灵性关怀

陷在幻想里的年轻女基督徒(之二)

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

那鸿书1章3节:耶和华不轻易发怒、大有能力,万不以有罪的为无罪。

我们都要小心、要谨慎自己的脚步和自己的心,在现今世代、当情欲的泛滥已经浸透到许多年轻人的灵魂里,其中有许多年轻的基督徒的灵魂里面有许多情欲的试探和占据是他们本身依靠自己的力量无法摆脱、无法控制的。

黑夜已深、白昼将近,弟兄姐妹们,我们要切切的知晓:"耶和华不轻易发怒、大有能力,万不以有罪的为无罪。"我们的神是圣洁公义的神,是万不以有罪的为无罪的神!

上篇陷在幻想里的年轻女基督徒(之一)特别提醒了现今世代女基督徒要注意的:"要在行为、爱心、信心、清洁上都要显出主耶稣基督的荣耀来。"本文将特别提醒年轻的女基督徒在爱情婚姻、网络聊天等方面要谨守的地方!

现代有一些年轻的女基督徒对爱情充满了幻想,特别是随着人们观念的不断更新,许多以前我们看重的珍贵之物在一些年轻人的眼里被视为过时、落伍!

我在此大胆地问一句:作为一名年轻的女基督徒,你的身子若被比喻成是一只苹果,那么你的宝贵苹果是完整的吗?雅歌3章7节说:"我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!"当将来耶稣把你的配偶放在你面前的时候,那时的你可以被主形容成是"毫无瑕疵"的吗?

当守身如玉、对贞操的珍视已经不再被许多年轻人看重的时候,你是如何在主面前持守你圣洁的身体呢?一些年轻的女基督徒不知晓耶稣基督对婚姻的教导、对家庭的重视、对圣洁的看重!而是随性、放纵自己内心深处的幻想、爱慕那些有钱有权有魅力的男人。

然而在看似白昼的某个地方,有一双双来自灵界窥视的眼睛正时刻虎视眈眈地注视着年轻的女孩们,因为,一不小心,年轻的女孩就有可能被爱情蒙蔽双眼,掉进那可怕的陷阱里。

一些年轻幼稚的女基督徒在单位里聚会的时候居然和男同事一起醉酒放纵自己。作为女基督徒,尤其是一名涉世未深、对爱情充满幻想、对主耶稣基督的教训不深刻明了的你,更要小心对待站在你面前的男人们!并切切记得以弗所书5章18节:"不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。"请一定小心作为年轻女基督徒在聚会、与男同事们一起去卡拉OK厅时喝酒的事情,千万记得圣经在这里说的:"酒能使人放荡",我们身为基督徒,不能因为自己年轻而与那些居心叵测的男人一起醉酒,这样的放纵将导致意想不到的事情发生,要记得,虽然世代已经大不同于以往了,但圣经依然是那本圣经,我们的主耶稣基督依然是那位为我们钉十字架的主耶稣!我们敬畏神才能被圣灵充满。

以弗所书5章15--16节:你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。

圣经以弗所书在这里说:"因为现今的世代邪恶",虽然现今的世代邪恶,然而讨神喜悦的人必定行出讨神喜悦的事情!

更有一种可怕的事实是:有些年轻的女基督徒在爱情婚姻的选择上是极其任性、凭"感觉走"的,即使对方已经结婚了,却在内心深处觉得这样一位优秀的男人是不应该没有优秀可爱、善温柔的妻子;自己不仅年轻貌美、并且有温柔的品性、这些都是他那位不善打扮、老实本分的妻子所没有的。此时可怕的念头在年轻的女基督徒内心里出现--取代他的妻子,或许对这位男人是最好的帮助和爱护,并且也满足了年轻的自己对爱情的幻想。年轻的你拥有极为亢奋的力量;你甚至觉得自己可以随意地摆动自己人生的方向,向人们展现最美的自己,尤其是那位具有魅力的男子!

有人指着一位我们以前的女同学问我:"你看,她现在不是好好的吗?她在年轻的时候仗着自己年轻貌美、温柔可人夺取了她人的丈夫,据为己有,现在她的丈夫就是当年别人的丈夫!那男人有地位、有财富、有英俊的相貌,你看,这位你的同学还擅称她自己上过教堂,是基督徒呢。现在那男人的原配依然孤身一人,孤苦伶仃地生活,因为她的丈夫被这年轻的女人夺去后她对爱情彻底死心、不再结婚了。"

有许多人因那位年轻女人的行为而跌倒(请允许我不在此称呼她为基督徒了,因为她自从和那抛弃妻子的男人结婚之后就没有再回教堂了。)

对她的行为我该说什么呢?有主耶稣基督在其中审判,何必我多说呢?在这人世间,有真基督徒也有假基督徒,有正走在永生道路上的基督徒,也有正暗中走在地狱的黑暗路上的基督徒,无论如何,我们唯有记得一点:就是不能被他人所影响,乃要被主所看重,为主活出发出属天光彩的生命来!

他们度日诸事亨通,转眼下入阴间。"(约伯记21章13节)、"他们一样躺卧在尘土中,都被虫子遮盖。"(约伯记21章26节)

请看一下连约伯都说:"恶人为何存活,享大寿数,势力强盛呢?"并且约伯在这里继续说的话又进一步让我们稍微困惑了:"他们的家宅平安无惧,神的杖也不加在他们身上。他们的公牛孳生而不断绝,母牛下犊而不掉胎。他们打发小孩子出去,多如羊群,他们的儿女踊跃跳舞。他们随着琴鼓歌唱,又因萧声欢喜。"从前的我看这段圣经记载的时候,我内心充满了与约伯同样的疑问,觉得神为何容许那些恶人竞享美物、凡事顺心呢?

然而,弟兄姐妹们:现在,在这里,我们再一同来看一下约伯在这段话之后接着说了什么:"他们度日诸事亨通,转眼下入阴间。"(约伯记21章13节)"他们一样躺卧在尘土中,都被虫子遮盖。"(约伯记21章26节)

行走在地狱边缘的可怕就在于若是一不小心随时就掉了下去,千百年来掉下去的人何其多呢?有多少人以为他们自己不会掉落、不会滑脚呢?有多少人以为他(她)能很好地保持着他(她)基督徒的帽子而不掉落呢?有多少人是具有巧言令色的口才和花言巧语的假冒而最终被神揭露了呢?这些假冒的人终究的结果还是失落了,完全失落到阴间的可怕就在于名字也被神毫不留情地从生命册上涂抹了,被涂抹的可怕就在于死亡的定局已经刻在那人的身上了,死亡的结局就是落在撒旦手中!

撒母耳记上2章25节:人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?

年轻的女基督徒啊:人一生活着,没有什么是比神的审判更真实、更严厉、更无可逃避的!以利因为他自己的儿子在神面前犯了大罪,当年幼的撒母耳从神来的话语告诉他审判的结果是极其严重的,以利说出了这样的话:"人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?"

可见神的审判是严厉的,是毫不留情的,即使在年轻的时候用貌美、可人和各样化妆品并美衣来夺取了她人心之所爱,也许神的审判不立时临到,也许在你面前生活仿佛继续着、河水依然流淌着、空气依然呼吸着、太阳还在你眼前升起,也许是这样,但有一件事情是无法更改的,那就是在死后因为罪的恶果,那罪在你生的时候没有了结了你,但死后,圣经直接说:"转眼下入阴间、都被虫子遮盖。"死的那一刹那,是一转眼、是毫无抵抗的可能、是没有见神的面求情的机会就立即--下入阴间、都被虫子遮盖!

也许年轻貌美的你用自己温柔可爱的手、修长笔直的脚和你化妆精致的容貌吸引了一些男人,甚至最后取代了他原配的位置,但请听一句忠告:那绝不是一颗甜美的果子,那是酸涩、悲苦、永远灵魂被神拷问的严重性质的罪,这种果子带着罪的纹理被年轻的你吞下去。

那充满魅力的男子,他的举手投足之间成熟稳重、言谈举止之间的优雅、待人接物时候的得体,他在众人之间的声望、财富、地位,这所有的一切都不是他个人一蹴而就的,其中饱含着他的妻子多少背后的支持、努力、鼓励、安慰、祷告、赦免在里面呢?

有些年轻的女基督徒深受社会上那些好吃喝玩乐的女子影响,不仅深深重视打扮化妆,并且已经严重到了愿意花费所有的去换取高档化妆品和精致靓丽的衣服,最近流行什么样的服装、颜色、款式,就想尽一切办法去买,不论价钱多么昂贵,只要穿在自己身上就极其满足、兴奋不已,穿着这样漂亮优雅的衣服出门,遇见一些男人盯着自己看就更加得意。

年轻的你可知道:虚浮的美容是最易消失的,若用美貌获取了男人的爱是短暂的,将来的每一个时刻,在那喜爱美丽女子的男人面前永远都有可能出现比你更加美貌的女人,那时的后悔是迟太多了,苦果只能被你生生地吞下。

马太福音18章8节:倘若你一只手或一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。

我知道有一些隐藏的事实在教会里深埋,就是有一些年轻貌美的女基督徒内心深处爱慕一些具有魅力的已婚男子,又见过那男人的妻子:觉得他的妻子年华老去,青春不在,身材走样,于是就每次在见到那男子之前精心打扮化妆、挑选最美的衣服站在那男人面前,试想:这样矫情的举动、焕发着青春可爱的脸庞、温柔动听的声音能不成为那男人的试探吗?这样的举动已经不顾及自己是一位女基督徒的身份、不顾及神在马太福音18章8节的严训:"倘若你一只手或一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。"

我们的主为了让我们明白地狱的可怕,严重的性质,主在这段经文里用了极其强烈的警告,这警告居然说即使是缺一只手或是一只脚进入永生,也强似有两手两脚被丢在永火里。

进入永生是何等重要,在神的眼里,即使是脚和手没有了,能进入天国、能享受永生也将是一件好事!但若有手有脚,却用自己的美去掳掠了她人的丈夫,去抢夺了原本属于别人的财富和婚姻,这样严重的事情在神的眼中岂能轻易地、随便地过去呢?

雅歌8章7节:爱情,众水不能息灭,大水不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。

爱情究竟是什么,爱情究竟在人生的各种旅程中占据了何等重要的地位,谁能细说清楚呢?圣经却在雅歌书这里为我们描绘出什么是爱情:"爱情,众水不能息灭,大水不能淹没",可见爱情是具有其强大的力量的,谁要试图用"众水"来息灭那如火熊熊燃烧的爱情就是枉然,因为"爱情,众水不能息灭",不仅如此,还具有"大水不能淹没"的刚强。

爱情是每个情窦初开的你渴望享受和拥有的,在年轻的跑道上、在充满竞争的年代里,爱情依然以她独特的魅力傲视群雄,沉浸在年轻时光中的你自信满满,年轻的每个人都以为自己可以轻易地简便地驾驭她。

然而在此我要劝告年轻的女基督徒们:爱情虽然美好,却绝不能成为你生命里面唯一的宝贵,爱情不能成为唯一能让你喜乐的源泉,你的生命属于主,爱情和婚姻也必定要寻求主耶稣基督的旨意才能获得最终的幸福!

玛拉基书2章13节:你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以至耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。

有年轻的女基督徒说:"我无所谓他已婚的事实,也不在乎他年长我十几、二十岁,因为我们之间发生了爱情。"如今你心甘情愿地陷进了他无限的温柔里,恋爱的日子是色彩缤纷,你们彼此深深陶醉在爱与被爱的喜悦里。你们都将神的话、神在圣经里的警告、诫命完全抛之脑后,完全忽视了你们的幸福是践踏了那位无辜的妻子的幸福,要坚决地相信:这样夺取她人丈夫的幸福是不会被主耶稣基督祝福和喜悦的!我们都不能骗自己以及自己的灵魂!

年轻的你要想到:因为年龄的差距,有一天,他也会苍老、颓败,也许那时的你还正年轻幼稚、你身上还有未被脱去的幻想、激情和浪漫在身上,然而他却已经老去,那时的你将会看到:他原先的稳重变成了迟缓、他原先优雅的举止出现了无助、彷徨、忧虑的举动;因为他已经年老,他的地位、财富、声望已经渐渐离他远去。那时的你会发现因为年轻的你所有的迷茫带来了今后生活许多的不适、不甘!你会发现你与他之间渐渐堆砌的墙已经越垒越高,他喜爱的,你无法明了,你享受的,他无法欣赏!因为你们之间有着厚厚的代沟,死水一样的生活出现在你们之间了,你会痛苦地发现:爱情原来会随着他的老去而远去,爱情原来会随着他财富、地位、名利的消失而消失!

神在对以自己的年轻去夺取她人丈夫这件事情上的报应从来都是不隐藏的--时间的流逝、许多享受的消失将是神给予年轻的你一记重重的打击。

随着你自己年龄的渐渐长大,阅历越来越丰富,随着对神在圣经里的教导越来越知晓,原本还年轻的你会发现许多痛苦已经慢慢出现了:因为在年轻的时候你夺取了她人的丈夫,每个夜晚这男人都躺在你身边,原本他的身边躺着的不是你,而是他的妻子,他的原配,他年轻时候爱恋的妻子!

但如今你躺在他的身边,圣经的教导将如同一根铁鞭一样抽着你,在你祷告的时候、在你呼唤主耶稣基督的名字的时候,在你为你自己年轻的罪而流泪的时候,那男人的妻子的身影会浮现出来,那受伤哭泣的妻子,她悲伤的眼神、她终身孤单的身影、她在夜深人静时因为思念自己的丈夫所流的眼泪!这些都是你的鞭子!你无法逃避!

年轻的女基督徒们:如果现在的你有这样陷入爱慕别人丈夫的诱惑和烦恼,要牢牢记得神在玛拉基书2章13节说的话:"你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以至耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。"这里明显地写着无论什么样的供物神都不看顾,都不乐意从你们手中收纳!因为年轻的你使"前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛",神的智慧何等莫测呢?在那么遥远的时代,神已经知道现今世代也将会发生许多夺取她人丈夫的事情,我们的主在这里严严地发出了他的警告!

我们都要逃避这样惹动神大忿怒的罪!我们都要小心不使这样夺取她人丈夫或他人妻子的罪在自己年轻富有朝气的时候缠绕住我们!我们是神在万人中拣选看中的人,我们爱神、我们的口时常称颂主耶稣,有一些年轻的姐妹或弟兄在星期天或崇拜会上站在台上唱赞美诗!在去探访的队伍中也有年轻的弟兄姐妹的身影,如此看来,我们心里是愿意爱慕亲近神的,因此,我们行出来的一切也必要荣耀我们的主耶稣基督!

婚姻有其独特性,年轻时候所充满的幻想,如果带进了婚姻里面,将要遭遇许多的坎坷。年轻的弟兄姐妹:我们的一生能有幸为主耶稣而活,而舍弃许多我们爱慕的东西,主为我们舍命,我们为主舍去这一点点所谓的享受又有何妨呢?

以弗所书5章4--5节:淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的。

现今世代里,有许多年轻的女基督徒被网络聊天所迷惑,在网上认识了一些善于聊天的人,容我说一句:上网聊天如果已经成为你生命里不可或缺的必须,如果你每天下班回家,第一件事情就是上网聊天,与那些未曾谋面的男男女女热烈地聊天,内心深处已经无法自拔,那么这就是一种"瘾"。这就是一种毒,是可怕的来自地狱的毒气被你吸入体内,这种"瘾"是不蒙神喜悦的,是暗中的污秽,是将自己的配偶置之不理的罪!

如果你是已经结婚的女基督徒,就会发现因为自己酷爱上网聊天,已经将许多能给以丈夫的时间都付诸到网络聊天上了,那未知的"他"已经不知不觉地取代了自己丈夫的位置了,原本是可以与丈夫就一天的工作、心情、烦恼好好沟通的时候,都给了那个网络上虚拟的"他"了。

因为和网络上的"他"有许多聊不完的话,已经不顾及对方的人品、信仰、他为人处事的一切了,只在乎和他聊天,在聊天中甚至会说一些对"他"爱慕的话语,一些嬉笑的话语,一些肉麻的语句,这些暗中的事情日积月累是很可怕的,一个人内心的持守与否甚至不是在于她自己,有些时候,那些可怕的奸淫就发生在一念之间!就在长久的精神恋爱发展到最后的肉体的奸淫上。

这可怕的奸淫的结果不是一瞬间就形成的,而是长期的网络上的"联系"而埋下伏笔的!我知道有些女基督徒已经暗中陷入这样的困境--就是许多话语不对自己的丈夫倾诉,只对那些外面的男子倾诉,好像那些男子比丈夫更懂自己,更尊重自己,更愿意为自己出谋划策一般!

有些女基督徒告诉我:因为自己的丈夫不是基督徒,因此就从网络上寻找几位能帮助自己的年轻男基督徒聊天,发现效果很好,以前郁闷的心情变得很开朗!

圣经的话却告诉我们:"淫词、妄语和戏笑的话都不相宜",和丈夫之外的人说那些提起来都觉得羞耻的话语,这些暧昧的话语甚至对自己的丈夫都从未开口,却对外面的男子说出来,什么是"淫词、妄语和戏笑的话"?你可以自己揣摩一下,任何一句看似开玩笑的话其实都有其背后的性质在其中,时常地,这些暗示性的话语、这些淫词、妄语和戏笑的话在一些年轻女孩的嘴里随意喷发,这样的随意,这样的喷发,在年轻的女孩眼里也许不以为意,但在那些颇有用心的男人眼里就是一种情欲的暗示,是激起他们内心情欲的爆发点!

年轻的女基督徒们:话语不仅仅是如泡沫一般随风而去的,一些"淫词、妄语和戏笑的话"被那些别有用心的男人听见,他们可不是将你说过的话抛之脑后,他们会发现原来你是一位随便的女基督徒,他们便会找各种机会引诱你,骗取你的信任!原本仅仅是互留电话和一些亲昵的举动,最后却直接导致了淫乱发生在年轻的你身上!

"因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的。"如果信主了,最后却将圣经的教训和劝诫完全忽视,导致自己的灵魂没有得救,就是极其悲哀的事情!圣经在这里说什么样的人是:"在基督和神的国里都是无份的。"的呢?就是"淫乱的,是污秽的,是有贪心的"!

年轻的你以为有许多时光可以任凭自己挥霍、可以让自己随意享受,但若有一天,有那么一天,你所不知道的、所未曾预想的死亡临到了你,你往哪里去逃避罪的缠绕呢?因为年轻的你暗中的淫乱和污秽,导致了你:在基督和神的国里都是无份的!这是何等可悲的下场呢?

提摩太后书2章5--6节:有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。

有一些别有用心的男人,他们假冒成基督徒的样子,会说一些圣经的话语,也有外面看似敬虔的外貌,然而他们暗中的行为却背了敬虔的实意,这样的男人也许对圣经滔滔不绝,好像很属灵,可是一旦他们面前出现了妩媚可人的女基督徒,他们就开始眼睛发亮、举止言行对这些年轻的女基督徒有轻佻的动作,暧昧的话语,他们这些乔装打扮进入教会的男人善幽默、懂得讨女孩子的欢心,但圣经在这里直接指出:"这等人你要躲开"!

若年轻的你已经发现有这样的男子出现在你面前,那么无论他给予你怎样的体贴、关怀和照顾,都要记得"这等人你要躲开",不可为这样的假冒基督徒男人骗去了贞操,掉入了不可挽回的陷阱里。

圣经提摩太后书2章在这里揭示了这等人是什么样的人:"那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。"偷进人家并且是牢笼无知妇女,这里有一个可能,就是有妇女被骗去了宝贵的贞操和金钱。

不要成为"这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。"非常可悲的是:这些妇女是常常学习,却终久不能明白真道。

在许多试探面前,我们具有惰性,时常不想争战,但我发现一旦如此,那可怕的挣扎就来临了,与其挣扎痛苦仿佛落网即将死去的鱼儿,倒不如一开始就变成飞鹰勇猛争战一番。

在大争战面前,靠着主迫切地求主帮助我们脱离那可怕的试探,那些暗中的网罗有些是我们不能胜过的,是会让走天路的人突然滑脚的,唯有靠着主,在祷告中站起来争战才能真正地逃避那些可怕的陷阱!

被困、被囚、被俘虏、实在是进入了悲惨的境地,是可怕的网罗在前方,年轻正是为主争战的好年纪、正是被主唤醒与主同行的好年纪!

年轻的你,可以用歌声来赞美主、可以用敬虔的生活来荣耀主、年轻的你还可以在众多年轻人中活出一种与众不同的圣洁生命,年轻可爱的你也许被主拣选成为了一名传道人的妻子,也许被主拣选站在一个特殊的角落里为主默默发光,更也许年轻的你是主耶稣基督在天上每次提起你的名字都欢喜地说:"看哪,那位年轻人,他(她)是我在这个时代中在众年轻人中特别拣选出来为我争战的。看他(她)的身影,是真正圣洁的基督徒身影。"

感谢主的爱和怜悯,感谢主的同在和恩赐--这些来自主耶稣基督的安慰和帮助深深浸入我们的灵魂深处!鼓励了每一个基督徒的心,愿主赐给我们有一颗谦卑谨慎对主耶稣基督的教导敏锐的心,更愿这个大地上有越来越多的年轻基督徒照着圣灵的指引生活、工作、学习着,使荣耀主耶稣的事越来越多地成就在年轻基督徒的身上!

感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。