灵性关怀

不可贪恋人的妻子

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

【申5.21】:不可贪恋人的妻子;也不可贪图人的房屋、田地、仆婢、牛、驴,并他一切所有的。

【伯31.9—12】:我若受迷惑,向妇人起淫念,在邻舍的门外蹲伏,就愿我的妻子给别人推磨,别人也与她同室。因为这是大罪,是审判官当罚的罪孽。这本是火焚烧,直到毁灭,必拔除我所有的家产。

亲爱的弟兄姐妹:随着世界的罪并各样的恶越来越泛滥,随着人对罪的麻木和无知的纵容,越来越多的人走向那黑暗道路的深渊,其中有许多人被美色或所谓的“爱情”所迷惑成了暗中堕落的人。在教会中也不乏暗中已经堕落的人充斥其中,虽然是隐藏的,也许隐藏的很好,在他自己看来或许无人知晓他暗中所做的,他的肉体在与外女(除了妻子以外的女人)苟合的时候,他也许以为没有关系,神愿意饶恕,愿意赦免,神愿意把恩典的门就一直那么开着,他将主在圣经中的昭昭明示完全抛之脑后,以为爱情的甜蜜和肉体的享受被他很好地享有了,并且因为他是基督徒的缘故——天堂进入的权力他也能享有,在他以为是两全其美的事情——一方面他伪装成很虔诚圣洁的基督徒、另一方面却行着肉体奸淫和精神勾引的丑事;他以为主不知道,但于实际中——在生命册上他已经被主涂抹了名字!

在圣经里无论是旧约还是新约,我们的主耶稣基督对犯奸淫这一败坏的恶行都明确定下了铁律!神在十诫里定下了“不可·····不可···”;神说:“‘不可贪恋人的妻子;也不可贪图人的房屋、田地、仆婢、牛、驴,并他一切所有的。”神以这样的口气严厉地禁止我们这些属神的百姓“不可贪恋人的妻子”,这句话一定也包括了“不可贪恋人的丈夫”!约伯记中说出了更严格的事实“我若受迷惑,向妇人起淫念,在邻舍的门外蹲伏,就愿我的妻子给别人推磨,别人也与她同室”,并且起淫念这样行在暗中的事情在约伯来说,更在圣经里被认定为“因为这是大罪,是审判官当罚的罪孽。这本是火焚烧,直到毁灭,必拔除我所有的家产。”

弟兄姐妹们:请听!“因为这是大罪”;起淫念,在脑海中幻想着对别人的丈夫或者妻子占有他(她)肉体的罪居然被认定为是“大罪”!又再次描绘说“这本是火焚烧,直到毁灭,必拔除我所有的家产。”起淫念怎么会严重到说这是“火焚烧”?这火不仅焚烧,并且要直到毁灭,必拔除我所有的家产!若是照此看来,对别人的丈夫或者妻子起淫念将会有火焚烧,要烧到毁灭!何等触目惊心呢?

弟兄们:在此我以同走天路的基督徒身份劝告大家:妻子在生育孩子之后,在40岁来到之后的年日里,皱纹将渐渐地布满她的脸庞、她的身材将不再苗条、她身体许多部位也将出现衰老的痕迹,不能与那些年轻漂亮会打扮化妆的女子相比较,但她是曾经与你在人生最艰难的时刻陪你渡过的人、她曾经在你失望绝望哭泣的时候为你在神的面前哭泣祷告过、她更曾经心甘情愿地将她美好的青春年华都投入到养育孩子、照顾你的生活中、你曾在她年轻的时候深爱过她,却在她美容不在的时候离弃她,这样的做法是否会深深伤害妻子这颗爱你的心?是否会深深伤害耶稣基督爱你的心?你要清楚:妻子不仅是配偶,更是你同走天路的“战友”,你们曾经在许多患难中、苦难的岁月里、难以熬过的日子中靠着主的恩典一同扶持着走过来,有许多许多为主基督争战的记忆在你和妻子彼此的心中,这样一位极其宝贵的配偶,你能因为外女以“温柔、可爱、妩媚、动人”这些诱惑人的东西而抛弃了妻子吗?耶稣在你的生命里曾寄予了许多厚望,耶稣曾有许多祝福盼望你能来到他的脚前领受!这些你都不顾念了吗?——就因为你“贪恋别人的妻子”,别人的妻子那种可爱温柔天真吸引了你走天路服侍主的心吗?弟兄们:这样根本就不值得!不值得因为贪恋别人的妻子失去自己的妻子、失去耶稣基督的爱!

我们基督徒走天路,时常会遇见这可怕的陷阱,甚至在教会内部也会出现一些伪装得很好的假仆人,这些人或以他们的服装、外表、美发、物质为享受,或以一些与我们的交谈、布道中渗透着些许隐藏的假道去诱惑我们偏离正道而走向与他们一样的世界的路上去,若是我们偏离了正道,那么今后无论我们如何在教会内侍奉——在主耶稣看来都已经没有意义了,因为一旦偏离了主为我们定的天路,我们就成了“传福音给别人自己反被弃绝!”的人。无论是这些物质的享受还是言语的部分假道都极容易让人上当,歌罗西书2章4节说:“我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。”可见保罗也曾经遇见过各样的“花言巧语”,只是保罗已经识透这说花言巧语的人和这假道,并在圣经里写出来警戒后世的基督徒,因为这些假道诱惑的甜蜜掺杂在外表我们以为是真道的内部,我们若不谨慎、若不积极地靠着圣灵查考圣经就极其容易上当受骗!这些诱惑将导致我们从原本敬虔的生活生命里跌落!

【箴6.23—26】:因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道,能保你远离恶妇,远离外女谄媚的舌头。你心中不要恋慕她的美色,也不要被她眼皮勾引。因为妓女能使人只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命。

【箴7.24—27】:众子啊,现在要听从我,留心听我口中的话。你的心不可偏向淫妇的道,不要入她的迷途。因为被她伤害仆倒的不少,被她杀戮的而且甚多。她的家是在阴间之路,下到死亡之宫。

有一位姐妹告诉我她很爱慕一位有妇之夫,觉得自己和他很聊得来、外形也极其般配,这男人告诉他:他的妻子不善于打扮、不懂得温柔、又没有优雅的姿态和开阔的眼界,对谈吐和学识方面也不追求,在家他们除了孩子就不交谈什么,这男人说自己所经历的一切他的妻子都不知晓,姐妹告诉我的时候,她的眼中充满了憧憬和幻想,我也认识他的妻子(她也是教会里的一位姐妹,为人其实善良朴实),确实不善打扮和化妆,言语上更没有优雅的修饰。当时的我,看着面前这位我以前认为她是一位爱主、敬畏神的基督徒,我感到很悲哀,因为她不仅自己成为别人家庭的绊脚石、并且自己也成为撒旦用于拆毁一个家庭的工具,撒旦正欲借着她的外表和妩媚亲切来攻击一个无辜的妻子,这位姐妹接着说:“我内心很同情他,因为他是那么文明、可爱而且知识丰富,却有这样平庸的妻子。”这句话更加可怕,说明她明显地中了撒旦的诡计而丝毫不知晓!于是我劝她:“你可以跪下来祷告,将你对这已婚男人的爱慕和同情,将你愿意与他谈所谓的恋爱的事情都告诉给耶稣基督,好让他来主宰这件事情。”她立即惊慌地回答说:“这怎么可以!主耶稣要是知道我就完了,这明显是得罪主的事。”我很惊讶她的回答——极其惊讶,就继续问她说:“如此说来,你很知道耶稣极其厌恶这样夺人所爱的事,这男人有妻子有孩子,他是一个有家庭的人,你如此做就是无视神在圣经里对淫行的教导,快离开他。”她说:“不可能,我爱他,他也爱我,我没有要求他离婚,只是我们默默地相爱就知足了。”我继续注目望着她坚定的表情,劝告她:“你爱恋别人的丈夫,其实就是伤害了主耶稣基督,因为他的妻子是耶稣的孩子,若是孩子哭泣伤心,耶稣岂能坐视不理呢?不要等到主的管教到了,那时你就后悔莫及了。”她始终未听劝告。

【弗5.3】:“至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。”

年轻的弟兄姐妹尤其有热情有朝气的人,他们中一些人非常渴盼为主做事,这是好的。一些外表帅气、待人尤其和蔼可亲的男弟兄需要注意不要在单独的场合与年轻的姐妹接触、更不要在这些年轻的姐妹夫妻出现矛盾、感情出现空虚的时候对她们同情、爱护,因为这样做只有一个可怕的场景会出现——那就是这些软弱的空虚的姐妹有可能与你互生爱慕、彼此倾情,更是给魔鬼撒旦留了地步!实在她们需要帮助,也请你交待、邀请一些姐妹或者弟兄与你同往,万不可独自与她相处,撒旦在这个方面已经成功地使许多基督的仆人跌倒而失落!千万记得“不可贪恋人的妻子”!要紧紧依靠主耶稣基督,将所行的一切都紧贴于荣耀全能永生的上帝为根本,敬畏主的权柄和一切教导!不要因为奸淫和精神上的贪恋导致属肉体、属灵的犯罪。

弟兄姐妹们:如今的世代极其邪恶,对不可奸淫的教导在教会内部又极其缺乏,无论是社会舆论、网络视频、电影电视、甚至在QQ空间里彼此互诉思慕之情,都为行奸淫埋下了各样可怕的伏笔!那些外表可爱、帅气又知书达理的男人们也要注意撒旦的伎俩,不要成为别人家庭离婚的诱因,女基督徒中本身懂得温柔之魅力、外表之打扮的要非常谨慎行事,尤其是在重大的事件上,绝不能被撒旦利用而成为堕落的开始,成为撒旦最得力的工具,用你们的温柔和妩媚来攻击教会中正派的基督徒男士和社会上好色男人的工具!我再说:“要逃避”!

我在此为何一再如此提醒呢?因为实在不是值得的事情,不值得要博得所有男人的爱而失去永生,失去原本是光明之子的身份,不值得因为有温柔、有妩媚、有女人特有的娇柔而让自己成为攻击神爱女们家庭的工具,成为神孩子家庭破裂的诱因,更不能成为神的女儿们哭泣失去丈夫爱的根源!当这些神的女儿们,她们的家庭因为你的温柔妩媚出现而将她们丈夫的心勾引,当她们的眼泪盖满神的祭坛的时候,你还能认为神会轻易赦免你,饶恕你,接受你的任何服侍吗?这样行已经证据确凿地说明你已经惹动永生神的忿怒,让许多男人的内心一直对你的可爱、温情存有幻想。

也许有些基督徒会问我:行了奸淫一定不能上天堂吗?亲爱的弟兄姐妹:你认为天堂里有任何不圣洁、污秽的人与神同在吗?还有人问我:“你真的认为地狱是非常可怕的吗?你见过地狱的真相吗?”我在此说:我何必见到呢?我真实的想法就是若离开了主耶稣基督的光,进入到黑暗里,还有什么比这种苦更苦的呢?永远见不到爱我们的主耶稣基督的面和他荣美的光,永远地进入到黑暗中,永远地堕落了,落入撒旦的手中,可想而知是何等可怕的,还用我亲自看见亲自证明什么吗?

【林前6.18—20】:你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

弟兄姐妹们:若有人告诉你行奸淫其实没有什么关系,主会赦免,请你一定要小心告诉你这话的人,或者渐渐远离他;若有人告诉你:“我们也是人,我们也会在肉体上偶尔软弱不能刚强,主耶稣会赦免、会体恤我们的软弱,我们偶尔地对漂亮女人或帅气的男人产生性幻想是不可避免、是可以原谅的。”这样告诉你话的人也一定要远离他,他正将绊脚的石头放在你走的天路上使你最终绊跌扑到!圣经在歌林多前书6章这里没有说我们要“远离”淫行,要“离开”淫行,圣经在这里用的是极力劝告我们的词语——“逃避“!什么是“逃避”?就是要逃、要避开,要奋力地用我们的心、我们的脚、我们身体的每个地方完全地跑开,不可停留半晌功夫!这段经文又说:“人所犯的,无论什么罪,都在身子以外”却惟独,仅仅是行了奸淫那就是——“惟有行淫的,是得罪自己的身子。”那么我们的身子究竟是如何尊贵呢?在这里经文说“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”如此看来我们谁都没有权力去掌管自己的身子,因为我们的身子是“圣灵的殿”!

【西3.5】:“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。”

我们如何治死我们在地上的肢体?除了靠着圣灵赐给我们的力量就毫无办法。这里说:“贪婪就与拜偶像一样。”,我们难道可以一方面拒绝拜偶像,另外一方面却对别人的妻子、别人的丈夫产生贪婪的念头吗?主却在圣经里将贪婪定为“与拜偶像一样”!我们谁可以将圣灵的殿玷污了之后却上了天堂呢?谁能将圣灵的殿玷污了之后却穿上了天堂圣洁的细麻衣站立在神面前得荣耀呢?有许多沉迷在所谓的“爱情”婚外情里无法自拔的人,就是因为最初的开始他们没有细读这节经文并将这节经文牢牢地铭刻在自己的生命里面,更加没有在遇见婚外情试探的时刻来到主的脚前依据这节圣经向主呼求——呼求主、恳求主一定保守我们的身体也就是“圣灵的殿”,若我们如此行,那么你觉得神会漠视我们的身体、我们的灵魂也就是“圣灵的殿”吗?

主在我们呼求的那一刻就一定会教导我们争战,教导我们逃避,当我们无法胜过这诱惑人的试探的时刻,我们的主耶稣基督必会发生一些事情将那诱惑人的美女帅男的真面目揭露在我们面前!此言绝非虚言!请弟兄姐妹千万注意小心这肉体的诱惑!一定靠着主所赐给我们的圣灵勇敢而有智慧地争战,不要任凭这种试探、这种诱惑泛滥在我们的灵魂深处。基督徒走天路虽是充满艰辛,但有主的陪伴和鼓励,我们就能最终走到天家,其中所重要的是我们是否足够谦卑来到主的脚前告诉主!主必保守、主必看顾!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。