灵程感悟

暂时与永恒

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

暂时与永恒

人若透视不到死的真相,生是毫无意义和价值可言的;人若不确信永恒的存在,人在短暂的年日里,人在有限的时空里,人的来过等于没有来过,人的存在等于不存在。

人之所以是人,他是与动物有所区别的,人是直立行走的动物,人是高级动物,人能直立说明他头顶蓝天,脚踏大地,他下接地气,上能感应神灵;人之所以高级,是因为人有灵的存在,而动物只有魂而没有灵,人有灵就可能超越时空,超越有限,到永恒者的那里支取生命的丰盛来管理生活,管理世界,活出人的尊严和尊贵。一个真正的人在暂时世界中间有永世的责任,在有限的时空有对永恒的渴慕。

人一直在暂时里面寻找永恒,建造永恒,暂时里不可能产生永恒,它里面没有永恒的根基,它里面没有永恒的本质。世界所有的学说、理论、政zh i、哲学、意识型态都是堕落以后的人在暂时生活的中间想出来的一套注定要被淘汰的假说,这世界的理论、学说再怎么伟大,一定会被岁月逐渐淘汰掉。正如剥离了上帝的×××主义理论和学说,正在被世界淘汰。因为人文学说的里面,全是自我的意识、自我的观点、自我的理性,自我向自我买弄,自我与自我相互排斥,自我与自我相互驱逐,下一代的自我必定吃掉上一代的自我,将来的自我必会消灭掉现在的自我,这个变化着的自我其实是迷惑人的空头支票,似乎带给人无限的希望和梦想,实际上却把一代一代的人带进更大的迷惘和空虚之中。人类真正伟大的文学、艺术作品是对神圣近距离的了解,然后引发出来一种赞叹的声音、歌颂的声音、仰望的声音,可以刺激、启发人性的回荡,照彻灵魂之光。历史证明, 一种文化缺乏了人与神的对话,缺乏了人向神负责任这种严肃的态度,缺乏了神对人启示的事实,这样的文化在世界上绝不会成为主流文化。

永恒不是有限的人的发明和创造,永恒是上帝的本质和特性,是对人类自上而下的启示和导入。正如基督,祂不是两千前才出现在人类历史,祂在宇宙没有创造之前就存在,两千年前的耶稣只不过基督道成肉身的呈现,是基督披戴肉身的形象,是上帝对人类救赎的导入。所以,基督不是某个领域,不是一个派系,祂是万有的源头,祂是一切,一切都在祂的里面,祂是真正的永恒。人类最高的哲学学说绝不能透视死的真相,所以人的理性学说还是不理性,人的理性若不靠着圣灵的引导,人的理性都是虚谎。唯有透着十字架上的耶稣基督,人才能看清死亡的真实面目,才能确立起在暂时界活着的永恒价值。

人在暂时世界里,如果仅仅为了肚腹而活,满足于吃喝玩乐,与一般的动物没有什么区别;人在有限的年月里,如果仅仅为了成家立业、繁衍后代,与低等的生命没有什么两样。人之所以是人,人有归依的使命,人有回归永恒的本性。世界是我们暂时歇脚的地方,是我们旅行停顿的地方,是我们脱去外衣的地方,而永恒才是我们永远的栖身之所,是我们唯一的天家。

【作者简介】生命树,本站作者,不是诗人,不是作家,不是牧者。一个被基督的大爱深深吸引的平信徒,在圣灵的带领下提笔,审判自我,见证耶稣,赞美上主!