真道百问

真道百问:结出圣灵的果子需要多长时间?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

有时候当我们看不到我们想看到的属灵成长的时候,我们就会对生活失去耐性。不过很重要的一点是,要记住圣灵的果子不是一夜就可以长成的。它需要时间。假如我在周一种棵桃树,却期待着周五就可以享用新鲜的桃汁,这几乎是妄想。桃子成熟需要时间。我可以搬张椅子,坐下,等待桃子成熟,但我还是看不出有明显的不同之处。即使那个时候我不看它,果子还是一直在成长并慢慢成熟。

我们看不到生命中圣灵的果子的另外一个原因,是因为我们没有认出它来。我们一起来看下新约中关于“结果子”的一些定义。

为基督赢得灵魂,并帮助他们在属灵上成长是圣灵的果子的一种形式。保罗在写给罗马朋友的书信中这样提到,“我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样”(罗1:13)。我们在箴言11:30也读到“义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。”

与人分享神给我们的祝福是结果子的一种方式。当保罗收到外邦人为那些在耶路撒冷有迫切需要的圣徒所奉献的捐项时,他提及那捐项就是果子:“等我办完了这事,把这善果向他们交付明白,我就要路过你们那里,往西班牙去。”(罗15:28)当我将财富用作十一奉献和捐项时,就可以结果子归在我的账上(腓4:17)。让我补充一点,如果你对基督的信仰没有影响到你的钱包,那么基督教信仰对你所产生的影响有多少将被质疑。对基督的信仰应该要渗透到你生活的各个层面。

赞美感谢神是圣灵的果子的另外一种表现。当我们高歌赞美神的时候,这是以果子为祭献给祂。圣经告诉我们,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子”(来13:15)敬拜的时候你不应当只是一个观众。你要参与,因为这是在向神献上果子。

最后,我们在行为和品格上的改变也是结果子。加5:22-23告诉我们,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”这些美德应该成为每个信徒生活中的一部分。但是同样的,它们也不是一夜可见的。这些果子需要时间成长。要有耐心并要深深扎根在耶稣基督里面。