灵程感悟

礼拜天的意义

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

上帝创造世界的头一天,为七日的开始,即星期天,这一天乃是上帝将光明带入世界的一天。先知摩西用最简洁的语言道出了上帝创造万物的秩序。这个秩序已被现代科学验证不可颠覆!

创世从黑暗至光明,从无有到万有,先知摩西用他的笔简洁地记下了上帝创造万有的秩序。

“起初神创造天地。地是空虚混沌.渊面黑暗.神的灵运行在水面上。神说、要有光、就有了光。神看光是好的、就把光暗分开了。神称光为昼、称暗为夜.有晚上、有早晨、这是头一日。”(创:1)

很奇妙吧!这才是神来之笔!

从人而来的观念必定会首先写下太阳或是月亮星宿的创造。。。唯有从神而来的启示,才会告诉世人,上帝带给世界的首先是光!

“诸天藉耶和华的命而造;万象藉他口中的气而成。他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华;愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。”(诗:33)

创世从光开始,这一天当永远值得纪念。

二千多年前,上帝将祂的爱子道成肉身赐给人类,用人看得见摸得着的身躯,将真理的光向人类显现!年满30岁的耶稣用人听得明白的话向人类阐明了真理。。。耶稣以满了权柄地话说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14)“我来到世上,乃是光,但凡信我的,不住在黑暗里。”(约:12)“神就是光,在他毫无黑暗!”(约:1)

看到没有,耶稣带给人类的就是上帝向人类显明的真理的光!

“太初有道、道与神同在、道就是神。。。生命在他里头.这生命就是人的光。光照在黑暗里、黑暗却不接受光。。。那光是真光、照亮一切生在世上的人。。。凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女。。。道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。。。从来没有人看见神.只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约)

世界满了罪恶,为拯救世人不至堕落无底深渊,上帝以其极大的仁慈与怜悯赐下天下再没有比这更大的恩典----将自己的爱子耶稣作为人类的替罪羔羊,为世上的罪人完全献上!

耶稣,神的儿子从高天的宝座下降到人世间,甘愿为悖逆的罪人舍命流血,甘愿受尽羞辱与鞭打,甘愿被钉死在十字架上,成就父神的旨意!完成父神对人类救赎的大计划!哦!主耶稣!圣父!圣灵!圣子!

您的大爱海作墨天作布也绘不尽啊!

天上地下唯有天父怜悯地上本该万死的罪人!因为人是神创造的高贵生命,有父的形象。上帝的信实再一次向人类显明了!

“我观看你指头所造的天、并你所陈设的月亮星宿、便说、人算甚么、你竟顾念他.世人算甚么、你竟眷顾他。”(诗:8)

耶稣,上帝的儿子这样对祂的百姓说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太:11)“你们应当趁着有光、信从这光、使你们成为光明之子。”(约:12)

谁能说出这样赋有权柄而又令人倍感温暖且充满慈爱的话呢?唯有神的儿子耶稣基督!

我们是何等的幸运!原来是该死的,现在却因着父的慈爱拣选了我们!祂从罪中将我们这罪魁中的罪魁拯救,从此我们便得着神大能的赦免与洗涤。。。父啊!信靠您,我们才能以清洁的心站立在您的面前,成为属您的儿女、子民、器皿、工人。。。

我们清楚,唯有靠祂----我们的救主耶稣基督“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒:4)

星期五,曾是主耶稣被活活钉死在十字架上的日子,这是历史上被认为最黑暗的日子,天地悲悯!那天“从午正到申初、遍地都黑暗了。。。忽然殿里的幔子、从上到下裂为两半.地也震动.磐石也崩裂”(马:27)

星期六,主耶稣在财主的坟墓里安息。

星期天,主耶稣从死里复活了!祂选择将光明带进世界的第一天复活,主耶稣胜过了死亡,所有对祂的拘禁因此全部脱落,祂让撒旦彻底蒙羞!以赛亚先知曾预言:“他已经吞灭死亡直到永远。”(赛25:8)

《“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。》(林前:15)

主耶稣!您在肉身时,曾多次向您的门徒预言:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太:12:40)

“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。”(可:9:31)

“我能拆毁神的殿,三日内又建造起来。’”(太:26)

“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。”(约:12)

主耶稣当时明白地预言,祂的门徒听不懂,含蓄的预言,祂的门徒更听不懂。这一切的明白,全在主耶稣基督复活之后!

难怪主耶稣会这样说:“我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?(约:3)

主耶稣!您的复活意义重大:“因为人子是安息日的主。”(太:12)

感谢您冥冥之中按排我们在您将光带进世界的第一天,在您复活的星期天走进教会作世代的纪念敬拜您!

“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(林:前15)

世人当世世代代纪念您为人的罪恶与悖逆、为拯救罪人而流血,而复活。。。

主耶稣因“他是神荣耀的光辉,是神本质的真象,用自己带有能力的话掌管万有;他作成了洁净罪恶的事,就坐在高天至尊者的右边。”(希:1)

如今主耶稣以成了我们永远的大祭司,幔子从上到下已经裂开,主耶稣为我们开辟了一条直接通向祂的道路,“所以我们只管坦然无惧的、来到施恩的宝座前、为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。”(希:4)直接向祂祷告祈求赦罪!谁信靠祂,痛悔改过自己的罪,主耶稣就以祂大能的权柄来赦免、洗涤谁身上的罪,更新你的生命。

耶稣的复活,保证了我们这一群信靠祂、爱戴祂、属祂的子民有一个全新的生命活在地上得心灵永远的安息与见证,保证了基督徒灵魂有一个最美的归属。。。因耶稣的复活,我们就可以因信得救,“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

因耶稣的复活,圣灵就与信的人同在!信祂,就会经历神的奇妙作为!

感恩与敬畏,会让信靠祂的子民有一种新生命的活出!

星期天2小时的敬拜、赞美、吃喝预表耶稣为罪人裂开的身体、为罪人流出的宝血的杯与无酵饼,为的是将耶稣那不朽的生命、无瑕疵的生命、流入我们的生命,将基督徒的生命与基督的生命连接。。。我们分享主耶稣基督在我们生命中的经历、分享主的话语对我们的启示!

所以我坚定地相信我主耶稣基督,因祂第三天从死里复活,升天。

蒙主爱的拣选,祂作了我、我们今天生命中的主与王!因基督这样地爱我、爱我们,我们理所当然地满怀感恩、满怀喜悦、一无挂虑地在星期天走进教会大声高唱哈利路亚!

星期天成了基督徒敬拜上帝、赞美上帝恩慈的一天,我要将这一天里的几小时留出,用歌声来纪念、赞美上帝的大恩与荣美。。。