灵性关怀

生命册.

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

启示录3章5节:凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

启示录2章7节:得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

启示录2章11节:得胜的,必不受第二次死的害。

启示录2章17节:得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。

启示录2章26节:那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。

启示录3章12节:得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。

启示录3章21节:得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。

弟兄姐妹们:请仔细查看以上经文并留意思考,因为这就是将来我们以得胜的姿态站立在主耶稣基督面前我们所要领受的众多奖赏,这是主耶稣基督为他国度里众多得胜的人所预备好的奖赏,更是主耶稣基督在启示录里为我们预先告知的奖赏,这些奖赏无论哪一样都值得让我们为之奋斗、为之拼搏!世上的万物万事均将过去,唯有我们为主所做的照启示录主耶稣基督亲自说的必得永远不衰残的奖赏:当我们结束了世上服侍主的一生以得胜的姿态站立在主耶稣面前时,我们必穿白衣,我们的名字必不从生命册上涂抹,我们还要得到耶稣基督赐给我们的“在我父面前和我父众使者面前认他的名。”那时我要看见你、你要看见我、我们一同要看见千千万万的基督徒穿着白衣得奖赏,生命册打开的时候能看见我们的名字!唯有生命册上有名字的人才能进入到得其他奖赏的过程中,若是一开始就被主定为生命册上是没有名字的人,那么其他的奖赏一起与他无缘,他连听到、看到、闻到的可能都没有了。但生命册上有名字的人将与神在启示录所说的其他得胜者的奖赏有关,神将把那些奖赏一样一样照他的应许赏赐给我们——我们将穿白衣;将吃从主手中递给我们的神乐园中生命树的果子;我们必不受第二次死的害;我们将得到那隐藏的吗哪,并从主得到一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识;我们要在神的殿中作柱子,我们也必不再从那里出去;我们要得到主赐给我们的权柄制伏列国;我们要在主耶稣基督的宝座上与主同坐,就如主耶稣得了胜,在父的宝座上与父同坐一般。亲爱的弟兄姐妹:看见主耶稣基督在启示录里为我们描绘的这些美好的赏赐,谁能不心动呢?谁能不向往呢?谁能不尽力去奔赴主为我们所描绘的天国呢?但在你我都欢喜和憧憬的时刻,我要打断你的憧憬和欢喜,要问你:你已经确定你的名字在生命册上记载着吗?还是在不知不觉中已经渐渐淡去,即将在生命册上淡去而终将消失了呢?我奉主耶稣基督的差遣问你一句:是否在你的生命里有某些隐藏的罪是你不敢提及也不愿提及的呢?那是一种无法根治的瘾——是看见有特殊恩赐的基督徒就无法抑制地嫉妒他们、打击他们、毁谤他们、四处传这些才刚刚开始服侍的小苗的谣言?这仿佛是一种瘾,在你无法根治是吗?是看见金钱和房屋并地位和势力就无法抑制地、想方设法地去牟取、不计一切手段、一切代价地去得到——甚至是出卖你的灵魂?你为了得到地位、金钱、房屋、势力甚至愿意向某人跪拜和卑躬屈膝、笑颜承欢?是看见别人的妻子温柔、可人、妩媚、娇艳或者看见别人的丈夫英俊、帅气又在生意或工作上成功就对别人的配偶日思夜想、耗尽心力地去靠近他(她)、博得他(她)的欢心进而得到他(她)的肉体?是在别的基督徒家中遭遇大患难的时候袖手旁观、冷言以对、背后议论他们家是因为某些罪得罪了神才遭此患难?这些罪你是有部分还是全部都有?生命册再次展开在你面前的时候你确定你的名字在其中?这不是“好像”“仿佛”“也许”这些模凌两可,如果是这种模凌两可,那么他的背后是你对你自己灵魂去处的不负责,肉体出卖灵魂是容易的,但将来灵魂要在生命册打开的时候大大的痛恨自己的肉体出卖了自己的灵魂!肉体是短暂而灵魂却是永远的!我规劝过一些人,但那些人回答说:“你是谁,你怎么能确定生命册没有我的名字?我自己是确定有的。”这样说,就是你自己的肉体对自己的灵魂不负责的缘故,我们很少人自己的肉体对自己的灵魂负责!很少人警醒仰望恩主耶稣基督的再来!更加少的人愿意听别人因为出于爱我们灵魂对我们的规劝!只要我们还生活在这个世界上,悔改的路就在主的脚前,悔改的时间却是紧迫而可怕的短暂的,也许仅仅有这一天,也许仅仅只有这一分钟而已,我们多少次地谨慎在神面前都不为过,我们多少时间俯伏在主脚前都不嫌多,因为那关系我们的永恒!

启示录20章12——15节:我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。

弟兄姐妹们:我们所一生盼望的、切慕的,难道不是生命册上有名字吗?我们的名字在世上是举世闻名、是寂寂无名还是根本无人认识、无人记挂都无关紧要,我们的名字可以在身份证上、部门里奖金工资表里、银行卡里、火车实名制的票里出现,教会之中还有许多是有才华的弟兄姐妹,他们的名字也许曾经在某本精彩的书籍里,报刊杂志中、甚至是许多名人录里出现,但只有一样,惟有一样是最重要的,胜过世上各种名人录和名著小说并大报大刊,那就是——生命册!若仅仅有了以上所说的任何一样有名字,却在生命册上没有名字,那么一切的荣华、荣誉、好名声、优秀品格、美好前途、辉煌业绩、精彩讲章都归入虚空里面!生命册上我们有否名字、耶稣基督是否已经认定你为他国度的子民的第一道关卡就是-——生命册!当主在将来的某个时刻对在天堂门外确认能否进入的你说:“生命册上没有你的名字,因此你不能进去!”,当那个时刻,你能对主说起你的丰功伟绩还是举世闻名的名声呢?是对主说你曾经在某个名著里出现过还是对主说你为主在世上已经行了许多大事呢?那一刻,谨慎已经来不及了,懊悔已经来不及了,要努力去进入天堂和努力在生命册上有名字也来不及了,因为某些罪、某些隐藏的污秽、某些让你自己连提都不敢在主面前提的事情已经被主事先看清楚并且审判好了——那就是生命册上名字的涂抹!这些罪的隐藏是你自己以为自己已经隐藏的很巧妙很隐秘的,是你以为凭着你的丰功伟绩可以让神忽视这些罪的,是你以为这些罪不至于大到会涂抹生命册上你的名字的,但在神的审判中,神将他定性为足够“涂抹生命册上名字”的严重!你曾否暗中用诡计苛待暗算伤害过你主内的弟兄姐妹,以至于他(她)跌倒从此离开了主?你曾否在夜深人静的时候偷偷进入过某个不该进入的女人的房间?你曾否将教会的奉献里暗中留下一部分给自己享用?你曾否看中了一位有钱有势的男人,在他暗示你他将要离弃妻子的时候你也暗示他其实他和他的妻子本就不相配,而与你最相配?因为你有温柔的天性和渊博的知识并优雅的情趣可以与他相配?这些都是暗中的事,无论是暗算、诡计、苟合还是行淫,虽然这些事是暗中的,但是主耶稣却看得很清晰明了!谁也不要轻看耶稣基督公义的权柄和审判!因为那关系到生命册上有否你名字的严重!弟兄姐妹们:我们的名字是美丽动听还是土里土气、我们的名字是独特于世人还是非常俗气都无关紧要,只要我们的名字能在主打开的那一刻,在生命册被主耶稣基督打开发出金光闪耀的那一瞬,在众人都屏住呼吸、空气中凝结的是永恒生命的展开还是永远死亡地狱刑罚开始的审判——也就是在主耶稣基督展开生命册的那一刻,主的声音如同洪水的声音宣告生命册上有否你名字的那一瞬才是最严肃、最威严的审判!因为那是你永恒生命的审判!是生命册上有你的名字——我们的主耶稣基督准许你进入天堂;还是主宣告说这人在生命册上没有名字——主就吩咐天使将你永远的扔在火湖里?哪一样将是你永恒生命的归宿呢?

启示录21章27节:凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

我亲爱的弟兄姐妹:启示录21章27节告诉我们:“凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”羔羊生命册!启示录有许多地方都一再强调生命册的重要,在这个弯曲悖谬的世代里撒旦的行动也是极速而紧凑的,主来的日子近了——这样圣经上一再警示的事情撒旦一定也很明了,因此从地狱的深处向地面将发出许许多多人肉眼看不见的罪的缠索,这罪的缠索仿佛是老藤树的根向地上弯曲着缠绕世界上各种人的脚跟,人的脚跟被缠索的同时若谨慎而警醒祷告的基督徒必然会发现这罪的缠索即将缠绕他的脚跟,他就立即祷告神、立即用圣灵的宝剑奉主耶稣基督的名砍断,这时这罪的缠索被砍断,但这些密密麻麻的罪的缠索只是暂时地离开他们,因为他们还活在世上的缘故,因此试探诱惑依然是多而又多、频繁且密集的;但从地狱发出的这种罪的缠索在某人脚上缠绕而不被他拒绝,不被他觉察,那么这种缠绕将从他的脚跟开始向上蔓延,直到这人的全身!约翰福音里主耶稣曾经将这样的人定性为:“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备”——这里我们的主耶稣说的很清楚:凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备!因此这类被罪的缠索缠绕直到脖颈的人将来在临终死亡来临的那一刻将要看见这缠索将他紧紧地捆向地狱的深处,他毫无反抗之力!因为他的一生都被这缠索所紧紧缠绕!这样的人必定是在生命册没有名字的人,可见罪的可怕是紧紧与生命册关联的!我亲爱的弟兄姐妹:若有人告诉你“无论什么罪,主都会赦免,没有什么关系,只要我们来到主的面前恳求饶恕”,听从这话的人和这样说话的人要小心,因为人的麻痹大意将严重地导致罪的缠身,却以为自己可以轻松地脱去这罪,罪既然来的那样容易走的时候岂能善罢甘休地离去呢?这样教导别人岂不是一件极其严重的事情吗?因为这样说会有一个可怕——那就是你纵容他人继续犯罪或蓄意犯罪,因此对我们说出这样话的人我们一定要对他谨慎而小心!我想这个观点如果深入基督徒的心,那么大家对罪都会有一个放纵和宽容的态度,就是说可以“自由”无度地犯罪,然后无论何罪我们都能来到主的面前求得赦免,若天堂是我们想的如此简单,若基督徒比外邦人有更多放纵罪的自由,外邦人还不敢任意犯罪,凭着他们的良心,他们在世上生活着,若基督徒是无论什么罪犯了都可以再次来到主面前求得赦免,那么地狱究竟是为谁而设?天堂究竟谁才有权利能进入呢?有些罪是我们在犯了之后才知道那是何等可耻、何等可怕、何等惹怒万军之耶和华神的怒气的!有些罪是在我们即使认罪之后都难以释怀、难以平复的,这罪是那么可怕,以至于就像是我们一生的羞耻一样!因此千万不要随意听从说这样话的人!如果随意犯罪又随意可得赦免,那么世人将可以问:“什么才是圣洁的真道理呢?”有些罪将严重到无论是你还是我都不能知晓其在神眼中的严重性到底有多少,是简单认罪就可以过去的还是关乎到我们在生命册上名字被涂抹的可能?我们中有谁愿意冒着被涂抹生命册名字的危险随意地犯罪呢?

路加福音21章27节:那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾云降临。

马太福音8章11节:我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。

当我们看见天势震动,人子有能力,有大荣耀,驾云降临的时候,弟兄姐妹们,你我都已经预备好被提预备好见主面了吗?我们都确定在主即将翻开的生命册上有我们的名字了吗?腓立比书2章15节说:使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。圣经在这里说这个世代是“弯曲悖谬的世代”,可见主耶稣基督随时要来,我们都当预备好自己得以独自站立在主面前被主称为我们是“无可指摘,诚实无伪”。

我们将来在天家要看见从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。我们何等欢喜呢?我们更加不仅仅与这些人一同坐席,还要与(十二使徒、保罗、大卫、众先知、马丁·路得、司布真、慕迪、宋尚节、王明道、倪柝声·····)一同坐席,还有那些我们信耶稣已经归入天家的亲人、与我们在一起服侍过、奋斗过的已经归入天家的基督徒们、更有些我们未曾见过面但在天堂里我们却在主里成为彼此熟知的基督徒们——我们也要和他们一同坐席!那时我们心里许多的话可以与他们交流,我们在一个桌上看着主接过杯来,祝谢了,让我们分着喝;主拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给我们。那时,我们与圣经中记载的义人一同坐席,也与历世历代以来为主打那美好的仗的牧师、传道并基督徒们一同坐席,我们大大欢喜、不断称颂神,我们的心不再有受伤的记号、我们的灵不再有黑暗的攻击,各种搅扰都成为过去,各种受痛苦、遭患难、被唾骂、受蔑视、被拒绝、遭毁谤都成为过去,当我们坐席的时候,我们会发现原来世上所经历的一切都与神的这种赏赐不能相媲美,我们的主耶稣基督与我们面对面、他不再隐藏他自己,耶稣基督慈爱温和的眼睛要注目细看我们每一个孩子的眼睛,笑容和赞许要从主的眼睛流向我们的眼睛!耶稣基督要与我们面对面地谈话、品尝天堂的水果并其中所有的,我们要如孩子一样围绕在主的宝座旁跳起舞来!我们的灵是通透的,我们的声音是属天般的宽亮,我们的笑声是如水一般清澈透明,我们所唱的赞美神的诗歌是那么动听悦耳以至于响彻天堂的每个角落!我们的心思意念毫无黑暗、全然圣洁光明!

马太福音8章12节:惟有本国的子民,竟被赶到外边的黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。

弟兄姐妹们:我们中有许多基督徒不当自己是在世寄居的,也从来不把将来得赎归入天家放在心上,他们的行为言语举止完全按照世界的流行在做,他们中有人时常声称自己是“与时俱进”,世界的流行、世界的败坏已经侵入到他们的骨髓里去,他们所说的、所想的完完全全达到了“与世界同时前进”,他们以为基督是他们的跟随者,他们以为他们这样追随着世界,基督将跟随他们,赞赏他们,认同他们,他们不仅自己行还教导许多对真理认识不清楚的人一起行,这种行为就是圣经里说的“虚妄的行为”,弟兄姐妹们:你我千万不可相信一些人说的“与时俱进”!因为这个时代这个世界充满了各样的败坏和黑暗,人心里的恶念越来越恶,是无法测度的诡诈充满其中,若我们也随着这个时代的败坏、黑暗并其中的诡诈——与这一切往前进的话,我们在生命册上的名字就危险了,我们何必为了短暂的与世界联合共同前进而失去我们在生命册上的名字呢?若我们与世界一样已经成为了败坏、黑暗并诡诈的话,那么我们在生命册上的名字依然能金光闪闪吗?若我们已经败坏、已经黑暗、已经诡诈,那名字岂不是在不知不觉中渐渐被主涂抹了吗?从以上经文来看将来有本国的子民,竟被赶到外边的黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。主从很早就已经看见这样的人了,天使奉差遣为主在人群中记录着基督徒中各样人的行为,有人被圣经已经定意为:因为这样的人不服侍我们的主基督,只服侍自己的肚腹。用花言巧语诱惑那些老实人的心(罗马书16章18节),亲爱的弟兄姐妹,我们都当靠着圣灵所赐给我们的智慧和能力分辨真理和假道,分辨究竟谁是主耶稣基督的真仆人,谁是不服侍我们主耶稣基督的人,究竟谁在口头上服侍主,内心里已经背离了主的真道!有人已经被圣经定意为:用花言巧语诱惑那些老实人的心!我们已经被花言巧语所诱惑了吗?我们都当为自己的灵魂、为自己在生命册上的名字在今生负责,要在今日小心不被花言巧语所诱惑!因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。(彼得前书3章12节)若是因为自己所行的是恶的、是不光明的、是暗中的、是为人所不知道的,却以为连主都轻忽这样的事,那么将来主耶稣基督会因为他们在暗中行的恶向他们变脸!弟兄姐妹们:如今的荣耀不能算真荣耀,唯有将来当我们在众人之中站在主面前的时候,那时主对我们的赞许、拥抱、奖赏才是值得我们去追求的,这样说不是虚空地讲述,乃是照着圣经向我们说的实际谨慎自己的行为,因为若将来主向我们中的某人“变脸”的时候,那时一切就都没有意义了,谁能站在全能永生的上帝面前与神辩论自己所行的包括那暗中的事都是清白的呢?主若变了脸,谁可以站出来为你说情呢?那时空气中凝结的是——威严、公义、审判,那时,主手中的生命册要打开,你能确定自己的名字在其中吗?

但以理书12章1——3节:“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

主啊:我们所有的一切都是主你的美意!为要在这个世代中筛选出你的精兵,这群精兵经过何等试炼、经过何等患难和痛苦,经过何等撒旦抛出的各种诱惑却为主战胜了!其中所受的煎熬是极其大的,毕竟我们都还活在世上!主啊:愿你祝福这些属于主耶稣基督的勇士们,愿主你大大祝福这些爱主、为主争战的斗士们!我知道越是在这样的暗沉的环境里越有许多基督精兵为主埋伏在其中,好在主随时的号角吹响的时候为主奋不顾身地争战!他们是无名的天国勇士,其中有许多我们不知道但主你知道名字的勇士,他们的名字在天堂的生命册上一定是金光闪闪——发出耀眼的光芒!他们以前在世的时候也许受过各样的痛苦,为了主为了福音的广传受了许多逼 -/迫、羞辱、唾骂和各样的压力,在暗中,他们一定哭泣过;在夜深人静的时刻,他们一定曾俯伏在主的脚前恳切祷告过,他们为天国流过的血、流过的泪都被记录在主的生命册上。如同但以理书12章所说的:“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”从这里可以看出将来的奥秘,就是义人必然发光,很会传福音为主的真理争战到底的义人在将来永恒的国度里将发光如星,直到永永远远。但以理书12章“你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。”这里写的何等清晰明了呢?“凡名录在册上的,必得拯救。”这拯救是因为名录在册上的,也就是生命册,有人复醒得永生;有人受羞辱、永远被憎恶的。亲爱的弟兄姐妹:你已经确定自己将来复醒得永生了吗?还是你惧怕将来受羞辱、永远被憎恶?被神所憎恶的人岂能在天堂与基督一起享永远的荣耀呢?

马太福音25章31——33节:当人子在他的荣耀理,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。46节:这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去。

圣经在这里说的何等清晰,把将来主耶稣基督的审判毫无遮掩地完全展现在我们眼前,使我们透过圣经能清晰地看到将来要发生的事!神要在宝座上将属他的羊和不属他的羊分别出来,一些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去;主深深地知道我们生命里的寂寞、孤独都源自于没有在他的生命里注入耶稣的生命活水,也许我们有人一直不知道主耶稣基督爱你并已经为你上了十字架了,为你——主耶稣基督献上了自己的生命,为你——主耶稣基督一直在你生命的每个角落里等待,主也许曾经为了生命册上能有你的名字而将一些主特别爱的孩子插入你的生命里,可你就是一再地拒绝一再地辱骂,生命里耶稣曾经一直有一个祝福的杯在主的手中等待着你的喝下,这个杯一直都在等待你亲自来到主耶稣面前取走喝下,喝下耶稣的生命活水就能在生命册上记载你的名字,路是何等清晰显明?今日你还要用自己的刚硬、强悍、鲁莽、恐吓来坚决拒绝在生命册上你名字的永恒记录吗?我们都要进入蒙爱的城,那里有无尽的欢乐和光明,那里有从神和羔羊的宝座流出来的生命水的河,明亮如水晶,在河这边与那边有生命树,结十二样果子,(启示录22章1——3节)····在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面,他的名字必写在他们的额上。我们主耶稣的名字必写在我们的额上,何等荣耀!朋友:若你接受了耶稣基督作你生命的救主,若你已经确定要真诚地侍奉主耶稣,若你与你之前罪的生命一刀两断,从此不再犯罪了,那么生命册上将记载你的名字!朋友:一起真诚地接受耶稣的爱和生命册上有我们的名字吧!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。