灵性关怀

不要怕!从今以后你要得人了

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

路加福音5章3——8节:有一只船是西门的。耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”10节:耶稣对西门说:“不要怕!从今以后你要得人了。”

一生中,当我们未曾认识耶稣,当我们的生命里未曾有主的帮助和爱护的时候,我们任意妄为,偏行己路,从来没有什么人可以劝告得了我们,我们流连于爱情、名利、地位的追寻中,痴迷于各种网络小说和电影电视、在某个地方,当说谎有利于我们的时候,我们会毫不犹豫地说谎,我们眼目所看见的、所喜悦的我们就尽力去获取!这种罪的生活在每一天中不断重复着,日夜不停,整日重复,整日在生命的最初和即将走到最终的地方重复着各样罪的行为,在那时的我们丝毫不觉得惭愧和羞耻。

岁月一如从前地流逝,生命一如往昔地出生和消逝,从起初在各样的人生经历中我们奋力去获取各样有利于我们的好处,但在一个地方终将停滞,在那荒无人烟的地带,我们将如何去面对生命最后的结束,就在某一天,在我们志气满满、兴高采烈地去劳力的时候——那一夜、那一整年、那整整的前半生岁月里,我们一无所获。

我们在那个偏行己路的时光里享受着所谓的“乐趣”,我们的心极其刚硬,无人可以劝阻,我们在人生的沙漠里狂奔乱走,在人生的每一个角落里四处寻觅更多属世的乐趣,金钱带来的欲望超过了许多,爱情带来的美妙让我们沉迷,时光就这样一日一日地重复着,直到那一天!

那一天,当我们预备好我们欲望的网劳力了一整夜、当我们因为我们所爱的恋人开始喜爱别人的时候,更当我们经过持久地、奋力地劳力在各个世界的角落却依然一无所获的时候,失望充满了我们的内心。

面对我们辛苦劳力所获取的竟然是空空的网,里面毫无所有,我们从原本的骄傲、狂傲、从最初的憧憬里收获的竟然是——“我们整夜劳力,并没有打着什么。”直到有一天,当我们如往昔一样继续下网,但网里还是空无一物,毫无所有。不仅如此,连平时对我们说亲爱话语的恋人、朋友都离我们远去。

就在那时、在那一刻,就在连活命糊口都成问题的时刻,就在我们望着空空荡荡的渔网一筹莫展的时候,有一双穿着草鞋的脚立在我们面前,有一个声音对我们说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”我们抬头一看,一双温和的眼睛在注视着我们,一种人世间从没有见过的具有属天气质的人站在我们面前,他的身上散发出从容、坚定、刚强、勇敢、智慧的光芒,他的话语中带着权柄、透出信任,在那一刻,当我们的眼睛与他的眼睛对视的时候,我们仿佛被看穿却又被理解,无法形容的爱从他的身上流淌出来——流在我们的灵魂里面,我们对他说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”

那个声音是难以拒绝的声音,那个声音是带着权柄吩咐我们的声音:“把船开到水深之处,下网打鱼。”

在没有遇见基督的所有时光里,我们常常听从自己肉体的喜好而行、我们常常听从有权有钱人的吩咐而作,我们常常听从世人各样的建议而撒网,我们向世界的金钱、美女、美屋、权利、爱情、名誉撒网,但在那一天,当耶稣站在我们面前对我们说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”的时候,当耶稣说:“向我的麦场撒网收获!”时候,当耶稣对我们说:“你来,到我的工场里来,到我收割末日麦田的工场里来”的时候,当主耶稣基督带着权柄、能力和威严向你发出永生的呼召的那一刻,当主耶稣基督带着丰盛的慈爱和怜悯对你说:“你来!到我末日基督精兵的队伍里来,你来!到我末日守望的队伍里来”的时候,你发现无论是从肉体还是灵魂,你都极其渴望能加入到耶稣所说的末日基督精兵的队伍中来!

当主耶稣基督对你说:“你来!你做我光明国度的明灯照亮黑暗大地!你来,你做我大能的属灵勇士中的一位!”,当主耶稣基督对你说:“你来!放弃你以前对各样属世的诱惑和各样喜好来跟随我!”,当全能永生的上帝以圣洁公义在众人面前单向你发出呼召的时候。

你以前岁月里面的污秽、黑暗、各种属世的迷恋都如电影一样一样在你眼前展现,在这其中,你看见自己:说谎、悖逆父母、不听从老人的劝告、骄傲、自满、背后说人坏话、嫉妒、用各种手段获取自己喜好的一切!这些全部展现在你面前,那么清晰那么刺痛你的心,你不仅落泪,更加不知所措,不知道自己应该如何面对这样一位圣洁公义的主,在你以为是全能上帝审判你的时刻,因此你对主说:“主啊,离开我,我是个罪人!”

当你这样说的时候,你知道站在你面前的是谁——乃是全能永生的上帝!你的灵在那一瞬间突然清晰地知晓站在你面前的是创造天地的主——他清楚地知晓你的一切!他清楚地知道你生命里每一个败坏、邪恶、可怕的一面,他比谁都更了解你,你实际生活中的诡诈、说谎、背后论断人、心里贪恋别人一切所有的、曾经的偷窃,这一切的一切,站在你面前的主耶稣基督全然知晓,那一刻,你觉得自己无地自容,无法面对主,因此你以为当你说:“主啊,离开我,我是个罪人!”的时候,耶稣会转身,因为你用你的口向他承认:“我是个罪人,是个实实在在的罪人!罪的虫子一直都在我身上爬行,罪的邪恶一刻不停地在我的灵魂里面。我是不配的,是不配主耶稣基督你如此向我发出这样美好的呼召的”

耶稣注视着你的眼睛却说:“不要怕!从今以后你要得人了。”“耶稣居然不在乎你的失败、你的过去、耶稣不在乎你曾经是一个怎样的人——乃是一个罪人当中的罪魁!耶稣爱你!无论你是怎样的一个人!你的心在这一刻被耶稣紧紧地抓住,你的灵在这一刻向主耶稣完全敞开,在那一刻,你突然明白:耶稣不仅仅是神,他更是实实在在的人,耶稣渴望做你的朋友,渴望你加入他属天的队伍里面,更渴望你能从此不再是你,而是:“基督的门徒!”

那一刻,你明白了:耶稣不仅在天上,他还在你的身边,他渴望向你说话,在你最无助的时候,更在你沉入罪中无法自拔的时候,耶稣要对你说“不要怕!从今以后你要得人了。”这个人世间有谁可以在你沉入罪中,可以在你完全没有任何依靠绝望的时候对你说:“不要怕!从今以后你要得人了。”谁能如此带着权柄、更带着爱对你说:“不要怕!”?——“不要怕,我来帮助你”、“不要怕,我将成为你真挚的朋友”、“不要怕,你的人生里从此有我来参与”、“不要怕,你的失败里从此有我做你的后盾”、“不要怕,我在你里面,你在我里面”谁能如此深情愿意与你相伴直到归入天家?谁能这样说?谁敢这样说?除了耶稣!

那一刻,你不能理解主的这句话语究竟带着怎样的力量,“神的话语句句带着能力”!这是你知晓的,但这句话究竟是什么一个意思?看着耶稣真诚的眼睛,那里面有满满的理解和同情、鼓励和希望,耶稣的眼睛里没有别人,当他看着你的时候,耶稣的眼睛里只有你!

你不能理解你这样一个败坏、无可救药的灵魂居然可以被邀请!而发出邀请的居然是永生的耶和华神!他就站在你失败的地方向你发出邀请!邀请你加入将来羔羊婚宴的坐席中!突然间,你明白了:“这一刻,我不仅已经得着耶稣基督,在将来的岁月里,我还要为主的工场得着更多的羊!”虽然经上说“流泪撒种的,必欢呼收割”,但你知道:你所流的泪都被主纪念!

从耶稣基督对你说:“不要怕!从今以后你要得人了。”这句话开始,你的生命、你的灵魂已经完全不属于你自己,已经被耶稣彻底地改变了!你已经得到全天下最宝贵的至宝、你已经得到了全天下最可靠的朋友——耶稣!朋友,当我们被主耶稣基督邀请加入主属天的队伍时,从今以后我们要得人了!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。