福音之眼

你的安全感在哪里?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

致我的亲人:

最近看新闻,不免使人担忧。飞机会“失联”,火车站会有砍人事件,即便是最安全的菜市场,竟然也会发生恐怖分子袭击的爆炸事件,几十位无辜的人(老人、儿童)竟然成了牺牲品……

当然,对这些反人类的恐怖行动,我们一定要同心谴责、坚决抵挡。同时,这样的事件,也引发了很多人的思考:

有人说:总得想办法解决这个问题!但是最根本的解决办法在哪里呢?——没有答案!

有人开始担忧:人在家中坐(或路上走),祸从天上来!真的是让人没有安全感!

有人则仍然无所谓:这些意外,灾祸,离我远着呢!我的生活还是照旧啊,还是要上班,还是要应酬,还是要拼博!现在不努力赚钱,将来怎么办?房子,汽车,孩子,医疗……乃至死亡,哪一样不要钱呢?(其实在他们的心中,极度缺乏安全感!)

亲爱的朋友,不知你是如何反思这个“安全感”的问题的?你有答案与我们分享吗?——哦,你说,你只有忧虑,却没有答案;你看到了问题,却找不到解决的方案。

亲爱的朋友,你注意到你的身边,有这样一群人吗?他们或许很卑微,很不起眼,但是,他们活得很平安,很喜乐;他们可能面临很多苦难,但他们可以在苦难中微笑;或许他们也身患绝症,但他们却充满盼望,丝毫不像行将离世的无望之人。——是的,你猜对了,这一群人,他们是基督徒。因着他们拥有基督所赐的新生命,所以他们才能如此处变不惊、如此平安喜乐。他们的安全感,是在乎那真正赐平安的主耶稣。

(图片中英文翻译:没有耶稣,没有平安;认识耶稣,才有平安)

你常常问:为什么我们处在这样的一个充满灾难、罪恶的世代?为什么我们要受诸多的苦痛?其实答案很明显:一个罪恶的世代,是由于这个世代的人犯罪!我们承受的许多痛苦,其实都是由于我们的罪(自己的罪或他人的罪)所导致。圣经告诉我们:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(你能推翻这句话吗?恐怕不能!)

圣经还告诉我们:罪的工价乃是死。又说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。——人犯罪,是要自己承受后果的!

然而,上帝是爱!祂爱我们,定意要救我们脱离罪、脱离死。两千年前,祂差派祂的独生爱子耶稣道成肉身来到世上,担当了我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天复活。凡是信耶稣的,就不再被定罪,就出死入生了。救赎大工已经完成了。

耶稣说:你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。(约翰福音14:1-3)

耶稣又说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音16:33)

亲爱的朋友,你的安全感在哪里?我们当如何行才能避免罪恶、灾祸的发生?我们从圣经中看到的答案是:如果每一个人都能认罪悔改、归向耶稣,都得到从神而来的平安,都有了真正的安全感,当人心中充满了来自神的爱和和平的时候,还会有恐怖事件发生吗?正如圣经所说:“祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”(以赛亚书2:4)

亲爱的朋友,神的救赎大工已经完成了,福音的门现在就向你敞开了!你愿意接受吗?承认自己是个罪人,愿意悔改,认耶稣为主,祂就赐你新生命!你相信祂,祂就为你“预备地方”,祂在哪里,你也会在哪里!虽然在世上,你仍然会有苦难,但是祂叫你在祂里面有平安!这样一位慈爱、圣洁、信实、美好的救主,祂今天在敲叩你的心扉,你愿意接受祂吗?愿上帝的恩典临到你!

——爱你的人

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org