灵性关怀

回归伊甸园

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

理想的家庭应该是雏形的教会,丈夫是牧者,妻子是执事,儿女是会众。但是自从亚当堕落以后就把上帝最初的权柄次序:上帝→男人→女人,改写为:撒旦→女人→男人,导致人类彻底离弃了神,演绎天人断裂的悲剧。偷食禁果后的亚当和夏娃,毒素入浸,这个主权倒置的家庭所养育出来的儿女,制造出人类史上的第一桩谋杀案(该隐因着嫉妒杀死了亚伯),确切地说这是人类历史的第一次世界大战,死亡率高达25%,这在人类史上是空前绝后的。

今天,人类存在的最大的问题是家庭的问题,人类最敏感的话题是关于家庭的话题,人类最束手无策的是家庭的问题,故而人们自我安慰“家家有本难念的经”“清官难断家务事”。家庭是社会的细胞,家庭的和谐与幸福决定一个国家的稳定发展。以一斑略见全豹,什么样的家庭就会有什么样的儿女,什么样的儿女走向社会,就会形成什么时候的社会风气,什么样的社会风气就会有什么样的民族风貌。今天,很多的家庭把子女的教育责任和教育结果推卸给学校,推卸给社会,推卸给国家。其实,儿女根深蒂固的价值观和世界观是家庭潜移默化的结果,儿女的生活习惯是家庭代代复制的呈现。所以,子女教育带给社会的负面影响是家庭不可推卸的责任。子女教育的失败,是家庭教育的失败,是父母一生最大的失败。

人类堕落以后,没有完美的人,但是可以有完美的团契,家庭就是一个互补的团契。可是现实生活中,坠入情网的两个人,把对方看作眼中的天使,一旦组建家庭之后,曾吃过善恶果完全赤露敞开的两个人,他们的眼睛明亮无比,放不过对方身上一丝一毫的毛病,相互不能包容对方身上的缺陷,于是各自以完美者自居,指责、审判对方,从前的白雪公主变成了咒语念念不休的女巫,从前的王子变成了表情冰冷的魔王,踏进婚姻的殿堂容易,全身而退难上加难,曾经天堂般的家庭沦陷为地狱,两个人开始饱尝煎熬的苦痛。在这种光景下,人们一错再错,把目光投向外界寻求解脱,寻寻觅觅所谓的“天使”来麻醉痛苦的心灵,结果沉溺在恶性循环中不能自拔。于是,小三成了流行歌曲,情人成了口头禅,野欲冲破道德的底线,不正常的事都变成了平常,不自然的事变成自然而然,夫妻之间要么不冷不热,貌合神离地维系着一种法律关系,要么孔雀东南飞,导致离婚率上升,单亲家庭越来越多。

向外寻求的路是一条南辕北辙的路,是一条流浪的没有尽头的路,是一条越走越远的路,是一条迷失自我的路。“从此,公主嫁给王子过着幸福美满的生活”是神话故事,不是神的话,神的话和神话故事天壤之别,神话故事是骗小孩子的,骗少男少女的,神的话是带领堕落的人回归伊甸园的。神说“爱是恒久忍耐”,如果对方可爱无比,我们就不需恒久忍心耐。回归吧!我们每一个人都是不完美的,但每一个人的身上都有神无比尊贵的样式和形象。十字架上的耶稣基督给了我们最好的榜样和完美无比的启示,回归伊甸园唯一的办法就是降卑自己,甘心乐意背负十字架,你所受的鞭伤,对方就能得到医治;你所受的羞辱,就能换来家人的仰望。降卑才会被家人举起,背负才会赢得荣耀,舍已就是得着。进入流奶与蜜之地必须先经过流泪谷!

家庭是十字架最沉重的地方,家庭是被亲人无情地钉死的地方,家庭也是最能雕琢人的地方,一个人若逃避家庭的十字架,不过是法利赛人,洗净了杯盘的外面,里面依然污秽不堪,他们习惯于审判别人,把别人钉死在十字架上,这样的人如果一而再、再而三地组建家庭,他们永远找不到婚姻的幸福,永远得不到家庭的温暖,遗弃家庭的人同样会被家庭遗弃。今天,多少来到神面前的人,躲避在神的翅膀下疗伤,不敢面对情感破碎的问题。神的儿女若不愿背负家庭的十字架而去做主的工作,你做的再多都是徒然的,你做得再累神不会记念。如果一个来到神面前的人,依然埋怨配偶,依然抱怨家庭,这样的信仰是嘴皮上的信仰,是犹大卖主求荣的信仰,这样的生命没有和主发生直接关系。上帝拯救一个家庭的时候,是先拣选一个人出来成为家庭的祝福,上帝拣选了挪亚用120年时光把一家八口带进了方舟,上帝拣选了摩西在旷野飘流四十年把以色列十二个支派带出了埃及为奴之地,同样,今天上帝拣选了你我,是要让你我用“恒久忍耐的爱心”把我们的家庭带进神的祝福里,这是上好的福份,这是最大的使命,我们别无选择。

家庭是上帝所设立的,婚姻是神所配合的。夫妻关系是神圣的合约,在这个合约里只有履行神的旨意才能品尝到爱情的甘甜,婚姻的美满。家庭的主权不在男人,也不在女人,而是基督,如果一个家庭时时处处以基督为主权建造家室,这个家庭一定是天堂的缩影。在儿女教育问题上也是一样的,如果把儿女看作私有财产,以老子天下第一教育儿女,无疑是b ao-/政和独裁,随着儿女年龄的增长,儿女情感上的叛逆会愈来愈强烈。如果以儿女为家中的太上皇来宠爱,这样的孩子永远是温室的花朵,经不起一点社会的风雨,无法适应现实,也无法在生活中立足。儿女是耶和华的产业,是属于神的,我们不过是神的管家,代替上帝来管理,所以,教育儿女应依据圣经的原则、神的话语来管教,让我们的儿女认识耶稣基督,进入基督里,全然交在神的手中,交在神的主权之下,当他逐渐长大,生命愈来愈丰盛时,会是一个顺服神的孩子,顺服神的儿女一定是懂事孝顺的孩子,一定是聪明智慧的孩子。

地上耶路撒冷的圣城只剩一道哭墙了,因为没有上帝的耶路撒冷不过是一座空城而已。今天,真实的耶路撒冷圣殿是神的每一个儿女,所以神的儿女当知道:世界若有十分的苦难,九分就给了耶路撒冷;世界若有十分的美丽,九分一定在耶路撒冷。

神的灵运行在水面上时,一个混沌的世界就开始变得各从其类、井然有序了,愿神的灵运行在你我的里面,运行在我们每一个家庭,让我们的家庭回归久违了的伊甸园。

【作者简介】生命树,本站作者,不是诗人,不是作家,不是牧者。一个被基督的大爱深深吸引的平信徒,在圣灵的带领下提笔,审判自我,见证耶稣,赞美上主!