真道百问

复活节50问:耶稣的身体复活重要吗?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

《马太福音》28:1 - 10这些经文的主要主题(马太福音28:1-10 )是从死里复活的我们的主耶稣基督。这是许多真理中的一个,也是基督教的根基,而且在四福音的记载中受到特别关注。四福音详细描述我们的主是如何被钉在十字架上的。但这四卷福音书与他复活的关系不是很清晰。

我们不应该怀疑,重视我们主的复活是多么的重要。这是他来到世间所做的纪念性的伟大救赎的工作。这是他已经还清他所承诺的的至高无上的证明——他要代表我们偿还罪债。他赢得了这场从地狱中拯救我们的争战,而且被我们在天上的父接受成为我们的担保人和我们的替代者。如果他永远不从坟墓的监狱出来,我们怎能一直相信,我们的赎金已缴足(哥林多前书15:17)?如果他从来没有从他与最后敌人的争战中复活,我们怎么会充满信心地相信他已经胜过了死亡——而那掌死权的就是魔鬼(希伯来书2:14 )?但感谢神,我们没有疑惑。主耶稣真的是“复活是为叫我们称义。”

我们有理由向神献上感恩,我们信仰的这个奇妙的真理是如此的清晰和被充分的证明了。这是一个引人注目的情况,所有主在地上事工的事实,都是如此无可争辩的成为确立他复活的事实。智慧的上帝,知道人的不信,就提供了有关这一主题的大量如云彩般的见证。从来没有过这样一个事实,即上帝的朋友都如此迟钝的相信基督的复活。从来没有过这样一个事实,即上帝的敌人是如此急于反驳。然而,尽管有那些宣称不信的朋友,以及那些充满敌意的敌人,这一事实仍然被彻底确立。其证据将会一直显出一个无法反驳的公平和公正的心态。如果我们拒绝相信耶稣复活了,那么世界上任何事物都将不可能被证明存在。