读经指引

十字架与被圣灵充满

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

耶稣基督并他钉十字架,永远是我们传扬的中心。但不要忘记,十字架也代表受苦受死的标记。我们一生见证耶稣基督和他的十字架,就学习跟随主,走十架道路。那是舍己,向自己死,向罪恶死,向世界死,向神而活,为主而活,顺服主的旨意而活,这是我们一生的道路。除非你不要为主耶稣作见证,凡为主作见证,就必须跟随主耶稣来走十字架的道路。

十字架道路不容易走,需要能力,需要神加给我们力量。所以主耶稣升天之前,最后一句话:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着什么?(会众回答:能力)并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作主耶稣的什么?(会众回答:见证)我们作主耶稣的见证,是高举耶稣基督,高举耶稣的十字架。十字架说明主耶稣为我们受苦,为我们受死,宣扬主的十字架,我们跟随主,为见证他、传扬他的缘故,也会有苦难,也会面临许多的挫折,许多的艰难,这叫十字架的道路。不过主耶稣的应许是我们的力量,主耶稣的应许,让我们不胆怯,主耶稣的应许使我们欢喜快乐来跟随他,为他作见证。从耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极。今天我就要跟各位再强调,我们都高举耶稣基督和他的十字架,我们都需要常常被圣灵充满,我们都需要耶稣的应许,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着什么,再说一遍:(会众回答:能力)这是耶稣的应许,这是我们亲爱的主的应许,这是为我们死的主,为我们复活的主,为我们升天的主,他在地上最后的一句话,给我们极大的安慰。

一般圣经学者大半赞成公元三十年的逾越节,春天的时候主耶稣为我们受难。大概在七,八个月之前,就是前一年公元二十九年的住棚节。主耶稣在住棚节最后一天,是节气的最大一天,是众人最喜乐,最高峰的一天,耶稣高声说:人若渴了,可以到我这里来喝,信我的人,就如经上所说,从他的腹中要流出活水的江河来。这一句话耶稣是指着信他的人,要受圣灵的人说的。那个时候,还没有赐下圣灵来。因为耶稣尚未得着荣耀。圣灵赐下来,是跟在主耶稣得荣耀之后;圣灵降下来充满门徒们,是主耶稣受苦受难得荣耀之后。那么,主耶稣什么时候得荣耀?按他自己的解释,他在约翰福音12章就告诉我们,人子得荣耀的时候到了,我实实在在告诉你们,一粒麦子若不落在地里死了,仍是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。耶稣就讲人子得荣耀,是人子死的时候。请各位特别注意:得荣耀不仅耶稣升天回到父的右边,天上地下所有权柄都赐给他,才叫得荣耀。主耶稣自己的定义,他说:我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。所以人子得荣耀的时候到了,就是像一粒麦子落在地里死了,这个时候世界的王要被赶出去。所以主耶稣更清楚地讲明,这是指着自己要怎么死说的。在主耶稣受难受死,接下来是圣灵降临,圣灵充满在门徒们的心里。

今天特别跟各位谈一谈,若是你跟随主耶稣,你羡慕见证主耶稣的人生,我们必然见证耶稣基督和他的十字架,我们要跟随主,走十架道路,才能见证十字架,才能高举十字架,我们都需要被圣灵充满。被圣灵充满是好事情,对我们来说是必要的事情,但是今天常常传道人不大愿意讲,不大敢讲。为什么?因为一讲这个题目就有一点紧张,有一点怕怕的,因为跟分裂常连在一起,跟纷争连在一起,跟批评,跟攻击,还有奇怪的现象都连在一起。

亲爱弟兄姊妹,我再强调:被圣灵充满是非常重要的道理。是基督徒必须需要的恩典,上帝的能力临到我们,你才能走十架道路,你才能见证钉十字架的主耶稣基督,你才能让这个世界的王撒但的权势败坏。但是今天的混乱是,一提到被圣灵充满,那就是倒在地上,一堆人倒在地上,然后有的大声怪叫,有的大声大笑,有的在地上打滚,还有的会呕吐,还有的奇奇怪怪的事情都会发生。亲爱弟兄姊妹,圣灵充满非常重要,倒在地上不重要,地上打滚不重要,大声喊叫不重要,大哭大笑不重要,你会呕吐你会奇怪的事情不重要;但是圣灵充满非常重要。为什么想到圣灵充满,我们不会想到饶恕仇敌呢?为什么想到圣灵充满,不会想到谦卑,想到甘心服事别人呢?为什么想到圣灵充满,不会想到任劳任怨,为主辛劳呢?想到圣灵充满,为什么不会想到宽容、谦和,恩待痛苦的人?为什么想到圣灵充满,不会想到勇敢、大胆,智慧充足地见证耶稣基督?什么是真的被圣灵充满?圣经里面把圣灵充满的现象和表现,讲得非常清楚。一个最重要的原则是,圣经有的我们要有,圣经没有的我们不羡慕,圣经有的我们羡慕,愿神赏赐给我们。圣经没有的,不要跟着潮流,糊里糊涂,那不是被圣灵充满。我晓得今天圣灵问题,在到处都引起很多的困难,目前国内也一样的。但愿有一个原则,请各位抓住。圣经有的我们都什么?都要。圣经没有的不要什么?不要羡慕。这是基本的原则。神已经把他要做的事,以及做了以后的表现,告诉了众人,但我们却常常不在圣经的里面寻找神用他的灵充满我们基督徒应当有的表现。这是太可惜了,太可惜了。这么重要的事情却不是引来教会的复兴,反而常常引来教会的混乱,这实在是魔鬼的工作,这是世界的王要敌对耶稣基督的教会。但愿我们回到圣经,好好了解神在圣经里面怎样说明。

圣经里面讲论圣灵充满,这样的用词只有19次。虽然圣灵其他工作还很多,但今天早上,我们只把这19次加以筛选来说明。首先,旧约只讲四次,各位回去翻旧约。而这四次,我们都不必花太多时间加以研究。所以我没有打出来,只是告诉各位,(出埃及记28章3节,31章3节,35章31节)这三次都是讲论摩西的助手比撒列,满了智慧,能够建造会幕,能够制造大祭司的袍子,圣殿里面的桌子,陈设饼的桌子,金灯台,香坛,然后各样会幕里面的内容。这是很精巧的,所以圣经说上帝的灵充满了比撒列。这一些巧匠制造会幕,我们不必花太多时间去想这三节圣经。第四节圣经,也是一些特殊的,那是约书亚。当摩西离开世界,圣经记载上帝的灵充满约书亚,他就带领百姓进入迦南地。所以旧约的四次,我们今天早上就不花时间。还剩十五次。那么十五次里面另外有四次我们简单一提,也不要去讨论。头三次是施洗约翰的家族,施洗约翰是很特别的人物,我们都没有办法来跟他比较。因为他在母腹里上帝给他特别的恩典,就被圣灵充满了,所以这个我们摆在一边。然后他的妈妈,以利沙伯,当马利亚去见她,因为马利亚怀的胎比施洗约翰小六个月,他们大概是表兄弟,所以施洗约翰在母腹里被圣灵充满,一看到主耶稣已经在马利亚身上怀胎,他就跳动起来;这一跳动,以利沙伯被圣灵充满,就作诗赞美神。这一点我们也不花时间。