福音之眼

“马航失联”之思考

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

当昆明事件发生后,全国人民沉浸在悲痛中还未缓过来,紧接着马航事件又发生了。马来西亚航空公司飞往北京的MH370航班,失联已经四天了。机上共有239人,其中有中国、马来西亚、印度、澳大利亚、美国、法国、新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、意大利、奥地利和荷兰人。这件事引起了全球人的关注,各国z /-府纷纷出动救援队寻找该架飞机,各路媒体纷纷报道救援情况,基督徒们开始转载信息号召大家一同祷告。在关注这件事并为其祈祷的同时,我们是否该思考一些问题:

1、人类应该觉醒什么?

现今的科技高度发达,人类自己觉得很骄傲很自豪,认为上帝可有可无,或者觉得根本没有上帝。但在这样的事件面前,我们不得不承认人类的有限。无论人类科技多么进步,都是因为上帝赐给人类的智慧使然,科技进步的同时人更当敬畏赐我们智慧的上帝,把荣耀归于祂!但是,大多数的人不愿真正来相信上帝,而是自以为人是世界的主宰。神在圣经中很明确的告诉人类“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)

愿更多人能够有所觉醒:人不是无所不能的,敬畏上帝才是智慧的开端。

2、基督徒的祈祷之思考

这件事发生后,基督徒们开始为此事祷告——祈求飞机平安。大家祈祷平安,愿望是美好的,但结局却不一定能如我们的心想——到现在,救援仍然没有一点令人兴奋的消息传来。这就让我们不得不再一次思考:到底什么是真正的平安?

在这个世界上,人们常说心想事成、万事如意,但天灾人祸不断,哪里能有心想事成、万事如意的“平安”?即使不遇天灾人祸、肉体安舒的人,内心也没有真正的平安,因为死亡的恐惧迟早还是要来临!唯有在基督里才有真正的平安!因为在基督里有永生!主耶稣基督说,你们在世上有苦难,在我里面有平安。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

所以,基督徒为人祈求平安莫过于为他们的永生担忧!因为肉体的平安稍纵即逝!

3、基督徒应当省察什么

基督徒是得到救恩、有了永生的人,是世上的盐、世上的光,我们本应遵行神的话语去传福音,把“在基督里有平安”的大好消息告诉别人。然而,纵观现今的基督徒在世上真正爱神的有多少?真正爱灵魂的又有几个?圣经中明确告诉我们“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。”(帖前5:3)基督徒啊,不要再麻木、不要总是处于不冷不热的境况中,主来的日子近了。圣经中告诉我们“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9)弟兄姊妹,我们知道神的心意并不希望人沉沦灭亡,乃是希望人人悔改。这就需要我们起来为主做见证、传福音。虽然别人的信与不信我们并不能去掌控,但是传与不传乃是我们将来要到神面前交账的。

弟兄姊妹啊,为千千万万沉睡的灵魂警醒祈祷吧!

此时此刻,我们仍然要为那些危难中的人祷告,愿他们平安!更为那些失去亲人的人们祷告,盼望他们在天灾人祸面前看到世界的虚空和短暂,回归到平安的源头——上帝的怀抱!

注:编辑时做了删减和修改