教牧相关

圣灵在我们生命中所作的奇妙善工,有哪些?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。(林前12:13),以此看出,我们受了圣灵的洗,与主基督联合,成为基督肢体内的身体,并且在圣灵内吸饮活水的泉源,与基督团契交通,在基督身体内生活。圣灵奇妙的工作,是我们与主联合,享受基督。

圣灵所做的奇妙善工:1.教导真理:圣灵是我们的“教师”,因神是真理的灵。神直接住在门徒里面,叫门徒想起主耶稣所说过一切的话,以及引导门徒明白主耶稣当时尚未说的,神要引导门徒明白一切真理,开启我们的眼睛,使我们看见荣耀的救主,在凡事上教训我们。2.赐下平安:圣灵是“保慧师”,也是基督徒的“中保”,即是“赐平安者”,因此,“保慧师或中保”就是带给我们真正平安的那位,。约14:26神要差遣圣灵保慧师来作我们的老师指教我们,在27节继续说:我留下平安给你们;在此指出:圣灵是主耶稣的保慧师,耶稣在世时经历了圣灵的保惠安慰同在,现在,耶稣将保慧师赐给门徒作他们的保慧师,使他们得到“神的平安”,耶稣留下的平安,是真实的,不像世人的是空的,圣灵是赐平安的灵,我们在主里有胜过苦难的的平安。可以安然度过人生。3.建造圣洁:“圣灵是家庭工程师”,因“神是圣洁的灵”,主耶稣已去天家,为门徒预备地方,将来要接门徒去那里。基督徒去天家之前,我们必须先有神的同住同在,将来才能到天家与神同住,所以,主耶稣差遣圣灵进入门徒里面,建造门徒成为神的居所。主耶稣说:人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里与他同住。主赐给我们圣灵的目的就是:使圣父圣子可以居住在我们里面,重建我们的生命,将我们建造成圣洁的灵宫,使我们渐渐成为主的圣殿,成为神藉着圣灵居住的地方,综上所述:神是我们的教师,亲自教导我们真理。神是我们的保慧师,亲自带来平安。神是我们家庭工程师,亲自使我们成为圣洁。

【作者简介】紫色羽毛姊妹,本站编辑,文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!