灵性关怀

写给女儿的箴言

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

亲爱的女儿:

你的生日近了。去年是你的成年礼,妈妈为你制作了一本杂志,来见证你的成长。今年,妈妈只想和你说一说心里话。

女儿,你到新加坡读书已经一年多了。令我不住谢恩的是,天父对你时时处处的看顾、保守和引领。有没有些许的管教呢?有的,因为爱。作为母亲,我知道真正的爱里必有管教,那是怕我们行差踏错的心,一旦错了,我们会蒙受短暂的损失;一路错下去,我们就会付上灵魂的代价。

女儿,天父为你预备了那么好的团契,在神忠心良善的老仆人的家里;又为你预备了那么好的教会,是一个持定真道的教会,我看到了你的生命在一点一滴地纯正成长,没有比这个更令我欣喜的了。因为我知道,无论何时何处,天父都必与你同在,这是妈妈做不到的。我还知道,无论何时何处,天父的爱一定是完全美善的,远远不是妈妈的爱可以比拟。

你的团契,家人来自各个国家和地区,带领这样的团契,你的娜阿姨神前人后不知道操了多少心,受了多少累,是我可以想见的。一个年过半百的女子,她原本可以停下这样的操劳奔走,她原本不必把你们每一个人放在她的祈祷当中,她也有条件过优裕的生活。可是她为了神的托付,为了爱你们,白天辛勤服侍,晚上还要为你们准备丰盛的饭食。当你们学习紧张的时候,她会不时地问候;当你们回国或返回的时候,她总是不辞劳苦地去接送你们。诚然,她是为神做的,要向神交账,但她又何尝不是为你们做的呢?无论生命还是生活,得着益处的是你们。所以,女儿,你要尊敬她、爱她如同母亲,顺服她如同顺服主。

女儿,可以在神的老仆人家中团契,是何等大的福分。你称老仆人为爷爷,这是你的福气。当我知道,他年过八十还在世界各地奔走,为了福音的缘故,一刻也不停下他佳美的脚踪;当我知道,他植起了那么多的教会,建立了那么多的孤儿院,培养了那么多的仆人和使女,我就立下心志以他作为我服侍的榜样。女儿,你要敬重他、爱他,如同你肉身的爷爷一样,你要效法他坚定地跟随,你要恭敬听从他一切的劝勉训诲,天天为他向神献上感恩和祈祷,因为他是神赐给你的引路人。

女儿,你的教会有那么好的牧者,他们爱慕神的话语,持守真道,爱众人,爱你。你要从心底敬重他们,爱他们。他们为了神的缘故,服侍一群蒙恩的罪人,他们要承担许多不为人知的压力和辛苦,逼 -/迫和委屈,所以要天天提着名字为他们祈祷,让天父的爱托住他们。他们还会遭遇许多的毁谤和论断,因为经上说,“击打牧人,羊群就分散了。”所以,在这个末了的世代,最受撒但攻击的,必定是持守真道的教会,必定是持守圣洁的牧者。

女儿,教会是主耶稣用生命和宝血赎买回来的罪人的聚集。因为都是罪人,所以这个世界上存在的人与事,教会里一样也不会缺,甚至有过之而无不及。因为在世界上,人可以动用一切手段来摆平事情,但是在教会里,人唯有遵行真理的原则。也因此,有些人会有恃无恐。他们会在教会里挑起争端,因为一点私利得不到满足,就甘愿沦为撒但的帮手,搅扰神的家。他们会在背后论断神的仆人,却不肯凡事规规矩矩地按着次序行。他们不尊重神设立的牧者,因为自己作老大已经习惯了。

所以,当遇到这样的人和事的时候,你要凭爱心说诚实的话,提醒他们,要保守自己的心,也噤住自己的口,因为人的闲话到审判的日子,句句都要向神供出来。当你听到有人背后论断牧者的时候,你永远不要接话搭腔,因为那是撒但所喜悦的。你要为他们恒切祷告,要提醒他们,当面去找牧者交通,这才是对神的家、对神的仆人的负责,必会得着神的赏赐。

女儿,不可叫人小看你年轻。总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。你是一个顺服的孩子,你从来不随伙作假,也不随伙议论你的牧者。你从来都是怀了感恩的心,恭敬地说起他们,你记挂着他们的劳苦,在他们听不到的地方,你的心里永远是称谢和赞美。你要一直一直这样,保持住天父赐你的一切美好。

有一位忠心的仆人曾经告诉我,有一天,半夜,一个弟兄把他从梦中叫醒,要他立刻赶到他的家中,为他病重的母亲祷告,他马上穿衣下床,赶了过去,直到天明,他一直在祈祷。弟兄的朋友来了,看到这一情形,十分感动,向神仆道谢。谁知那位弟兄不屑地说,这就是他该做的事儿。女儿,神的仆人是人啊,当他听到这样的话,他的心也是拔凉拔凉的啊。

但是,神的仆人,即使受尽委屈,也要完成神的托付,也要为主站立到底。这是神在呼召仆人的时候,仆人就立下的心志,不能更改。

女儿,还有一种人,不但论断自己的牧者,而且对其他教会的牧者也指指戳戳,听到三言两语,就当作证据,来定罪他并不了解的神仆。遇到这样的人,你一定要儆醒,一定要敬而远之,因为这样的人,带来的不仅仅是他自己生命中的亏损,也会让他周边听信他的人一同受损。因为经上说,你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在。而且他也必要站住,因为主能使他站住。定罪神的仆人,是将自己当作了审判的主。无论他说得多么属灵,你也要快快地逃走,逃到主那里去。

女儿,若不是为了真理的缘故,永远不要在神的家里起争竞。神给了你怎样的恩赐,就完全地发挥出来,给了你怎样的职分,就作一个在小事上忠心的人。如果有人说,三乘八等于二十三,那他是有意起了争竞的心。对于这样的人,不必与他搭话,只凭着神的怜悯为他祷告就好。无论什么样的人,我们要爱他们。我们恨恶的是他们的罪,却要爱罪人。我们最好的爱的表达方式,就是把最美的主介绍给他们,就是天天为他们祝福,直到他们真的认识了主,得着了主。

女儿,妈妈在每天的晨祷中,都把你恭敬地献给了主。你的心志,也是要一生都服侍主,无论你在哪一个职分上,你都要做神忠心的使女。天父喜悦这样献上的心,必亲自引领你在义路上成长。要切记,无论遭遇何人何事,都要仰起头来看主,即使四面受敌,也不会被困住。服侍主的路不是风花雪月的路,要经过马拉才能到达以琳。你永远要相信,天父在你生命中的旨意全然美好,我们只要顺服,完全地顺服,这美好的旨意就必成就在我们的生命中。

妈妈这一生最美的祝福,就是认识了神,能够服侍神;妈妈这一生最美的作品,就是你,神赐给我的好产业。妈妈因为有你,要向天父献上满满的感恩。

女儿,天父爱你,妈妈也爱你,永远!

神的使女、有幸得你为业的妈妈

2013.8.1

【作者简介】蒙福雁羽,牧师,本站作者,基督徒作家,曾出版小说、散文、剧本、随笔等十余部。此外,她发表在海内外报刊杂志上的信仰文章,已汇集成书,书名为《守望》,已在近期出版,其编剧的电影《楼》已经公映。现为青岛新生命教会牧师、美国良友电台主持人、美国展望大学圣经文学硕士、华人基督徒文学艺术者协会会员。