灵性关怀

神所恨恶的事(之二)

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

罗马书3章13节:他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气

17——18节:平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。

有一次我们一行人在传福音的时候遇见了我们熟悉的一个男人,我们曾经邀请他到过不同的教堂去听过不同牧师所讲的道,他也听过许多耶稣基督的真仆人向他传讲的真福音但无论怎样他就是不信!并且他向来都很鄙视我们这些传福音的人,当我们鼓足勇气再次向他说起福音的真理,邀请他再去听一些基督为世人钉十字架的布道会时,他说了以下一番话:“你一直说有天堂地狱、说创造天地的是你的神,又说进入天堂的人很少,只有真信耶稣的人才能进入天堂,如果是这样不就证明从古代到如今没有信耶稣的人都在地狱?你告诉我从古至今没有信耶稣的人都在地狱吗?”我回答说:“是的,只有耶稣这条路才是唯一通往天堂的路,再没有其他的路了,如果有其他的路我们的主耶稣就不用为我们钉十字架了。”他立即回答说:“这样看来地狱很热闹,地狱里的人数远远超过了天堂的人数,那么热闹的地方为什么不去!将来你们在天堂里的人会很寂寞也许会羡慕我们,地狱既然那么热闹我就下定决心要去那里,那么多人都在的地方有什么可怕呢?也许地狱很好也说不定。”说完这话他就洋洋得意地笑着走了。看着他渐渐远去的背影,我想起了罗马书所记载的这段经文:“他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气;平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。”这真是一个平安的路未曾知道,他的眼中不怕神的人。神所恨恶的事岂不是那些坚决拒绝相信耶稣基督真福音的事和人吗?我们的主是用自己的生命为代价为我们走上十字架的,而有人却那样轻忽主圣洁的真道理!有些人多次听讲十字架上耶稣基督的舍己之爱,这些人比世上许多人都幸运,他们多次听道之后就坚决抵挡坚决拒绝,他们以自己永恒的生命为代价在嘲笑向他们传福音的人,这是何等可怜又可悲呢!

彼得前书3章3——4节:你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。

罗马书14章21节“无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。你有信心,就当在神面前守着。”

我亲爱的弟兄姐妹:如今这个世代,如果是众使徒还在我们中间的话,当彼得说:“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰”之外,彼得是否要在这里还要多上一句:染头发?如今的染发是何等普遍,又是何等让我们触目惊心呢?因为连牧师娘、女牧师、女传道们的头发都染上了各种各样的颜色:黄色、金黄色、红色、淡红色,紫色、漂紫色、漂桔红色,在此容我大胆地在这里讲一句:各位在讲台上向我们宣讲耶稣基督福音的女牧师、女传道们:当你们将头发染成各种耀眼美丽的颜色站在台上向我们讲道时,请你们不要再讲什么是十字架的道路、什么是为主走孤独的义路、什么是要有爱心、什么是圣洁的真理、什么又是彼得所说的以上经文的妆饰,什么又是传福音,什么是将来众人“必在那将要审判活人死人的主面前交帐。”等等以上的真理,因为你们的头发已经将你们要向我们宣讲的道遮住了,你们头发所发出的“美丽”、“妩媚”已经将我们主耶稣基督圣洁真理的光芒遮住了,你们以各种魅力的染发将自己的头发染的实在太虚假、太伪善了,其实这样的染发是“随从了世俗”!作为从神学院出来的你们难道不懂得什么是“随从了世俗”吗?你们以何真理来教导我们呢?当我们坐在台下听一周一次的神的道的时候,你们以你们的染发夺去了在下面坐着的弟兄姐妹饥渴慕义的心,我们来到神的殿里渴望听见神的话和神圣洁的真道理,当女牧师、女传道你们染的各种颜色的头发在台上一闪现的时候,你们不能听见台下弟兄姐妹的议论,因为你们是站在台上!尤其是一些才刚到教堂的灵魂们,他们能在星期天踏入教堂来听你们讲道是许多热心为主传福音的弟兄姐妹辛苦得来的!是耗费了弟兄姐妹许多精力、许多弟兄姐妹们不厌其烦地传讲十字架的福音的汗水得来的!这些人如今坐在台下听你们的讲道!而你们给予他们的第一个回报居然就是你们那染的各种颜色的头发!你曾经听见过到教堂来听道的人说过这样的话吗?:“我不能信,因为你们看女牧师、女传道她们也和世上的女人一样染头发,甚至这些女牧师、女传道染头发的颜色和发型比世上的女人更漂亮,这哪里有说服力呢?那个女传道染的头发居然是外国人的金黄色!”你听见过这样的话语吗?当这些才刚到教堂听道的宝贵灵魂以一种嘲笑、蔑视的口吻说这样的话的时候,我们的心难道丝毫不难过而为你们的染发所羞愧吗?

我曾与同工到一位患病的女传道家里探望她,在此之前我们从来未曾到过她的家,当我们与她交通一些圣经知识的时候,她金黄色的头发将半边脸遮住,连眼睛都遮盖了半边,这样的头发显得很妩媚,这位女传道每说几句话就会用手拨弄一下她垂在半边脸上的头发,偶尔又会甩一下,在这其中,我们不时因为她拨弄金黄色的头发而被打断思路,她说出了很多神学知识,教导我们圣经上的道理,但由始至终我们都未能被打动,因为在她沙发上我们发现了一些市面上卖的极其贵的化妆品,一套就要1000元左右,当我问及这个化妆品的价格时,女传道居然笑着回答:“这个品牌是贵了一点,但很好用,我一直都在用它的。”在此我记起她向我们说起过她经济上有缺乏的事项,再看看她的头发和她的化妆品,在她家看见的这些都令我们同行的人极其惊讶!更令我想起司布真牧师所说的:如果他要与人深交为好朋友的话,他一定要去对方的家里看看他是如何生活的,因为有些东西是在一个人的家里隐藏起来的。

罗马书14章21节“无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。你有信心,就当在神面前守着。”女牧师、女传道们:请原谅我说这样的话:按照这节经文,你们已经用外表上染各种颜色的头发让一些软弱的弟兄姐妹并外邦才刚到教堂听道的人跌倒了!“叫弟兄跌倒,一概不作才好。”其实天然的头发颜色来自于神所创造的,神为我们创造的头发的颜色在神看来一定是最适合我们也最美丽的,世上的女人已经大大流行染发了,如果在教堂内部也大大流行,世人岂不是会笑话我们基督徒吗?并且若是有外邦人进入教堂听道的时候若整个教堂都是染发的女人,他们的心岂能被耶稣基督圣洁的道吸引呢?你们站在讲台上所讲的岂能让他们信服呢?又有女信徒在星期天做礼拜的时候穿着实在太暴露了,从后面看整个雪白的后背都露出来,从前面看就更加可怕——那衣服穿的低胸到一个不能言语的地步!所穿的短裤短到不能再短,白白的大腿就露在与他们同坐的一些男信徒面前,这样的女子,会使整场礼拜让我们坐在她们后面的人不敢轻易抬头看讲台上讲道的牧师,因为一抬头就看见了这些女子暴露的地方,很容易引起情欲方面的幻想!我们做礼拜岂不是应该以圣洁以庄重面见我们的主耶稣基督吗?我们做礼拜岂不是为了亲近神得神话语的喂养吗?却因为我们的头发染成各种颜色,因为我们的衣服穿的非常暴露而大大得罪了神,成为绊跌弟兄姐妹的武器吗?若长久如此,那我们岂不行了神所恨恶的事了吗?这样穿着算是“得体”吗?能荣耀我们的主耶稣基督吗?从以上几个方面来看我们就能看出现代女基督徒被世界诱惑而在染发和着装上太过得罪神的地方了。

我再说一点:对于年轻女基督徒的诱惑,撒旦最大的办法就是用那些染发、美发和高档化妆品高价美衣、还有那些妩媚、温柔娇媚的剑,世界让这些女信徒染上属于世界的病毒之后再去诱惑去伤害其他的基督徒,有软弱不明真理的女信徒看见连女牧师、传道都去染发,以为在主面前染发算不得什么,连罪的边都碰不了,不是什么大事!也跟随去染发!一个接一个地染发是极其严重的事!我亲爱的姐妹:如果将来在主来的日子那时,我们排队一个一个到宝座前去敬拜我们的主,那时当我们看见一个个女基督徒染着世上各式各样的头发的颜色,有黄色、金黄色、红色、淡红色,紫色、漂紫色、漂桔红色;主的心能欢喜吗?我们的心岂不也难过吗?而天堂是没有难过、更没有揪扎的地方!这个世界:对男基督徒的最大办法是权力金钱和美色,用教会中那些已经暗自败坏的女基督徒去勾引这些神真正的男仆人。我这样说并非言之太过,请大家仔细琢磨就知道其中奥秘!

约翰福音15章4节:你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。

亲爱的弟兄姐妹:我们常在基督耶稣里面吗?还是时常远离了主?当我们仰望主的时候,会看见在十字架上的主没有任何华丽的装饰、没有任何世界的装扮,有的仅仅是为我们人所流的血和汗,我们才知道什么是基督的馨香之气,基督的馨香之气不是香水味、不是靠外表的柔媚、外表的妩媚、外表的温柔散发出来的,也不是外表的妆饰能带给我们的,基督的馨香之气乃是指基督身上所流的汗水的味道,其中交织的是主的血,是众基督徒为主所流的汗水和泪水,这才是基督的馨香之气,永远活着的主是我们一生不变的爱恋,是我们希望之所在,是我们讨主喜悦的明证。

弟兄姐妹们:我们的主耶稣说:“枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”我相信星期天讲台上的每一篇讲道能感动人绝不是因为写的好,而是因为这个牧师、这个传道首先是被圣灵充满、是一个真正重生得救的人,他必定是主耶稣基督所拣选所看中的,预备好、装备好给众信徒的,其次才是这个牧师的讲稿和他的口才,若是这个牧师这个传道人已经被罪捆绑了,已经被这个世界所诱惑了,已经在暗中成为了世界之子,而不是主耶稣基督的仆人了,那么就是拿出宋尚节、王明道、倪柝声、司布真的讲道稿让他们再讲一遍都不会感动人,因为感动人的不是言语不是言辞的巧妙和幽默,不是那些极力要撩动人的言辞,不是的,感动人的刺痛人心的乃是圣灵,是圣灵的工作才能让信徒让那些外邦人归向耶稣基督,认识到自己的罪,才能有生命的掌声响起,这阵阵掌声响起不是为台上的牧师传道,而是为了主耶稣基督的荣耀!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。