灵程感悟

全班只剩下我一个了

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

有一年我在大学当班长,班上有位同学结婚,大家非常羡慕,我们连女朋友都还不知道在那里,他居然这样好命,已经娶得娇妻了。因为我是班长,所以就负责向同学收礼金共同买了一个纪念品送给他,因此我对这位同学的结婚,虽然时隔三十余年,仍然记忆犹新。

学校毕业后结婚的同学多起来,起初当我们收到喜帖时,就从相反的方向计算,还有那几位同学尚未结婚。

有一天大家很诧异,因为我们收到一位同学的讣闻。大家议论纷纷,非常惋惜,为什么这么早就走了呢?现在我已经五十几岁,走掉的同学虽然不多,但也有了好几位。我在想现在有同学走了,我们就会算一共走了几位。当我们更老迈时,走的多了,我们一定会反过来计算,还有那几位同学还健在尚未离世。如果命长的话,有一天在殡仪馆参加同学告别式,发现全班同学只剩下我一个了,那时的心情想必是十分空虚而复杂的。

人生是空虚的。圣经上说,「空虚的空虚,凡事都是空虚」。这话一点也不错,现在不管你拥有多少,也不管你有多健康,有一天我们必定会两腿一伸,就此倒下,在世的荣华富贵??都将成为乌有,这怎能不感到空虚呢?

其次我们再想想,这种空虚我们有办法将它补足吗?靠人,这种空虚是永远填不满、补不足的,因为无论你如何努力的赚钱,最后还是生不带来死不带去,两手空空。不管你如何注意健康,哪怕你成为人瑞活过一百岁,最后你还是会两腿一伸的躺在那里。

因此人生要想不空虚,靠人是不行的,必须把这位创造宇宙万物的主宰,全智全能的上帝接到我们的心灵深处,在我们的心中做主,我们就??会豁然开朗,生命出现新希望。那个新希望就是当我们相信了上帝,接纳了他,有一天我们肉体倒下去时,我们的生命会从死亡的肉体中跑出来,到天父那里去,这个新生命就是圣经上常说的永生。当我们有这样的把握后,我们的人生就会充满了喜乐,因为我们终于知道,有一天离世时我们会去那美好的地方,而我们在世的日子里,也会受天父的看顾与带领,享有平安、喜乐与盼望。

朋友,你的人生空虚吗?何不邀请上帝到你的心中。你可以这样祷告:「天父上帝,我相信您是创造宇宙的主宰。我也相信耶稣基督是您的独生子,为我们的罪被钉十字架。我也要接受耶稣基督到我心中做我的主。奉耶稣基督的名祷告。阿门。