圣经阅读

福音的恩典能力

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

福音是上帝的恩典,福音是上帝的能力。圣经中有许多记载福音方面的内容:

创世纪中3章15节,是圣经中启示了福音的开始。

(创世纪3章15节),“我又要叫你和女人彼此为仇”。

这里的“彼此为仇”,是上帝福音改变的结果。人犯罪是与罪、及魔鬼为友,是以上帝为敌的。因着上帝恩典改变我们,就有了恨罪、恨魔鬼的心,有了与魔鬼彼此为敌的心,这是因福音恩典改变我们内心才有的;

圣经中马太福音1章21节,说明了耶稣就是福音。

(马太福音1章21节),“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

耶稣就是福音,从他的名字所表达的意义,就是他的能力和使命,“将自己的百姓从罪恶里救出来”。凡是愿意投靠他、顺从他的人,他都有能力使他们从罪、及罪的权势中脱离出来,成为圣洁,这就是耶稣的福音;

(约翰一书3章5节),“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪”。

这是指耶稣第一次来道成肉身,是为了拯救人类脱离罪、及罪的权势;

保罗在罗马书中也讲到了福音:

(罗马书1章16节),“我不以福音这耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”

这里说到福音是上帝的大能,福音是大有能力的。在希伯来原文中的“福音的能力就如同是炸弹一样”在开山修路时用炸弹把山炸平修路。那么福音的能力就是炸弹一样,能炸平我们心中的大山,能把心中如山的罪担和重担炸掉。圣经说如果我们有信心,可以把山移到海里——是说耶稣福音是有能力的,能够把心中大山移去,把罪的重担移去的意思。福音帮助我们胜过罪及罪的本性,脱离罪成为圣洁的义人;

耶稣的开路先锋施洗约翰所传讲的福音:

(路加福音3章4-6节),“正如先知弥赛亚书上所记的话,说:在旷野有人声喊着说:预备主的道,修正他的路。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。凡有肉气的,都要见上帝的救恩。”

这是施洗约翰为迎接耶稣初临时所传的福音。这里说的“一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,弯弯曲曲的地方都要改为正直,高高低低的地方要改为平坦”。这些是指人心中属灵的状态,是指人心中罪恶的状态。改变这一切是福音成就的,是恩典成就的。因为上帝的福音是大有能力的,能够改变这一切,能够脱离一切的罪恶;

(罗马书5章21节),“就如罪作王叫人死;照样,恩典也籍着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”

这里说明恩典的能力大于罪的能力。福音,就是人作不到的事情靠主的恩典就能作到。如人在海面上行走,是不可能的事情,就如人不犯罪是不可能的一样。但因主的恩典,我们就能在海面行走;靠主恩典我们就能胜过罪;靠主恩典我们就能作原作不到的事;例如:铁制的飞机能飞到天上,是因外在引力的结果。我们人就像铁一样在地上,能飞起是靠主的能力恩典。福音是人作了作不到的事情;

(罗马书5章5节),“盼望不至于羞耻;因为所赐给的我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”

福音,是将上帝的爱浇灌在我们心里、充满我们心里。爱能软化犯罪的心,使钢硬的心变得柔和。

耶稣饶恕我们的意义,就是不再犯罪,终止罪。耶稣十字架给的恩典有两方面:一是不仅能饶恕我们的罪;二是因着他赐给的恩典,能够战胜一切的罪,成为不能再犯罪的人;

(马太福音11章28节),“凡劳苦担重担的的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

这里说的“重担”是指各种罪担、重担。是讲只要投靠耶稣,人性作不到的,因主恩典的帮助却能作到。耶稣的福音是能够解决人一切各种的重担,因此在主里才有平安的安息。

福音,是上帝的能力;福音,就是要把我们从罪恶、及罪的权势当中脱离和拯救出来;福音,就是得胜罪,成为圣洁的义人;

上帝的福音,要让人看到自己的罪,让人知道自己的罪。福音的能力,是要洁净人的罪。福音,就是叫人靠着耶稣基督的恩典、靠着福音的大能去胜过罪,成为不再犯罪的人。

福音是什么呢?福音,就是把一个罪人恢复到一个不再犯罪的人,就是真正拥有耶稣基督的品行,这就是真正的福音,这就是最终得到救赎的人。最终得到救赎的人,他们的额上都是拥有耶稣和父的名,都是反照耶稣品行的人。

福音的结论:最后要有象耶稣形象的义人产生。

耶稣说过:“一粒麦子若不落到地里死了,仍就是一粒,若是死了,就要结出许多的子粒来,”

这个麦子、种子,种下去的时候,到什么时候有收割呢?到这个庄稼成熟了,怎么知道他成熟了呢?成熟的庄稼和种下去的种子一模一样了,才能拿镰刀把他收割回来。

耶稣他是一粒麦子,所以他希望我们每一位跟随耶稣人的身上看到他的形象,当我们身上反照耶稣品行的时候,耶稣就会把我们接到他的国度里面去。这就是我们每一位要得到耶稣基督的荣光。

最终,上帝要结束人类的罪恶历史,要结束人类世界的历史。从此要建立永不朽坏的上帝永恒的圣洁国度,因着福音而完全改变罪恶的圣洁的义人,要永远居住在其中,永远与上帝居住在一起。

上帝给全人类福音恩典的时间,根据圣经中预言及时事征兆,很快就要结束了。耶稣再来,义人与罪人分开。死去的义人复活、和活着的义人都要到上帝的国度享受他美好的荣耀,而那些还在罪中的人的结局就是灭亡。

(启示录22章12节),“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他”。