灵性关怀

我们一生的总结如何

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

列王纪下23章25节:在约西亚以前,没有王像他尽心、尽性、尽力地归向耶和华,遵行摩西的一切律法;在他以后,也没有兴起一个王像他。

亲爱的弟兄姐妹,看了这节圣经上所记载的对约西亚王定下他一生的总结,我们可以思考一下:在主面前我们是这样的人吗?“在约西亚以前,没有王像他尽心、尽性、尽力地归向耶和华,遵行摩西的一切律法”这样的话是何等让我们感动呢?我们基督徒的一生直到归天,重要的是神对我们一生的总结,我们一生的总结如果是发出亮光的:在主里真诚、为人朴实敬畏神、为主辛苦、奔波劳累、付出的点滴、争战的勇敢、在诱惑面前的刚强得胜都会被主记载,但依然会有一些不好的记载:容许各样的罪在我们的生命里面:为人时常诡诈、有心计;待弟兄姐妹不真诚很伪善、骄傲、自大、蔑视穷苦的基督徒、不尊重老年人、不爱护真正缺乏的弟兄姐妹、不争战只叹气、不谦卑等等这些也一样被主所记录。当我们有一天回到天家,当我们来到主面前,主打开记录我们一生的册子时,对我们的一生将会如何总结呢?我们之中有人会得到如同约西亚王一样的总结吗?人一生的开头不算什么、人一生的许多细节都不算什么,只有在主打开他为我们记录的册子的时候:那册子上记载着我们的一生!主在看完这些记录之后会在众人面前对我们如何总结呢?我们的一生在任何波涛汹涌的时刻能尽心、尽性、尽力地归向耶和华吗?我们的心志在神面前如何?我们的尽心、尽性、尽力归向耶和华是一切世间的事物都不能被搅扰的吗?在配偶之外的美丽女子与你互生“好感”、彼此倾慕的时候我们仍然持守我们与配偶的“婚约”敬畏神!在只要昧着良心就能赚取更多的金钱的时候我们选择持守我们清洁的双手不被罪所沾染!在使诡计、献谄媚就能得到地位权力的时候我们持守基督徒的圣洁公义而选择放弃!我们的心志在为主争战的那一刻显得勇敢而充满希望!我们不被各种诱惑所引开了正路去到歪路上!如此行,我们在神面前被神总结的时候才有可能得到以上如同约西亚王的总结!我亲爱的弟兄姐妹:我何等羡慕约西亚王这样被主总结!:“在约西亚以前,没有王像他尽心、尽性、尽力地归向耶和华,在约西亚以后,也没有兴起一个王像他!”我大胆地想一下:如果我们的总结在主面前被主称为是“在他(她)以前,没有一个基督徒(他们来自各行各业:工人、老师、家庭主妇、农民、医生、护士、牧师····)像他那样尽心、尽性、尽力地归向耶和华,在他(她)以后,也没有兴起一个基督徒像他(她)!”我敢说如果我们将来在天上听见主对我们的总结是这样,我们到底该如何欢喜如何满足呢?世间一切的美物都不能与这句话的总结更能让我们欢喜了,因为由主耶稣基督对我们这句话的总结来看能明显地看出我们的一生是主耶稣基督喜乐的见证、我们的一生在主面前被主称赞——使主的心得到满足的喜乐!使天上的会众看见我们的时候都惊叹:“快看哪!那人就是被主耶稣在天堂总结为那么荣耀的一个人!”我亲爱的弟兄姐妹:我渴盼自己能得到这样的总结,你呢?一定也极其欢喜得到这样的总结吧?愿我们都能彼此劝告、彼此造就同走基督十字架的天路!

路加福音22章27节:是谁为大?是坐席的呢?是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。

请弟兄姐妹注意这节经文主耶稣对我们的教导:“然而,我在你们中间如同服侍人的。”主耶稣基督将他自己在我们中间总结为“如同服侍人的”!在实际生活工作中,在为主做工的同时让我们做一个服侍别人的人——是何等难呢?有一次我在路上遇见一位怒气冲冲的姐妹,我问她从哪里来?她气愤愤地告诉我:“我今天去聚会,一直以来我们聚会或探访都是由我主持和祷告,今天某某就夺了去,她今天悄无声息地开口说她有感动由她来主持聚会,你说气不气人,夺权哪有这样明显的?”这是许多时候在我们中间会出现的问题,大家都爱做出头露面的工作,不爱做那悄无声息的工作;大家都爱崭露头角,不爱默默无闻;大家都爱被众人称赞为“那弟兄(姐妹)很有口才很有恩赐。”却不爱做在众人中不作声、隐藏起自己为主做工的人;大家都爱在众人面前显露一下自己所得的恩赐是多而又多的,却不爱做一个暗中为主做工的人;大家都爱在基督徒人数众多的场合争相抢着大声而长时间地祷告,好显示自己祷告的功夫和圣经的知识,却很少人遵从耶稣基督的吩咐做一个“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告在你暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。”关起门来祷告是会得到天父上帝的报答!这个奥秘是耶稣基督亲自对我们说的,但在许多场合里只有极少数的人可以遵守,我这样说不是不鼓励大家在聚会或者探访的时候主持和祷告,而是说有感动的弟兄姐妹甚至是一些在我们眼中没有“口才”、缺少“恩赐”的弟兄姐妹——我们也应该邀请或者建议让他们主持或祷告,如果他们有感动的情况下那我们更应该为这样的弟兄姐妹欢喜——服侍主的最终目的不是弟兄姐妹之间彼此相爱、彼此配搭讨主的欢喜吗?让他们也能享受一下在众人面前服侍我们主耶稣基督的喜悦,不必老是指定非要是某弟兄或某姐妹,你说是吗?

我亲爱的弟兄姐妹,容我再说一点:我们中有许多人将来见我们主耶稣基督的时候会后悔在世上没有更加亲近主、没有花时间和功夫在暗中祷告!有许多人会后悔自己在世上的岁月用在了彰显自己而不是用在彰显基督上,许多的基督徒将会后悔自己为主做工的时候做了许多虚伪的事而不是真诚地服侍弟兄姐妹,许多的基督徒将会痛悔在世的时候将他们的心留在了世上的钱财和事业、爱情上,而不是将心完全献给耶稣基督,更有许多的基督徒会后悔在世上的时候他们时常躲避那些贫穷的、软弱的、无势力、无权力的软弱基督徒,这些原本骄傲的基督徒在天堂里却看见了他们从前瞧不起、看不中的弟兄姐妹在天上有极大的荣耀、戴上了主耶稣基督为这些弟兄姐妹预备的荣耀的冠冕!那时,他们就会大大懊悔自己在世时候的目光是何等短浅!他们就会想起耶稣说的:“因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”愿我们都能做一个一生被主所称赞的人!愿我们的一生将来到主面前能被主总结为:“忠心又勇敢的仆人”!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。