灵性关怀

他知道人心里所存的

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

《约翰福音》2章24节:耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人;也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

主耶稣基督知道人心里所存的!在主来的日子,耶稣要将属于他的真儿女和假冒为善的人分别出来,我们可以在主面前隐瞒什么吗?

我亲爱的弟兄姐妹:有许多时候软弱和重担仿佛淹没了我们,好像我们即将沉入海底,使我们看不见即将到来的恩典,在恩典即将来临的时候,撒旦会千方百计使用伎俩让基督徒以为不会再有恩典和平静得安息的日子了,实际上有许多已经归入天家的勇士们——他们曾经面对的比我们如今面对的更凶猛更残酷,他们在灵性最佳也是他们最亲近神、最靠近天堂的地方遭遇了撒旦更加猛烈的试探和各种迷人诱惑的考验:“在他们身边出现了充满魅力的女子向他们眉目传情、在他们面前送温柔、给关怀,由此达到一种目的——彼此互生情愫(这种试探是不会止息的,也是最容易让人上当的)、他们曾经友好亲密的基督徒朋友的背叛、家人的突然离世、属于世界的那些人对他们的搅扰和击打、教会对他们的批判和赶逐等等。”这个时候我们不要将自己交托给任何人,因为“耶稣却不将自己交托他们”耶稣完全知晓人心里所存的。

不知道弟兄姐妹有否看过一部著名的电影《忠犬八公的故事》,这部电影说的是一条叫八公的狗,它每个早晨和傍晚都在主人上下班的地方等候主人,有一天,主人心脏病发突然去世,但八公不知道,它在它生命的最后9年时光里依然每天准时在主人上下班的地方等候主人的出现,直到它死去,我是流着泪看完这部影片的,感触特别深刻!八公这条狗都如此忠心于它的主人,甚至在主人过世之后再也不出现的9年中依然风雨无阻地在同一个地方等候主人的出现直到它自己死去,这是一条狗对主人发自它内心的怀念和爱的表现。

狗具有一种宝贵的天性:忠诚!小时候在农村经常听见老人说:狗不嫌家贫。一个主人的家再贫穷,再缺粮断炊都不能使家中的狗离开主人而去。狗一生的欢喜就是讨得主人的欢心:它们会在主人的脚前戏耍玩乐,会在地上翻滚打转博得主人一笑;狗会在主人有难的时候坚决与恶人斗争而不会转背逃跑;狗一生只听主人的呼唤,只听主人对它名字的叫唤,一听见主人呼唤它的名字——它立即欢喜跳跃着来到主人的脚前;狗一生唯主人是从,主人叫它跟随去哪里它就跟随,不会反抗,更不会转身;狗没有诡诈,不像狐狸;狗没有凶性,不像野狼;唯一有的就是紧紧跟随主人讨主人和他家人的欢心,极其宝贵的是狗对主人一生的忠心,任何都不能改变这忠心的跟随!我亲爱的弟兄姐妹:我说这么多,不是为别的,只为让弟兄姐妹与我一起思考我们自己服侍主的工作和生活,我们这些软弱的小群,我们这些遇见困难、遇见挫折却时常缺少斗志的基督徒,我们这些在试探面前时常不能胜过反而跌倒的人,我们是基督的羊,是基督用宝血赎回的门徒,我们在凡事上有尊主为大,唯主是从吗?我们在许多试探面前有永保我们的忠心吗?我们在主面前以为用我们的智慧和好方法将什么不光明的事隐藏起来了吗?请大家一定注意这节经文“约翰福音2章24节:耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人;也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。”

《马可福音》7章26——30节:这妇人是希腊人,属叙利腓尼基族。她求耶稣赶出那鬼,离开她的女儿。耶稣对她说:“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人回答说:“主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”耶稣对她说:“因这句话,你回去吧!鬼已经离开你的女儿了。”她就回家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。

我亲爱的弟兄姐妹:人生在世,或多或少都会面临试探、患难,在这其中,最可怕的就属于死亡的来临、生命的结束!那日子来临的时候,或者是我们的亲人、或者是我们自己本身,在这种时刻,谁能伸出他的臂膀对你说:“来吧,靠着我的臂膀,你能渡过死亡给你的恐惧!”谁敢这样说,谁能这样说呢?

我还年轻的时候,是一个天真烂漫、对一些事情充满美好憧憬的孩子。对属灵争战、罪所带来的可怕后果、人生最终的盼望和最初的选择究竟是什么我不是很清晰地明白,我觉得人生充满了喜乐和平安的快乐、人生有许多甜蜜将等待我们去一一品尝、世间没有什么恶、罪的严重后果不可能那么可怕,但这一切在一次母亲带我服侍的过程中被完全推翻!使我的人生第一次领悟到生与死、天堂和地狱、耶稣基督的话语带着怎样不可想象的权柄,这些是我从未能接触和领悟到的,更别说属灵大争战的实际,这些也都不是我一个年轻幼稚的人能去思考、去接触的。

记得那一次母亲将我带去探访一位姐妹,当时这位姐妹患了癌症,如今她已经回归天家多年了。那次探访过程中她让我念以上马可福音中的这节经文,之后在我们一起祷告的时候这位姐妹说出了以下让我们震惊的话:“主耶稣啊,我就是你桌子底下吃你孩子们碎渣儿的狗,请耶稣基督你留下一点点怜悯的碎渣儿给我,同情我,我就是你脚前的狗,我的罪很多,如同牛毛不能数清,我得罪了你,但现在我愿意做你桌子底下的狗舔一舔你恩典的碎渣儿。”她边祷告边大声哭泣,哭泣的抽搐覆盖了她的全身,可以看出她很痛苦于她往日的罪和今日受的苦,当时我整个人被震撼了、整个人惊呆了,我平日里所以为的:生活的美好、生命的满足、恩典的充分在这位姐妹所说的这段话面前开始被摇动!对这段经文的理解我觉得应该不是如此,而应该是:“耶稣爱我们,也绝不会将我们视为他桌子底下的狗,耶稣给我们任何一个孩子的恩典绝不是仅仅剩下一点点碎渣儿!”但这位姐妹那大声而发自内心的哭泣和祷告同样让我感动!真实地为她所感动,她是真的认识到罪的可怕和带来的后果,她真的是发自内心地呼喊耶稣基督的名!不论她的祷告是否正确,这种从灵魂深处所发自内心的认罪祷告都蒙主耶稣基督的悦纳!并且她甚至将自己摆在了耶稣桌子底下狗的位置而不敢摆在儿女的位置,她发自内心呼喊耶稣基督的名是真挚的、更是发自她灵魂深处的。

主耶稣知道人心里所存的,因此当人在寻求主、在茫茫人海之中寻找一个可以依靠、可以安慰自己的神时、主耶稣是我们唯一可以寻找到的神,正因为主知道人心里所存的,因此人的每个举动、每个意念都在主眼中,对真正认罪悔改自己罪的人,主知道并且愿意赦免,只要我们真诚来到主面前,必定能找到真正的归宿!

亲爱的主:我们的软弱、我们的不刚强您都知道,主您一定体恤我们人的软弱,因为您也凡事受过试探!“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。(希伯来书4章15节)”主您曾经与我们一样在世界上生活过、曾经尝过我们如今尝过的滋味、曾经面对过我们所面对的许多诱惑,有许多一定比我们还激烈得多,但重要的是主您没有犯罪!恳求主也保守我们在试探面前能永保圣洁、荣耀见您!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。