教牧相关

香港回家大会求真

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

编按:随着基督教网站、基督徒博客、基督教论坛等网络侍奉兴起,随着各种特会的蜂拥而出,弟兄姊妹如何对待?是完全吸收,还是分别为胜,因着生命程度不一样,采取的方法也不一样。为此,《旷野呼声》网站特编发主内弟兄杨浦的文章,旨在抛砖引玉,让读者学会思考、寻觅以至于借着求真的过程坚固信心,造就属灵的生命,因为“耶和华是我的牧者.我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上、领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒、为自己的名引导我走义路。”(诗篇23:1/3)

引题:我们不应该因我们的有限而限定了神,神在我们身上所赋予我们的恩宠应该在我们这得着当得的荣耀。当将神当得的荣耀证据归给祂!因祂配得荣耀!

我是一个刚蒙恩不多几年的基督徒,现生活在北方的一个小城市在一家庭教会聚会。神赐恩待我,2013年我去香港参加了回家大会,在聚会过程期间,我被感动奉献了自已,现在一家庭神学院装备,预备日后事奉神。

有一天我在网上查看网络主内信息时,在一个网站看到了有关回家方面的帖子,这篇帖子在我生活中留下了很深的影响。存着这样的心緒,一年来我在不同的时间访问过不同的长者们,想求得长者们能给我对这篇帖子的答案。他们看过后大多笑着说,有一天你生命成熟了,你自己会有答案的。

我认为香港回家大会是神为华人预备的恩典,怎么就被否定了?因我就在这几天的聚会里遇见神的,也是从这以后开始学着奉献自己的,难到我所遇到的是错了?

多日的祷告,几个月前神给我预备了一个特别的恩典。一场特会上,我遇到了慕牧团队的领袖CROW(乌鸦)牧师。本来我们不是一个教会的,又不在一个地区住,我只是听到过很多教会领袖常讲他的见证,我想我这样问他问题他会不会和其他神仆一样说:有一天你生命成熟就有答案了。

我在神面前求神说,无论如何请您借着你仆人向我讲我所困扰的问题。祷告后有了一个想法:按帖子内容问他问题,这样不就可以让他没有障碍了吗。我以问题的方式样拜访了CROW(乌鸦)牧师。

整理后内容如下:

我:牧师,我可以请教您些问题吗?

答:不要叫我牧师,弟兄或哥哥吧!

我:什么是聚会的目的?

答:如果我们能是以尊崇神为中心的聚会时,当以神为目的的中心,求神确定我们的目标。

我们有我们的计划和梦想,我们要求神成全我们的梦想时,我们的目的是很明确的。

所以取限于我们的动机,若要是为着神的心,这两样神都为我们成全。

我:没讲员内容的棸会是否有内容?

答:如果为着神的心意显明给我们,不在呼谁讲过什么,只在呼神的灵及我们所得的启示。

我:几天聚会都以音乐敬拜方式是否有价值?

答:音乐的敬拜确实能使人产生静态,大卫就亲身为扫罗以音乐的方式处理心灵。当然我们今天所有教会用音乐、诗歌敬拜,是为着尊崇神了。

我:多日聚会不安排讲员是否能说是让圣灵来引导?

答:我没明白你说的是什么,所以没法回答你。

我:这样说吧,长期听音乐是否对人有催眠作用?

答:这我真不知道,我听说过有这种可能,在电视、电影见过。

我:有没有一、二万人的大形音乐式的聚会,现场非常活跃,有人说是被集体催眠了,有这种可能吗?

答:不明白你说的,难道一两万人都没有神赐的同在吗?若是奉耶稣的名聚会,圣灵去哪了?

我:几千人或上万人的聚会,会有以利亚时那样四百个先知被撒但迷惑吗?

答:不知道。但我的理解我们和以利亚时期不能并论,因我们今天有圣经评判和圣灵确认,只要不是心里故意低挡。神定会保守的,何况在众教会的大形聚中,神所赐的各样恩赐定是被神所用。

我:不同区域的人聚在一起时比此认罪,能否代表不同区域是合一了?

答:我们应该有这样的责任和义务从自我开始学会接纳别人,有时见面先认自己的过失不一定是因自己罪行而知罪的过程,也可能是走向和睦的自我行动的表达。我就遇到过一位生活在美国日裔的弟兄,在一次聚会上他听说我来自中国大路,主动对我说我们日本人欠中国人的太多,可能我们历代的人用什么方法都不能补偿您们。我只能在主里请求您原谅我和我们国家的人在上帝面前对您们中国人留下的伤害和伤痛,我原意悔改并求您们能为我们祝福。我本来非常讨厌日本人,有时见到日裔或从日本来的牧师我基本上都是刻意回避,但这次藉这位弟兄神医治了我,使我真的知道神的心比我们大多了。我不当有隐恶!

我:如果是八国联军的基督徒后代来中国向中国的基督徒认罪,能否就意味着和好的象征?

答:这要看认罪的主体目的是什么,如果是推动和睦的目的,这在天父面前是非常讨神喜悦的。并且这样作的结果败坏了撒但。基督徒代表不了任何国家,但应该处理世上属灵的阻碍。

我:人为的团队能成为众人聚会时的保护吗?

答:按人性讲决对不能;按恩赐讲,各样属灵的恩赐是岀于神。神设立恩赐的目的就是为着建立教会,即是神要建立教会,教会聚会就应该祂是第一责任者。

我:我们可以成为别人的属灵父母吗?

答:我们应该是同伴的属灵帮助者(榜样)。(在代祷、扶持、鼓励等多方面)

我:儿女子孙可以代表前人向他人认罪吗?

答:各人的罪是个人应担当的结晶,除了耶稣任何人都代替不了。但如果是态度这就重要了,这会使当事者认定,前人所作过的得罪神的事,不应该再发生在我们身上。

我:圣经可以引用错误吗?

答:不可以。

我:特会上引用些经文与上下文及释经不太准确,这样可以吗?

答:原则上不可以,因我们讲道必须重圣经。

我:可有时有些特会讲员讲的并不是圣经上下文的文意,可聚会却很有果效是为什么?

答:我们人太有限了,我们用我们有限的思维来事奉这位无限的神,我们一定会受到有限的限制。正因如此,我们必须学会依从圣灵。圣经与圣灵帮助我们建立在神话语活泼的生命里。

就如:开车的人必须遵守交通法规,当我们在路口或什么地方遇到红灯时我们一定停。但有例外就是有警察现场指挥时,即使是红灯,警察让你走你必须走,否则你就违法了。

例如彼得,当年看见耶稣在船上对耶稣说我也要过去,耶稣说你来吧。有理性的认知圣经告诉我们,上帝限定海的水面上区域,人不可能自由行走。然而彼得听从了耶稣的话,限定没了,这就是神与神能的功用。不在人的理性思维范畴内,只在呼感性的尊行就够了。如果彼得在理性里,他只能永远的停在岸边!

我:中国教会有孤儿的灵吗?

答:教会是神的,是神用耶稣的血买回来的。

教会是基督的,祂是教会的主。

教会是圣灵的,神的神能掌管着教会。

我:我说的是有这种人为的现象吗?

答:只要是有人在一起,一定会有很多问题,要不怎么说是众罪人聚在一起呢!哈哈!

我:我们众基督徒或教会里需要有一位属灵的父亲吗?

答:尊重帮助过我们、引导过我们与神和好的人,这是大多现在基督徒所短缺的。按圣灵所赐彼此尊重,挞配扶持是神藉圣经要求我们的。

我:太25:1-13十个童女外还有童女吗?

答:没有,圣经只讲到了这十个;另一位是属灵恩赐警告的传递者。

我:人能从他人身上获取恩膏吗?

答:我不太懂你讲的是什么,但保罗讲使神借我按手所给你的恩赐。生命在生命中也有一种传承。先知性的语言执事会将神的话解释给属神的人听,使听者与神和好。

我:倒地或说方言是圣灵充满的表现吗?

答:倒地或说方言不一定是圣灵充满的表现,但圣灵充满的表现会有倒地或说方言。

我:有一个地方聚会,三天收了多次奉献,这合理吗?

答:收奉献不应该以次数论定他的合理性.要看在现场的原头是强迫的还是感动的。岀于神的没有一样不是尽尽美的。

我:中国的教会会领导世界教会吗?

沉思。。。。。。

答:不应该用谁领导谁作价次结果。

中国的基督徒有责任承担上帝赋与我们的使命。

事奉上:应该以读经、祷告为敬畏的中心。

事工方面:应该放下争执、自守、评判。进入世界性的国度福音事工中去,现在大多的教会已经这样事奉了。

我:几场属灵的聚会,会给中国的教会带来复兴吗?

答:每场归荣耀给神的聚会都是荣耀神的明证,如果我们不错误理解,荣耀神的聚会正是属灵复兴的开始。

我:有人说中国的教会正处于幼稚期还不宜学西方人的跑步走,您怎样看?

答:神的神能所建立的,不是我们眼见所能评判的。就如中国家庭教会基督徒所经历的苦难中成长,是用血与生命所成全的见证,这样的苦难神学及见证史在世界上并不是普遍的。但我们上一代人用美好的见证证明了,他们那一代人并不幼稚,反之是充满着生命丰满的活力,用美好的明证传递给了我们这代人神所赋与中国家庭教会的尊荣。

我:什么是传十字架的福音?

答:“中国的家庭教会是血的种子”这个问题应该去请我们前代人来回答,他们用自己的血与生命见证了十字架的福音,所以他们才有资质回答。

我:牧师您讲的这些,我能以您是牧者的身份放到网上给我的朋友们看吗?

答:可以,只要对人有帮助不起到负面作用就好。

问:不好意思牧师,有件事没有事先与您说清楚,就是我今天和您谈话的内容是有目的的。

答:什么目的?

我:拿岀来《赴香港参加“回家”特会印象》这篇帖子

牧师看的很细致,看了三四遍放下文稿站起来轻声的说:我知道回家聚会,2010年我亲身去香港参加过大会。但因接续的日子不自由所以没能再去。也许是连日的聚会他累了,也许是他身体的原故(听说他有脑癌)他扶着桌子声音不大但却很恳定的说,神在回家聚会的过程赐给中国教会很大的祝福,无论是个人的还是会众的。

我:您是怎么参加的?

答:岀于神的引领:

武汉的黄牧师约我去杭州参加一个特别会议,并强调说一定要来定有神的恩典。在是否该去的祷告中我不断停在(彼前3:11也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶)这节经文上。

我带着寻求和睦的心2008-10-21来到杭州。两天的聚会并没有讲员讲什么,只是非常有感动要寻求和睦,一心追赶。

杭州之行的意外之喜是再次与马健明牧师杭州相聚,并约定2008-11-10-14日在深圳相聚。

2008-11我为着和睦来深圳

第一天上午,我就经历很大的感动。中午我求问神说:寻求和睦,祢在我来之前就告诉我了,教会应在国度里合一的旨意,我一定承继回去,做为第一信息在教会中教导,什么也不做,只做这一件事。

我继续祷告中求问神:还有什么我当知道的吗?

读经:(约11:40)耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀。

可我当怎样看呢?

读经:求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。(弗1:17)

是的,神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。(罗1:19)

我不理解的与神辩解:祢是全知全能、无所不能的神,为什么要来这里,在家告诉我就可以啊?

读经:(来12:22,23)你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。

不单要寻求和睦,还要一心追赶。

怎么追?怎样赶?

读经:但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。(多3:4,5)

这次聚会神不断的更新我,他我理解了神的国度与神更宽广的心。

我:站起来轻声的问了三个问题,您参加聚会的感动大会是合一方面的吗?

答:在合一方面感动非常大,不同的语言、不同的文化、不同教会背景的弟兄姐妹,能在一个特定的环境中一同分领主的身体,若不是岀于祂没人能作到,但我经历不完全只是单纯的合一。

我:是宣教方面吗?

答:宣教的感动也很大,是宣教也不完全是宣教。

我:是灵性复兴方面吗?那是为什么?

答:神的心;似乎明白,但却不明白。似乎是知道点什么,好象又不知道什么。但总体上我离开了工作性的目标思考,就感到与神很近,我们教会所去的同工在2010回家聚会,都遇见了主。

牧师讲了这样一个故事:

父亲早年离世,家里只有母亲带他们兄弟姊妹生活,十四岁他就在外工作很少回家。有一年12月他回家看母亲,母亲一直和他讲家里的事。当母亲讲道家里自留地常因无人管理而荒凉时,他很想去帮母亲铲地。母亲告诉他家里的围墙倒了,哥哥们不在家没人修复,他很想现在去修围墙。母亲又说:前些时间我病了,很想你们,他低下了头。。。。。。

母亲说,今天你回家来了,你给妈烧火陪说说话妈给你烙饼吃,说到这他的眼睛充满了泪,自语说:我们有时看神家的工作比看在天父面前小静一下还重要!!!

离开了牧师的房间,我无语的自言:感谢您天父给我答案,祢才是我们一切的中心。

特注:我并没有反驳谁或攻击之意,更不是为着证明错对之分。正如CROW牧师对我讲“爱(基督)是征服一切的原动力”让神的爱浸透了我们的心,好成为这时期神爱的明证。

我写此文目的是为着神给我的答案!

恳请:各位属灵前辈多多为我祷告,求神保守我一生常活在祂的爱中!天父祝福各位读者!