灵性关怀

再论“真假温柔”

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

再论“真假温柔”

向星

箴言9章17——18节:“偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。”人却不知有阴魂在她那里,她的客在阴间的深处。

圣经在这里为何会描述了这样一段话“偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。”这似乎在告诉我们某些男人内心深处的暗沉,总觉得偷的东西很美好,爱情和肉体上的享受也一定暗中的享受更美更好,但紧接着经文在这里立即描绘了真实的灵界——“人却不知有阴魂在她那里,她的客在阴间的深处。”结局很清晰地说明了这女人的家中布满了“阴魂”,她的客——就是那些在她家中的男人都在“阴间的深处”。天路客们,一定不要思念那些家中布满“阴魂”的女人,也一定不要成为灵魂在“阴间的深处”的人!地狱的深处在那里!我们都要远远地逃避。以西结书23章35节:主耶和华如此说:“因你忘记我,将我丢在背后,所以你要担当你淫行和淫乱的报应。”将主耶和华神丢在背后的人一定会担当淫行和淫乱的报应!行了此错误假温柔的女子很惯于以温柔取利和博得同情,她很想男人关爱她怜爱她把她放在心里,并以此为武器让自己掳获了男人心之后再心安理得地说:“是那个男人的错误,是那个男人的堕落,是那个男人的把持不住才显露窘态说出爱慕的话语和做出暧昧的举动!”那么罪究竟在谁的呢?亚当和夏娃互相推卸责任的时候神岂不是将两人都赶出了伊甸园吗?可见推诿和灵巧的舌头绝不能欺瞒公义威严的上帝!

约翰福音12章31——32节:“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”

在这里我们的主说的何等清晰明了呢?“是吸引万人归我。”也就是主耶稣自己,主没有说吸引万人归给他人——这人或者是那人,我再说一次,无论我们做什么都要凸显基督、只有基督,留自己的温柔在别人的心里不能拯救人,不能给予人任何生命的安慰,我们自己的温柔不能将人的灵魂送往天堂,若是不谨慎——我们在对异性温柔过分的话,那么将被基督审判为“犯奸淫”(请参考上篇《论“真假温柔”》)。虽然有人说:“我肉体没有犯奸淫。”但此等人必心知肚明在精神上他和她已经犯了无数次的奸淫了。这样的“假温柔”留在了一些男人的内心深处,好像发酵的物品,在夜深人静的时候就膨胀出发酵的酸味来,因为在夜深人静的时候他就躺在妻子的身边暗中思念和喜爱那行“假温柔”的女人。

以西结书33章31节:“他们来到你这里如同民来聚会,坐在你面前仿佛是我的民;他们听你的话却不去行,因为他们的口多显爱情,心却追随财利。”

“他们的口多显爱情,心却追随财利。”,可见神从起初就知道有以口取利的基督徒,为何说是基督徒呢?因为神在这里称这些人为“仿佛是我的民”。有人以口多显爱情,而心却追随财利,这里提醒我们一定要注意别人口中的甜蜜,因为人的心唯有神知晓。口中的温柔和甜蜜会使一些基督徒麻痹和幻想,我见到有女基督徒因为有娇媚的容颜、温柔似水的声音就习惯于将永远美好的温柔和温情留在男基督徒的心里,却在那男人已经沉迷在她的温柔中的时候抽身而退——她的这种可爱形象动听的声音却永远成了那男子对温柔的回忆,那回忆会永远那么清晰痛苦!好像今生最美好的事物与自己错过了,连基督的爱和基督真实生命里面的温柔都不堪与这女人的温柔对比,因为基督的温柔是在天上,而这女人的温柔是随时的是现实的,是可以触摸可以听见的,进而他们对妻子百般厌烦,对家人极其冷淡——仿佛这些家人就是他的累赘,好像家人是他奔向那温柔女子的绑脚石!主啊,这样的女子已经多次并且成功地将“假温柔”的毒剑射中了你的儿女,请唤醒沉睡在“假温柔”中的基督徒,免得他们被撒旦轻松地掳走!这女人将属于撒旦的假温柔留给了男基督徒,他的心里永远地失望自己的婚姻、永远地将妻子与那所谓“温柔”的女人对比,其实这不过是要他灵魂远离基督远离天堂的假温柔!

约翰福音8章12节:耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

这里我们的主明明告诉我们所有基督徒——耶稣才是唯一的光,一定要跟从他,唯有他才能让我们得着生命的光。可见主绝不会将荣耀归给任何一个要树立自己是光的人!年轻貌美又善于打扮的女基督徒们真的不能到别人的家庭中一再向人显温柔,这种温柔让男人难以自拔,永远让这个男人痛苦地想念你的“温柔”,行此“温柔”的人可以反复祷告思量自己究竟在这样的生活中是谁的仆人?究竟自己是基督的仆人还是撒旦的仆人呢?自己在什么时候已经堕落了?悔改的路还在,还有时间在基督脚前诚心悔改重新成为基督真正的仆人!若是这种“温柔”的种子深深地频繁地种在不同男人的心里那么就一定是属于撒旦的作为,而非基督耶稣教导我们的“温柔”,因为撒旦的“温柔”是叫那些意志薄弱的男基督徒跌倒从此不再爱妻子,而主耶稣的温柔是叫我们得生命——珍爱妻子、爱护家庭、敬畏基督。

诗篇55篇20——21节:“他背了约,伸手攻击与他和好的人。他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战;他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。”

圣经在这里已经揭露了真实的人心——他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战!如奶油光滑,却怀着争战,何等可怕呢?口是那么甜蜜而温柔,心却时刻向我们是争战的,我们在毫无防备被这样人的口所迷惑所迷恋的时候,他(她)的心却是对我们是争战的,紧接着更加可怕——他的话比油柔和,其实是拔出来的刀,此时话虽然是柔和的、温柔的,但有刀已经出现了!这刀会让我们毙命或说会让我们完全从基督的恩典中堕落!这把“温柔刀”最终的目的是为撒旦带来灵魂的堕落!女人对丈夫以外的男人过度“温柔”真实地成为“陷阱”,真实地让男人堕落,让许多好基督徒为这种“温柔”所迷惑,这女人以为用“温柔”可以取利,可以得着男人经济上精神完全死心地拥护,进一步是可以得着众人的称赞,可以为许多人所“称道”,这种“假温柔”的伪装似乎很得到众人的喜欢和赞赏,但若即使有了这一切,却没有神,让全体会众最终只记住她的温柔而忽视了神全备的温柔——以耶稣基督的生命彰显的十字架上的爱!我敢说一句:将来神一定会揭露她真实温柔的面目——是没有爱是完全凸显她自己的温柔,真实是夺取了神的荣耀!最终将被神所弃绝!没有神的爱和神的祝福甚至是没有在神的国度里有一席之地,就一定是可怕的下场,当我们面对优秀而富有魅力的异性的时候,愿主关上我们的心门,愿主时刻提醒我们,不要在众男人面前尽显“温柔”,这样做无益,人所做的一切岂不都在主的眼里吗?人所谋的一切岂不都在主的眼里吗?若是心从起初就不正,定意要将自己的“温柔”种在许多优秀有魅力的男人心中,我们岂能蒙神的悦纳呢?弃绝只是迟早的事!

使徒行传4章12节:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

弟兄姐妹们!我们活着最终的目的乃是得救!而天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救!唯有主名,唯有耶稣才能使我们得救。有男人一直认为自己在妻子身上从来没有享受到什么是女人的爱、什么是女人的温柔,以为自己的可怜是因为妻子太刚硬,不如那会“假温柔”的女人来得可爱有魅力,以为男人的寂寞只有她这样温柔如水的女人才能填补,何等错误呢?真温柔不仅仅是外面的问候、不是语言上精巧的安慰、不是显露自己才华的场所,更加不是外表上的可爱、同情、男与女之间眼神的交流体贴!真温柔是将基督的爱、基督的名、基督在圣经上的应许积极地种在别人的心田,真温柔是在其他基督徒有困难、需要经济上的支持、实际行动地陪伴和照顾,有时候恰恰仅仅需要的是你俯下身子为一位行动不便的老基督徒系鞋带、在病人软弱饥饿的时候亲自为他煮上一碗面、是在贫穷人家中米缸没有米的情况下为他们买米或者给他们奉献,时常我们的温柔停留在了语言的鼓励上,而有些人却立即在这些贫穷软弱者实际的需要中退去了。真温柔是忠心的牧师传道们在讲台上坚定地传讲荣耀主耶稣的真福音,真温柔是走下讲台来到众人中间为贫穷软弱者祷告和倾听他们的心声,真温柔是走在过世的基督徒的家中安慰还活着的基督徒——与他们同感逝者离去的悲哀,以手挽着他们的手安慰他们,同情他们的每一滴眼泪!真温柔是走在贫穷人的家中查看他们的米缸为他们的奉献奔走祷告,真温柔是在病床前握住软弱者的手为他们真实地祷告神呼求耶稣的名!真温柔是在做以上一切事情的时候将众人所有的目光聚集在耶稣的身上,坚决不留下自己的形象和温柔在他们心中,而是和他们一起仰望耶稣!

创世纪39章7——10节:约瑟原来秀雅俊美。这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:“你与我同寝吧!”约瑟不从,对他主人的妻说:“看哪,一切家务,我主人都不知道,他把所有的都交在我手里。在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。”

这里有两个重点需要大家注意:一是约瑟主人的妻“以目送情”给约瑟,可见“以目送情”的女子从以前直到如今都未曾断绝,已经成功地引诱了多少天路客呢?二是这女人天天和约瑟说,也就是引诱是频繁地不间断不停歇不罢休的,这手段被撒旦一直也使用到如今,以温柔女子的可爱和魅力不间断不罢休地引诱基督徒!约瑟的做法却很是我们的榜样:既不与她同寝,也不和她在一处。完全地得胜完全地荣耀了主名,以实际行动博得主耶稣基督的喜悦!主啊!我们以为我们可以在与异性或者女人们在精神上弄暧昧、在感情上有“连锁”的同时被神所接纳吗?我们以为可以在忽视配偶忽视家人忽视主耶稣基督你的感受的同时选择了将时间给网上那些陌生的异性的时候蒙主你的帮助和爱护吗?主,必定不可能,我们惟有将生命中的难处单单交托给主你才可以,我们惟有将生命中的每一件事情告诉主耶稣才好,我们才是真正安全、真正有出路的!众基督徒啊——我们需要的是耶稣基督生命的爱和温柔,而不是任何一个女人的温柔和爱啊!因为任何一种温柔和爱都不能让人得救,将来我们与主同在时任何的温柔都是过眼烟云,都将成为过去!惟有主温柔有钉痕的手的抚摸才能救我们脱离试探和世界的痛苦中,唯有你,耶稣!

加拉太书5章16——17节:我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了,因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

弟兄姐妹们:我们要做到“靠着圣灵治死身体的恶行,”就是我们原本生命里面罪的辖制;我们越是对罪死,就越是对上帝活。我们不能以自己的行动来放纵我们的情欲,因为当我们一放纵就坚决地被圣经定为“与圣灵相争”,我们同受圣灵的印记,若是“与圣灵相争”我们当如何面对神的审判呢?当我们坚决做到“各样的恶事禁戒不做”,我相信就能将基督的生命成功地灌满在我们和他人的生命里面,这生命就是永远和耶稣基督联为一体的新生命,是永生而不是永死的生命,不要让这些惯行“假温柔 ”的女人夺去我们属天的奖赏进而夺去我们的灵魂!我们原本是在天路上与基督同行的人,我们的灵魂是主的宝血换来的。愿主赐给我们属圣灵的眼睛看透撒旦“假温柔”的面目!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。