圣经阅读

四位标准型姐妹的事奉

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在我们的教会什么事奉才是最好的,才是上帝所要的呢?特别是我们的姐妹。姐妹可以多做“隐藏的事奉”,因为神既看重姐妹的事奉。姐妹就不必非以“抛头露面”为事奉的形态,圣经中有四位姐妹的事奉,可以成为今日姐妹们在教会中事奉工作的四种形态。让我们姐妹们在隐藏的事奉中荣耀上帝。给教会增辉,成为教会的祝福。

一、马大型的事奉

约12:2有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。

马大的事奉是教会所需要的。马大虽曾因“思虑烦扰”受主的责备。路10:41耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,马利亚和马大都爱耶稣,她们俩都在服侍他。不过,马大暗示马利亚事奉的方式不如她好。耶稣没有责备马大为家务而忙碌,她只是要她定下缓急先后次序。事奉基督,不要只陷于忙碌事务性工作,而忽略对神的全然依靠。马大是个好姐妹她一心一意想做一个尽责的主人。耶稣责备马大让物质上的忙碌妨碍了属灵的生活,但她的事奉是主耶稣和门徒所切需的。今日教会最需要“有马大恩赐”的人,可以在教会中任劳任怨地负起伙食的工作,清洁的工作及各项杂务的事奉工作。她同时也是一个乐意接待客人的好姐妹。她爱主有一种责任感、有一种负担。是我们今日姐妹们所要学习的好榜样。我们对教会要像马大一样有一种负担,有一种责任。任劳任怨的默默无闻的接待弟兄姐妹,为教会做事情,不抛头露面、不怕脏、不怕重、不怕累的为教会工作,辛勤劳动使教会正常运转。使我们的姐妹都成为今日教会的好马大。

二、多加型的事奉

徒9:36-41在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻(.希利尼.)话就是多加((就是羚羊的意思));他广行善事,多施周济。当时,他患病而死,有人把他洗了,停在楼上。吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延。”彼得就起身和他们同去;到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与他们同在时所做的里衣外衣给他看。彼得叫他们都出去,就跪下祷告,转身对著死人说:“大比大,起来!”他就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。彼得伸手扶他起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活的交给他们。

多加型的事奉是我们教会必不可少的,因为教会是爱的大家庭,让每一个进入教会的人就要感到有家一样的温暖。就需要有爱的信徒。爱的事奉,爱的奉献,爱的工作。外地人身处异乡,举目无亲,教会就要成为许多人的“家外之家”。因此教会中非常需要像多加这样有爱心的好姐妹,无微不至地去照顾新来的形态、学生们、老年人、病人、忧伤者、困苦者的需要。默默地担负起教会中“爱心关怀”的工作。

教会要有爱才能吸引人,教会要有爱才能复兴,才能进步才能感动人,才能给人一种兴旺发达。要给人一种无微不至的关怀,是需要大家共同努力的像多加学习,我们成为今日的多加。用真正爱的行动,让那些被我们爱过的人来说话。如同多加死的时候,还是那么的感动,感动那么多的人。用爱来传福音。爱是一种感动,愿我们都成为当代的多加,感动中国感动世界。用爱的感动来吸引人来到耶稣面前,感动他们成为基督徒。

太25:34-46于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。’义人就回答说:‘主啊,我们什麽时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什麽时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什麽时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’他们也要回答说:‘主啊,我们什麽时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这(.弟兄.)中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

三、亚拿型的事奉

路2:36-37又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁((或作:就寡居了八十四年)),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉上帝。

亚拿型的事奉是教会的力量。我们看到亚拿这位老姐妹虽然已届八十四高龄,但她一生忠心不渝地用祷告来事奉,这是教会中最隐藏却具威力的事奉。我们要知道教会中每一件事情都是从祷告开始,是从祷告结束的,祷告的力量是何等巨大,这诚然是教会中不可缺少的事奉。

有一位非常出名的牧师,他讲道感动成千上万的基督徒,他每到一个教堂都有成群结队的信徒拥戴。他的讲道让人百听不厌,也感到了好多不是基督徒的朋友加入教会,他所去的教会人数也不断增加。他有点像教会中的明星。他自己也自我感觉良好,他就想天国第一把交椅非我莫数,每次讲完道都有那么多人来拥戴他的时候,他就感到得胜的自豪。在一个晚上他在睡觉是做了一个梦,他来到天上碰见一位天使,这个牧师就说:“我想看看《生命册》”天使说没问题,天使就把《生命册》给了他看,他一打开就觉得不对劲,第一页就有他们教会弟兄姐妹的名字,最前面的一位就是一位老太婆,翻了好几页也见不到自己的名字。就觉得奇怪,心里在嘀咕怎么连我这一位大名鼎鼎的牧师都没有呢?就问天使说:“您是不是那错了”。天使说没有啊。牧师说:“那是怎么回事”。天使说:“你的名字在最后一页”。

牧师说:“为什么把我这样一位能震动人心的牧师放在最后呢”。天使说:“你很会讲道是不错的,但你每一次讲道都是这一位老姐妹用祷告托住讲台。”牧师说:“不对阿,我每次讲道,她都是坐在后面,而且都是闭目”。天使说:“那就对阿,那时她在为你祷告。不但如此,她几乎过着祷告的生活,她不但为你的讲道祷告,也为你预备讲章祷告,为教会的每一个祷告,为全世界的人祷告,为每一个有需要的人祷告,为软弱的祷告......”

我们要知道祷告如同在打仗中的后方,在为前方送弹药、送粮食、送各种东西。我们教会为什么不会复兴就是缺少祷告。祷告可以托住整个教会。我们要学习这位八十四岁高龄的老姐妹。一生忠心用祷告来事奉上帝。为了教会的复兴、为了教会的兴旺请我们的每一位学习亚拿姐妹,成为一个祷告型的信徒。

四、百基拉型的事奉

徒18:24-26有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚力山大,是有学问((或作:口才))的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。他在会堂里放胆讲道;百基拉,亚居拉听见,就接他来,将上帝的道给他讲解更加详细。

我们看到百基拉可以教导亚波罗,连这位最能讲解圣经的大布道家,她都可以接他来,将上帝的道给他讲解更加详细。实在是一位了不起的女信徒。

教会中不少“有教导恩赐”的姐妹。可以像百基拉影响亚波罗、友尼基、罗以影响提摩太一样,从儿童的安息日学,青少年的安息日学、到成人的安息日学。耐心地、忠心地在教会中肩负起宗教教育的事奉工作。教育工作极为重要。在教会中多么需要有教育恩赐的姐妹,请我们的姐妹认真学习圣经,刻苦钻研。能成为一个百基拉型的好姐妹来自勉。只有认真挖掘圣经,才能成为有教导恩赐的姐妹。让教会的每一个姐妹都成为百基拉,成为当代的百基拉!

盼望各教会都能重视姐妹在神国度的角色。今天神的国度未尽扩展,中国教会尚未兴旺,姐妹们没有发挥力量,也许是其中原因之一!愿神祝福我们姐妹,在服侍神的教会中,真正成为现代的马大、多加、亚拿、百基拉来拓展神的国度!阿门!