教牧相关

什么是荣耀神

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

.我们今天的人对什么叫‘荣耀神’常有误解。他们认为:如果来聚会的基督徒个个都是大腹便便,开着私家车来聚会,这多荣耀神啊!如果是衣衫褴褛,穷的连汽车都舍不得坐,还要步行走十来里路来聚会,多不荣耀神;

如果基督徒健康强壮来聚会,这多荣耀神,如果不是这里痛就是那里痛的,怎么荣耀神?如果残疾人来聚会,那简直就是给上帝抹黑;

如果基督徒都是高学历的人士来聚会,那多荣耀神,如果是目不识丁。邋里邋遢的的农村老妇来聚会,多不荣耀神;

如果是商界大亨、演艺界大腕来聚会那多荣耀神,如果曾经是罪人、妓女、刑/满/释/放人员来聚会多不荣耀神;

…………

那么,到底什么才是神看为的‘荣耀神’呢?【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。这节圣经告诉我们,只有犯罪在神来看才是不荣耀神。我们都知道,主耶稣在地上的时候非常穷,穷到了没有枕头的地方。但是,祂完全无罪,祂这就是荣耀了神。拉撒路哪怕病到浑身生疮,但是,他不去犯罪,他这就是荣耀了神。保罗哪怕做了囚犯,但是,他不是因为犯罪,他就是荣耀神的……。至于他们的贫穷、重病、下监,圣经却不认为这是不荣耀神。

如果有一个明星、大腕来聚会,哪怕教会中会因为被他名气的吸引而增添了很多人,基督徒也都觉得与他这样的人物在同一教会聚会倍有面子。但是,如果他的生活不圣洁。尽管大家都以为这样的人信主真是荣耀神啊!可是,神不会认为他是荣耀神。

再深一层地说,有人认为有名望的人信主最荣耀神,这其实是人自己的骄傲促成的认识。他们不自觉地认识过程是:他们(明星、财主、权贵……)是大家都羡慕的一群人,我们普通人都自愧不如——而他们加入教会——我也加入了教会,你们不如他们——你们也不如我。正如有位神的仆人说:“表面上看,哥林多教会的信徒是在高举保罗、亚波罗、矶法。其实,他们是在利用保罗、亚波罗、矶法高举自己,他们知道自己没有被高举资本,只有通过高举那些有资本的人来拉高自己。将保罗举高了,似乎就证明保罗派里的我就比矶法派里的你更高级一点”。

【作者简介】谢迦勒:本站作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。