灵性关怀

移山的信心

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“我实在告诉你们,无论何人对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,他将得到他所说的”。(英文直译) 大能信心的秘诀究竟是什么呢?神的话告诉我们,如果我们有信心,甚至可以吩咐山投入海里,而事也必定会照我们所说的发生。事实上,按照圣经的说法,即便我们的信心只有芥菜种般大小(芥菜种是百种里面体积最小的,只有微小的沙粒那样大),仍可以行出惊人的神迹来。那么究竟是什么原因有那么多的信徒却无法移走他们生活中的“山”呢?到底为什么即使是最小的土丘移起来也总是那么困难呢?答案是:人们把焦点投放在了错误的对像上面!很多时候,我们试着说服自己:假如我能有足够的信心,就一定会让神迹发生;换句话说,只要我能设法集中起尽可能多的这种称为“信心”的神秘要素,突破就一定会来到!可是,神的话却明明说,产生神迹所需要的信心并非太多,只要最小的份量(芥菜种大小)便已足够。此外,圣经还说神已经把信心赐给了每个信徒(参彼后1:1;罗12;3)。既然如此,信徒生活中罕有神迹发生的事实又怎么会是缺乏信心所致呢?

领受移山的信心“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是以那爱我、为我而死的神儿子的信心活着”。(加2:20--英文直译)“但我们既有同一个信心的灵,正如经上记着说,我因信,所以如此说话。我们也信,所以也说话”。(林后4:13英文直译)

你有否想过,我们不常看见神迹在生活中发生和彰显,原因往往不是别的,乃是因为我们错误地聚焦于自己(甚至是自己的“信心”),而非聚焦在神的身上?(这正是真假福音信仰之间的本质差别:真正的恩典福音把关注点从人和人的表现上移开,单单定睛于神和神儿子的作为;人意的“福音”则总是把神的恩典和人的行为扯在一起,无法全心信靠神儿子的所是和所做的一切。——译者注)罗马书10:17神的话说,“信心来自于听受,听受则来自神的话语(英文圣经直译)”。你瞧,信心根本不是我们创造或追求出来的东西,事实上,它是从神赐下的礼物和恩典,就像其余那些神所赐的恩典一样,我们根本无需苦苦奋斗努力追寻,只要寻求仰望厚赐恩典的那位,它们最终临到我们便是自然而然的事情!(移山所需要的是神儿子——耶稣的信心而非我们的信心。由于人的努力和挣扎而产生一卡车的所谓信心也是白费,但是耶稣的信心每次有一粒芥菜种的大小就能移山。信心正如其余的恩典一样,都是神白白赐下的礼物。当我们停止努力地去拥有信心或赚取我们的神迹,而用全心去仰望、依靠直到真正认识耶稣是谁时,神的信心便从耶稣流向我们而取代了我们的信心,移山的神迹随即发生。所以你必需单单倚靠恩典,停止那种企图用行为表现来赚取包括信心在内的任何祝福的愚蠢作法:“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的...既是出于恩典、就不在乎行为.不然、恩典就不是恩典了”罗4:4:11:6)。那么,我们怎样才能领受到这种移山之信的恩典和礼物呢?——当然是透过听神的话语!当我们敞开心灵阅读和倾听神的话语,信心便会从我们里面自然地渐渐涌起。唯有藉着阅读圣经我们才能真正得以认识神;而正是这种灵里对神的认识让我们获得到对神那孩子般单纯的信靠,在这样的信靠里我们深深知道他的信实永远不会让我们失望。

耶稣——我们信心的创始和成全者我们大多知道,耶稣是神道成肉身的话语;但大多数人所不知道的是,罗10;17经文中所说的“道”也是指着耶稣说的。我们常常努力促成信心而不是依靠在耶稣的身上。可悲的是,当我们专注于信心而非耶稣时,多半是什么神迹也没有发生。但反之当我们单单仰望耶稣,奇妙的事却真的发生了,而且往往出乎我们的意料(那时我们正在全心忘我地定睛于耶稣的荣美)!当彼得走在水面上的那一刻,他并非凭借于自己的信心,而是凭借于仰望耶稣。就在他聚焦于耶稣的同时,他无视汹涌的风浪,打破了自然而超越并行走其上。然而一旦他的目光从耶稣移向了风浪,立刻,他开始沉落。究竟发生了什么?是风浪比刚才变得更加汹急了吗?当然不是!造成这种反差的唯一原因是他的目光从耶稣移向了风浪,这焦点的转移造成他丧失了在耶稣里面的权能,从而导致任由环境在他的身上产生影响。总要记得,耶稣是我们信心的创始和成全者,而且在所有的环境里祂自始至终都有掌控一切的大能。藉着仰望祂,我们允许祂作工在我们的生命里面,而祂在我们里面的信心也就自然而然地显出功效。

运用移山之信哦,既然我们已经拥有移山的信心,那么怎样来实际地运用它呢?我们怎样才能领受到所需要的祝福和神迹呢?呃?答案听起来有点让人不敢相信:我们实行信心,是藉着安息在耶稣里面让他来服侍我们(参约13;3—12;路10;38-42)!安息在耶稣里面的作法,等于是在告诉祂说我们信靠祂,并相信祂会代替我们作工从而带来最好的杲效和利益,而非我们自己不停地焦虑、挣扎于如何摆脱困境;在这安息的时刻,我们可以像大卫那样信心充足地吟唱:“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”!没有一个缺乏神不能为我们供应和满足,我们需要做的只是不要远离他!来,持续地仰望他,让他来帮助处理我们所面对的各样问题。移山之信的秘密所以,无论何时你需要信心,把目光从你的环境移开,转而仰望耶稣。你可以放心相信:只要坚定、持续地仰望祂,任何不利的处境必会得着改变。听(读)神的话,仰望耶稣,安息在神的应许里面,如此,你会发现移山的信心在你心中自然地涌起。事实上,你甚至会惊讶地发现,正当你安息在耶稣里面的时候,你的“山”已经从你的眼前完全移开!