灵程感悟

单单夸我的软弱

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

祷告做的事,我的手不能做。保罗也说他要单单夸自己的软弱,因为在人的软弱上就有神的刚强。很久以前就知道这句经文,而且也知道在软弱的时候不要怕,只要信,可这种信很多时候是停留在头脑里,而不是在心里。停留在头脑里的信真的不叫信,神不会让祂的话语只停留在头脑里,祂要把他的话刻在我们的心版上,是的,是神亲自把祂的话语刻在我们的心版上,神借着各样的环境,让我们经历祂的话语,在我们经历他话语的时候,就可以体会到神的话语是多么的真实和生动,他的话语,不单单写在石板上,也不是写在古老的书上,他的话语更是在他儿女的经历上,在我们经历神话语的时候,而它的话语不只是在圣经里的伟人身上,而是在我们每一个因信得称为神儿女的人身上。

力克胡哲想必大家都不陌生,一位上帝奇妙的创造者,他生来就没有四肢,可是他并没有因此而自暴自弃,也并没有因此而对上帝耿耿于怀,他相信上帝的爱奇妙可畏,他深信上帝没有忘记他,他更知道上帝要在他的身上有奇妙的作为。我要单单夸我的软弱,在我们完全顺服神,完全放下自己,完全把自己交托给神时,神就要做祂自己的工作,没有人能想象的到神要借着一个完全顺服祂的人所要成就的大事。神在力克胡哲身上开始了祂的工作,当力克胡哲的演讲风靡全球时,当力克胡哲深深打动人心的时候,当他的故事挽回不计其数迷途知返的少年时,我们看到了神的作为,看到了神在力克身上的所彰显的形象,神是信实的,会对祂的创造品负责任。看到力克胡哲的故事时,我很心动,感叹力克胡哲的影响力,也在思考是什么如此可以如此冲击人的心灵。答案不就正是因为他所缺少的么,在他的软弱上,在他的缺乏上,神显出了祂的刚强和丰富。

感恩神所给我们的,因为这一切都是神的恩典,是白白得来的,更要感谢神所没有给我们的,因为神要在我们的软弱和缺乏上显出祂的刚强和丰盛。很多时候我们求,神却没有给我们,就好像力克胡哲求神赐给他四肢,神却没有成全他一样。神在我们的身上有完全的主权,祂知道我们的道路,因为耶稣就是道路、真理和生命。我们的所求是否在神的旨意中呢?就像耶稣在被钉十字架之前的祷告,他求父不要按照他的意思只要按照父的意思成就。或许神没有给力克胡哲他想要的四肢,可是神却在他身上成就了神的工作,而作为受造者,他也因着可以被神使用而得着满足和平安,他的生命比拥有四肢的人更丰盛。

在软弱或不足时,我们很容易就不接纳自己,认为现在的自己不是我所想要的。当我们有这个念头时,就是在否定神的创造,我们不相信神,不相信神已经把最好的给了我们。接纳自己,因为我们犯罪之后就是不完全的,但神按照我们本来的样子接纳了我们,我们也更应该用神的眼光来看自己,当我们完全的接纳自己,以耶稣的爱来爱我们自己时,我们就会认识神的奇妙,会认识到神对我们丰盛的供应,认识神的信实。神就是爱,祂说要让我们彼此相爱,可是如果我们不爱自己,又怎么会去爱其他那些和我们一样的人呢?

在生活中,很多时候我们会遇到令我们感到挫败的条件或是环境,亲爱的弟兄姐妹,抬头仰望吧,单单夸口自己的软弱,相信神话语的信实,相信神要在我们的软弱上有祂奇妙的计划,单单顺服神,仰望祂的旨意,因为祂的旨意高过我们的。