔”若不被基督徒所辨认就能成功伪装成“真温柔”,若“假温柔“能成功使用在教会内部就能扰乱教会平静的服侍生活,能彻底改变许多基督徒的生命,在许多基督徒的生命里原本只有主耶稣基督,现在却有了那些具有”假温柔”的声音和魅力。这声音和魅力以“假温柔”的形象迷惑众人,叫人忘记耶稣基督而记住有“温柔”(实际是假温柔)的人!

我们都要谨慎,不以所拥有的圣经知识和娇好容貌来看待相貌平常、知识平庸的女基督徒和弟兄们;能在主在弟兄姐妹面前真正地谦卑真正地温柔,而非假的温柔——或者仅仅是在男人面前特别地温柔,而在回到家中或面对一些贫穷软弱者的时候就厌烦!能谨慎情欲带给人的困扰,不要再次成为神和基督徒之间的障碍,因为也许用自己的温柔征服了一些基督徒的心,他们都非常仰慕和依恋她的温柔和圣经的知识,因此就远离了神,在他们的心里这女基督徒的“温柔”甚至已经胜过神的温柔了。

罗马书13章13——14节:“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞妒忌。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”

我们,均作为一个主军队中的军人,绝不能因为我们是女人,而心向往以温柔留在其他基督徒的内心深处,尤其对一些优秀的男子有所退让、有所爱慕!许多的基督徒依从了那在他们耳边窃窃私语的邪灵说的话:再多情一些、再温柔一点、再妩媚娇媚一些、再软弱无力一些、再贪婪一些、再远离耶稣一些、再放纵一次·····。就是这样失败来临了,许多人原本是基督的门徒在顷刻之间变成了黑暗势力的走狗,成了撒旦的使者,行驶着黑暗势力的一切可以诱惑人的作为,他们却不知道,因为成为撒旦的仆人的人不能知道他们在什么事情上已经堕落了,在顷刻之间他堕落了,堕落成了一种隐隐发作的本能了。这些基督徒中有以往为主做了许多主工的人,有对圣经知识熟知于胸的人,有往日对主忠心却因为爱慕别的男子或者女子而深陷情欲之中的人!非常可惜,我的主,这真是可怕,我们若不谨慎肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,我们若轻敌一刻,失败随时来临。但愿不要再有男基督徒被这种“假温柔”所吸引所诱惑,而在心灵里无法自拔,永远无法将她在内心里抹灭而一再将妻子与她对比,生过孩子的女人是无法与很会保养没有生育过的女人比的,在男人的眼里当然会有差别,但愿那惯行驶“假温柔”的女子能在众男基督徒面前谨慎再谨慎,否则神的审判必然临到,绝不迟延。

以西结书16章15节:“只是你仗着自己的美貌,又因你的名声就行邪淫。你纵情淫乱,使过路的任意而行。”

我们公义的主绝不会使用一个打着“温柔”却实际是撒旦“假温柔”的基督徒在基督教会里招摇撞骗!即使这类人如今还在某些教会里讲道和所谓的侍奉主,即使她们(他们)还在使用“温柔亲切”的面具,但圣灵绝不会与这类撒旦的仆人同在!以西结书16章58节说:“耶和华说:你贪淫和可憎的事,你已经担当了。”

启示录2章20——22节:“然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不悔改她的淫行,我也要叫他们同受大患难。”

“同受大患难”!这真是主大声地责备——主已经看出有假先知假师傅在引诱自己的仆人,而这些仆人居然被引诱成功,因此主说“要叫他们同受大患难!”可见撒旦是会伪装会懂得如何引诱人,也可见“假温柔”的最终目的乃是叫人远离神惹动主的怒气!“真温柔”绝对不是声音的动听悦耳,“真温柔”不是暧昧虚假的表情,“真温柔”不是一味地向他人彰显自己的个人魅力,“真温柔”乃是完全彰显主,突出主!将众人的目光眼睛在自己讲道或者探访别人的过程中、在自己安慰人鼓励人的过程中与在场的所有人一起完全地转向主耶稣基督,转向十字架!以荣耀基督为自己一生所有的责任,没有自己只有耶稣!成就圣经上的话说“他必兴旺我必衰微”!一生都坚决履行“预备主的道,修直他的路。”没有什么虚假是神所喜悦的,没有什么夺取神的荣耀是神所赞赏的,即使台下的基督徒和听众完全佩服你的才华和魅力,他们的目光完全被你吸引,被你的口才智慧、动听的声音、温和的表情所吸引,即使如此,但在宝座上的主基督面前,你将一无所有,将被弃绝否认!这是很可悲的,很可怕的。

帖撒罗尼迦前书4章3——5节:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”

现如今有一些“行假温柔的”所谓女基督徒会对一些有钱有权相貌帅气的男人有“福音的负担”?对什么人有福音的负担这句话真的要非常非常谨慎,对那些老弱病残还是那些没有金钱没有地位没有势力没有权柄没有智慧的软弱的人有福音的负担真是出于圣灵!若一个女基督徒因为自己年轻因为貌美又有擅于化妆打扮自己的爱好,使自己娇俏可爱,那么当她看见一个年轻的男人——他有钱有势力有智慧有相貌,就对自己也对外面一些人说:“我对这个男人有福音的负担。”那么我大胆说一句:“她的福音的负担不从圣灵而来,是从撒旦而来!”因为她给自己和对方一个机会掉入撒旦的网罗里,主啊,愿我们都成为一个谨慎的基督徒,因为现今的世代邪恶!

我说的意思不是对这些相貌帅气的男人不能有“福音的负担”,因为福音要传给每一个人,并且福音的传播不是限制哪一种人,但对这样的男人和女人有福音负担的一定要是那些对真理装备非常清楚对耶稣基督非常爱的众基督徒们,最好是两个两个一起去,能将耶稣基督的爱对他们传讲并且用爱心回答他们一切的疑问,却在行为言谈中不给撒旦留地步,装扮不要过于靓丽显露自己,说话不要刻意温柔虚假!现今的世代真是非常邪恶啊!各种犯罪的引诱都冲着基督徒而去,特别是年轻的基督徒,外表靓丽帅气并非坏事,而是说要谨慎!

真正能与主贴心的人甚少,我们在每一次为主做工奉主的差遣去看望劝慰基督徒的时候能活出基督的生命来,能不彰显自己的温柔不彰显自己的才华不留名给这些羊,仅仅是在他们的心上在那些饥渴荒芜寂寞的心田上插上主耶稣基督的名字的旗号就是最大的爱主!不是我们的温柔、才华、华美的服侍、精致的言语、巧妙的手段、动听的声音留下了!而是在这些渴望主耶稣基督爱的心田上插上十字架的旗号!为主争战的号角一旦吹响就义无反顾地向前再向前!高举十字架的旗号,披上谦卑的斗篷,在主的带领下勇往直前,为主活着为着主战斗着,努力做一个不白占地土的基督徒!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。