灵性关怀

神所恨恶的事(之一)

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

玛拉基书2章16节:耶和华以色列的神说:“休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。”

弟兄姐妹们:我们身处这个世代,我们所面临的所遇见的事情真是多而又多,有些事情甚至让我们瞠目结舌,不敢相信自己眼睛所看见的、自己耳朵所听见的!在一次与一位女传道同行探访时我就遇见了让我难以相信的事情,我们所探访的人家与这位女传道原本就熟悉,他们家里有了丧事,我们为此而去,这家里的那位男人是一位在事业上极其成功、又是外表帅气英俊的男人,但他却是个没有信主的人,他不爱他基督徒的妻子是众所周知的事,在整个探访期间那位女传道一直与那男人眉来眼去,虽然好似不为人知,在观察之后依然让我感觉难受,那种含情脉脉、欲言又止、彼此嘘寒问暖又是那样明显!更让我感到不可思议的是从头到尾我们同行的多次探访过程我都期盼女传道能将她毕生所学习的传耶稣基督福音的道向这男人讲明道清,好让这男人能接受耶稣从今以后善待妻子,共同敬畏神,从此让他的妻子能过上幸福美满的基督徒家庭生活!但女传道一句未提及耶稣也未提及请这男人要好好照顾妻子的话语,更未将什么是十字架,什么是永生的道路、什么是地狱的永刑讲述清楚,那男人又不搭理我们,只一味与女传道说话——说的又都是到过哪里游玩、世上美食吃喝、各地风土见闻,他们谈的很投缘,我却看的听的很别扭!由始至终我们未有机会将耶稣基督的十字架向他说明道清!后来我们又去了好几次,每次去这家探访我都发现这位女传道打扮得非常风采,第一次去探访办丧事的那家人这女传道的衣服居然穿的是桔红色那样鲜艳的颜色,无论是衣服还是鞋子的穿着都显得优雅得体,后来几次探访一看就知道她是尽力将最好的衣服穿来,脸上化了淡妆,唇彩用的是那种亮晶晶的果色!当时那家基督徒妻子因为痛失亲人,每天哭泣,心灵极其悲痛,时常是从我们探访开始就一直伤心落泪,形容自然憔悴,所穿的衣服又是普通的素服,那瘦弱哭泣的身躯显得是那样单薄,女传道每次出现在那家男人面前他的眼睛就直直的,就一副迫不及待要为她效劳的样子,语言上尽力温柔小心,态度上极其暧昧,我看着那女传道眼神专注、优雅温柔对那男子说话的样子,再看着这男子无视妻子痛苦反而一味讨好这女传道的样子,我们在一边安慰着这妻子,他们却在一边旁若无人地互相交谈,让我们都感觉到空气中弥漫的是一种极其暧昧可耻的气氛!感觉到他们真是胆大妄为——他们二人都无视主耶稣基督的威严和审判,我这样说并非突然,而是事实,主岂不是一直在关注着那悲伤哀痛的女基督徒吗?他们却在这里当着主的面行这“神所恨恶的事情”,不是胆大妄为吗?他们不顾及到那女基督徒正处痛苦中,内心极其失落,那悲伤哭泣的妻子从外表上看与那女传道一比就形成了鲜明的对照,一个是光彩照人,打扮靓丽,一个是泪眼连连、素衣而已;让我非常痛心!女传道是神学院毕业,又是站在讲台上向我们讲道的人,走下讲台却是这样一个事实!神说:“所以当谨守你们的心,不可行诡诈。”这种行为在这二人身上是否算行了诡诈呢?经过这件事情使我更看透了人性的丑恶、使我在一些服侍上沉默思考了许多有关于基督徒探访的注意事项!

不久之后我就被弟兄姐妹告知那家女基督徒时常被丈夫虐待,我的心更加伤痛到低谷,难怪神会说:“休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的。”每次那男人虐待他妻子的时候那女传道的罪岂不更重了吗?因为那男人思念女传道的妩媚并温柔就痛悔自己与这样不会打扮、不会化妆、不懂优雅温柔的妻子结了婚,他今后岂能珍惜照顾自己的妻子呢?

玛拉基书2章13——15节:你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以至耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。你们还说:“这是为什么呢?”因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。虽然神有灵的余力造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。

以赛亚书65章2节“我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。”

弟兄姐妹们:我们中有人已经使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛吗?教会中为何会出现那么多离婚的案例呢?若是有人因为“外面的诱惑”而将妻子赶出家门,那么无论我们中任何行这样事的人将优美的讲章、丰厚的奉献在主的台前献上都只有一个结果——那就是“以至耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。”并且更加严重的是神要严厉地对行这样事的人说:“当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”我们的神是圣洁公义的神,是将来要审判我们的神,更是不能以任何欺瞒在他面前敷衍他的神!我们的神是绝不会偏向那些行了不义之事又轻忽想要随意过去的人!以赛亚书65章2节“我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。”神整天伸手招呼那悖逆的百姓,因为他们随自己的意念行不善之道。我们的主在这里说的何等明显呢?主不是一次两次地伸手招呼那悖逆的百姓,而是“整天”!究竟为何使神整天这样做呢?因为他们随自己的意念行不善之道。“行不善之道”!是什么意思?岂不是这些人行了神眼中看为可憎恶可恨恶的事情吗?我实在恳求主千万不要让男人们再中了一些女人“温柔的毒”,难以自拔以至于做出不善之道的举动,因为一些男人看见有些女子那么“温柔”、那么“和蔼”、那么“有才”一定会动心,能不动心吗?回家就看见自己的妻子不“温柔”、不“有才”、不“多情”,只是全身油烟味道,满口都是孩子、老人和家庭琐碎!男人一定会心生嫌弃之心的,主啊:你是知道的,哪怕最有恩赐的男牧师在肉体上软弱的时候都很难抵挡一些容貌姣好的女基督徒那种“温柔可人”,这种温柔、这种可人在她们口中居然变成是“效法基督的温柔”!说这样的话不觉得可耻可恨吗?到别人的家中一味搅扰使男人跌倒不爱自己的妻子岂不是行了“神所恨恶的事”吗?基督的温柔岂是让人跌倒吗?岂是让那些男人永远痛恨自己的妻子、自己的婚姻吗?主啊:请不要让这样的痛苦再次发生在许多的家庭中,主啊:因为许多人会怀疑主你“温柔的”定义究竟是什么,因为主:在你毫无不义完全圣洁,而来自撒旦的,就是会让人混淆圣经上主耶稣基督对温柔的教导,请不要让一些软弱的、对真理认识不明的男牧师、男传道、男基督徒跌倒了,从此在神的国度里失去了他们为主服侍的身影,而行这样事的女人只会让一个家庭阴影重重、甚至破裂。因为主在《启示录》里明明地说了:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(3章11节)

启示录2章14节:然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。

约翰二书10节——11节:若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。

有人问我“在我们的生命里能不能有一次不听从主耶稣基督的话?”这句话的意思是好像要得着属于我们自己属肉体的“自由”,其实这不是“自由”,乃是我们给自己一个借口故意要犯罪,这罪比那些我们以为很大的罪其实更加可怕,因为我们是“故意”给自己一次放纵的机会,更因为一次失足却足以导致全灵的失落!几年前有位外地的牧师于春节期间到我们教堂布道,那天当他说今天他要根据哥林多前书5章1——5节:“风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。·····“要把这样的人交给撒旦,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”这节经文向我们“讲道”——这位牧师教导着站在台下那些饥渴慕义的基督徒说:“在你们中间有人即使犯了奸淫也没有关系,因为上帝是慈爱的、是充满怜悯的,会赦免我们的。照这节经文来说:这样的人肉体是要败坏,但他的灵魂在主耶稣的日子是可以得救的。你们看看大卫,他犯了奸淫不仅得救了,还被神称为是“合我心意的人”,因此犯了奸淫没有关系,谁能保证我们一生永远都不犯罪?毕竟我们基督徒也是人啊!”,之后他的整篇讲章都在鼓吹行奸淫的人是可以得救的,依据的就是以上的经文!这位牧师这样说话岂不是暗示我们坐着听道的灵魂可以随意地大胆地去犯奸淫吗?岂不是说我们若犯了奸淫神也会随意赦免吗?说这样话的那位牧师难道未曾考虑到一个已经结婚的男人或者女人若与外面的男人女人犯了奸淫也许会导致整个家庭的破裂吗?若是教堂中发生了许多起淫乱的事件岂不被外邦人引为“笑柄”吗?岂不会玷污了主耶稣基督的名吗?这位牧师没有讲出真道:“若故意犯罪,赎罪的祭就再也没有了”,这牧师一说完他所谓的“道”——教堂中坐着的基督徒顿时起了议论,众多弟兄姐妹之间彼此大声地议论起牧师所讲的道,议论起保罗在哥林多前书5章5节所说的这话!有坚决支持这牧师的人、也有坚决反对的老弟兄老姐妹们!场面起了争论!亲爱的弟兄姐妹:论到这样说话的人,我们的主耶稣基督在圣经《启示录》里大声地斥责这样说话的人:“然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。”主啊,愿主大大败坏这些说恶毒话要毁灭众宝贵灵魂的“巴兰”!这些充满“巴兰”灵的人、这些“巴兰”的人手中有血,照彼得后书2章14——15节所定性的:“他们满眼是淫色,止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知”弟兄姐妹们:教会是人群聚集地,依然会有一些不义的人——他们眼中满是淫色,止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,他们不仅自己喜好奸淫并且找许多机会、许多借口在暗中行奸淫——他们享受所谓的“肉体的快乐”,其实那不是快乐乃是永火的痛苦,他们提前享受了那火刑的痛苦,他们不仅自己要这样享受罪中之乐,自己已经在生命册上被涂抹,并且他们还教导神宝贵的子民犯这些罪,与他们同奔不属于耶稣基督十字架圣洁的道路!他们偏行了己路!他们一再强调“神是有慈爱有怜悯有丰富赦免恩典的神”,约翰二书10节——11节:“若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。”我们照这节经文所教导我们的该何等谨慎呢?连接他到家里都不可以!也不要问他的安!因为这样行就是“在他的恶行上有份”!我们绝不能在这些“巴兰”的人所行的恶行上有份!我们绝对不能听从他们在台上所讲的“犯了奸淫没有关系”、“他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”这样断章取义的话,免得我们与这类人一同被主拒绝进入天堂。我再说一次:犯奸淫不仅关乎我们的肉体、更关乎我们的灵魂,甚至能成为主耶稣基督是承认我们是他的子民还是宣判我们是地狱之子的准则!我们千万不能拿自己永远的生命开玩笑!

加拉太书2章6节:至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干,神不以外貌取人。那些有名望的,并没有加增我什么。

雅各书2章1节:我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。5节:我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?9节:但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。

许多教会中的弟兄姐妹时常以貌取人,以金钱地位名利待人,若我们一生也坚决如此行,那么圣经在这里要定这样行的人为:“但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。”可见行这样事的人是犯罪的,是犯法的!我们的主耶稣基督不以外貌取人!保罗更是在这里居然说那些有名望的人,不论他是何等人,都与我无干!这是何等的气魄,何等铮铮铁骨说出的话!我们看见一些有名望的人岂不时常希望能见一面、甚至能与之能说说话吗?如果能合个影,拍个照、请有名望的人为我们签个名,与有名望的人握个手那就更让人满足了!这样一行就好像是我们的荣幸!但保罗居然说:“至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干!”在我所遇见的一些基督徒中很难让我遇见一位有着主耶稣基督属天气质的人——这气质是属天的、不是华丽的装扮、美丽的衣服和优雅温柔的谈吐所能展现的,这属天的气质是来自于父、来自于天堂,是不属于这个世界,这种属天的气质是只要这个人站在众人面前就如同耶稣一样具有属天的气质,他只要静静地站在那里就能让我们感受到他身上有圣灵充满的力量,甚至他还没有开口说话你就能明白他是不同于这个世界的人!他的眼神坚定、他的表情自然,他待人接物不看人的外表,他从不歧视那些贫穷者,甚至更加尊重这些弟兄姐妹——与他们说话总是和蔼耐心,他从不打断人的话语,他在别人以金钱、地位、名利并美丽的女子为诱饵向他发出邀请的时候,他总能坚持真理敬畏基督而断然拒绝、毫不含糊其辞!因为他的心不在这些上面!他若开口说话,你就会发现有基督的智慧、能力并权柄从他身上发出!弟兄姐妹们:愿在将来的日子里,无论是你还是我都能拥有这种属天的气质,让我们无论何时何地在众人中都有基督的圣洁可以散发出来,这圣洁发出不是为了荣耀自己,乃是为了彰显基督,乃是为了让众人都注目在基督的身上!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。