灵性关怀

耶稣所爱的那门徒

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

约翰福音21章20节:彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:“主啊,卖你的是谁?”的那门徒。

亲爱的弟兄姐妹:人的出生是神宝贵的赐予,有人出生是为了荣耀上帝而活,有人出生却是悖逆走向黑暗之路。愿我们的出生是神旨意中最美好的计划,愿我们的生命不是仅仅在这个短暂的人世间活一回,而是为了荣耀主,为了成全神的旨意,为了将来能与神同在而活!愿我们都能被主耶稣基督称为“耶稣所爱的那门徒”!

在圣经里,从旧约到新约,除了约翰,我们从来没有看见过一个人被称为全能永生的上帝所爱的那门徒!并且他还靠着耶稣的胸膛,可见约翰平日里所言所行都甚合神的心意,也可见,在实际的感情世界里,约翰是一位真正爱耶稣敬畏主的人。那一靠证明了约翰深得主耶稣基督的心!约翰才能被圣经记载为“耶稣所爱的那门徒”

在那个世代,圣殿里充满了许多自以为义的人,那些文士、法利赛人好穿长衣游行,他们高举旧约的律法,他们极力地阻止人在安息日治病救人,使许多有病痛的人在安息日疼痛难忍,甚至有人因此而死去!“他们一切所作的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了;喜爱筵席上的首座,会堂里的高位;又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比。(马太福音23章5——7节)”

毫无怜悯、对贫穷人丝毫没有同情心的这些人,他们平日里所做的事都是要叫人看见。一个人,即使他的口号吹的再响,若他的作事目的只有一个——那就是叫人看见!这样的人是极其骄傲自满的人,没有任何谦卑在他身上,“这些人将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了;喜爱筵席上的首座,会堂里的高位;又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比。”每日走在街头巷尾,只有一个情景出现,那就是每当有人经过这骄傲人的身边就向他行礼,称呼他为“拉比”!这人的表情、眉目都显露出很受用的样子!在许多地方,甚至是在圣殿里、在街头巷尾,到处都有这一幕出现,虽然这一切都被约翰你看在眼里,四处充满了浓浓的虚伪、假意,充满了对贫穷人、病痛的人毫无怜悯、毫无同情心的场景,但你又能如何呢?当时的你不过是一个渔夫而已!

在心底,无数次地,你问:“上帝所赐给我们的弥赛亚,你在哪里?”

日复一日,年复一年,时间不断地重复,嫌贫爱富的恶事已经泛滥在每个地方!在街头充斥着许多有各种疾病、甚至有一些被鬼附的人,更在一些地方有着一些被众人遗弃的不洁之人——大麻风病人,他们远远地躲避着人群,在他们的世界里没有同情和爱,更没有希望,你时常经过这些地方,又时常看见这些污秽、蓬头垢面的人,这是一群已经被遗弃、被世人吐唾沫的人群,每当你走过他们的时候,在内心深处,你就会问自己:“真的有一位弥赛亚吗?他真的是像以赛亚先知所预言的那样:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”哦,太美好了,你无数次地在祷告中默默颂读着这节经文,这节经文太美好以至于让你的心仿佛至身于乐园里,神的慈爱和怜悯透过这节经文如此大声地被预言。

“叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”哦,主啊,到处都是伤心的人,到处都是被各种疾病和各种罪所掳获的人,到处都是被法利赛人和文士、祭司和长老所囚禁、所赶逐、所拒绝不允许他们敬拜上帝的人,因为他们身体的疾病、他们被鬼附的命运已经被祭司、长老、法利赛人和文士所判定为“不洁净的人”。

主啊,到处都是悲哀的人!主,弥赛亚,我们的神,你在哪里?这预言真的会应验在我们中间吗?什么时候才是耶和华的恩年,和我们神报仇的日子?疑惑充满了你的心,眼看着这些即将踏入死亡的人群,他们的肉体和他们的灵魂都被压榨的只能去往地狱,因为法利赛人和文士并祭司、长老的缘故,他们这些长着大麻风、被鬼附、有各种疾病即将死亡的灵魂是绝不能进入圣殿的,谁能拯救他们呢?那位即将要来的弥赛亚在哪里呢?你的心充满了无限的渴望和憧憬。

在你看来,有那么一天,也许你真的会看见弥赛亚在众人中行走,并且这位以赛亚先知预言的弥赛亚不是在那些衣冠楚楚的文士和法利赛人中行走,而是来到你们中间,他来到你们这些贫民、身份低贱卑微的人中间!他的笑、他的言语、他为人的品格、他爱的涌流在这个人心已经败坏到极黑暗的年代里是一盏明灯照亮,是被举起照耀大地的明灯,世人都要被他吸引而得救!

“哦,主啊,带给世人生命的主,你快来!”无数次在祷告中,约翰你默默地如此祷告。

岁月一如往昔地流逝,看透了人与人之间彼此的虚情假意,看透了人世间彼此的设防与隔阂,更看透了人与人之间交往时彼此利用与虚假!背叛与抢夺他人心爱的妻子或其他财物的事情居然也发生在朋友之间,并且你曾亲眼看见过这样的事情!你内心深处有份渴望:深深地铭刻在你灵魂深处——那就是在虚情假意泛滥、人心败坏到极处的年代里,你能遇见一份真心待你的友情,这份友情不需要设防、不需要揣测、不需要化妆、不需要担忧、更不需要担心有一日会突然地失去、你们彼此是坦诚的、是美好的、甚至是高于世人之间的那种友情,是能交托生命重任的友情!

茫茫人海,到哪里去找这样一份真挚的友情呢?约翰你的内心里在遇见耶稣前的几十年时光里在静静地等待着,在以色列人的流传中,传说“弥赛亚”即将到来,这位以赛亚先知预言的拯救世人的弥赛亚将在某一天出现在我们面前,以赛亚9章6节说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”

“他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”谁可以担得起这样的称呼呢?除了神自己以外,谁都不敢担起这样的称呼,被世人直接称呼为“全能的神,永在的父、和平的君。”哦,神自己要在我们中间来往,这位弥赛亚是为我们众人而生,他将从婴孩开始成长,同我们所有人一样,经历人从婴孩开始直到成人的所有阶段,“这位全能永生的上帝要出生在我们中间,他会到我身边来吗?他会降生于这个世代吗?他能在我身边出现一次吗?”你无数次暗中期盼着,从你小时候开始就不断地在众人中听说关于弥赛亚要来的事情。

人一旦有了盼望,有了生命里最美的悸动,有了生命里最美的期许,有了今生唯一涌动着的鼓励,哪怕最恶劣的环境、最苦的差事、最寂寞的时光、最无爱的周围,都无法将你内心深处等待神出现在你身边的盼望夺去,这种盼望是深刻在你的内心,当你每次向神祷告的时候,总有一种感动,这种感动是你本身无法言说的,却又是清晰明了的——你将遇见弥赛亚!从某一天开始,当你在祷告中得到这样的启示之后,你的激动、幸福、被安慰的泪水、无法抑制的哭泣全部呈现······

你在祷告中对神说:“我只要求一次,一次见到这位全能的神、永在的父、和平的君——弥赛亚就可以了,我今生就知足了,今生所有的喜乐都被满足了、满足的喜乐是一面就可以填满的。哦,甜蜜的神,请赐给我一次,我只是要看见他的笑容,听见他的声音,不要求摸到他的衣衫,我只是要求能看一面!”

突然有一天,约翰你见到了弥赛亚——他就是耶稣,耶稣的来到使你那样惊喜,在一个阳光明媚的早晨,当你如往日一般在街市上摆上自己昨夜所捕的鱼时,你的面前有一个人站立着,他静静地看着你——当耶稣站在你面前的那一刻,你多年以来向神的祷告被应允,耶稣的眼睛在世上绝不能再看见,他明亮、真诚、却又包含着坚毅、果敢、刚强在其中,当耶稣的眼睛看着约翰你的眼睛的时候,你的灵被苏醒,你灵里面有确据感动着你,使你明确而真实地知道站在你面前的就是你一生等待的神!虽然他无佳形美容让我们羡慕他,虽然他的衣着有补丁、虽然他的鞋子仅仅是一双草鞋,但他全身散发出与众不同的力量、无法言语的爱和属天的气质绝不是外表可以妆饰的,创造天地的神以人的形象站在你面前,并且呼召你:“你来跟从我!”啊!你被呼召,在众人之中你被呼召!耶稣呼召你的声音是那样坚定而包含期望,耶稣呼召你的时候你全身颤抖,今生原本你只是等待一份相逢,若能与弥赛亚相逢一次——你就绝无遗憾!你——约翰,一个渔夫,没有丰富的知识、没有博学的学历、没有精彩的口才,在世人看来,你仅仅是一个头脑简单的渔夫!有何特别使神在茫茫人海之中看中你呢?

跟随是毫不犹豫的,跟随更是无法用任何言语来形容的喜乐!因为你跟随了全能永生的上帝——耶稣基督!

但神是有绝对主权的神,神凭他自己的心意呼召,凭他自己的心意创造天地,更加凭他自己的心意与你在这个时间相逢!呼召是没有犹豫的,是坚定而幸福地降临,当耶稣的眼睛与你对视的那一刻,你看见耶稣的眼睛充满真诚、充满光明、充满爱和理解,里面更有满满的信任和邀请,这种信任好似耶稣早就认识你一样,好像耶稣早就在你的生活中生活过一样,温暖而诚挚!你知道今生所有的愿望都得到了满足,所有的喜乐在耶稣的眼睛看着你的时候被充满,命运被扭转在耶稣的手中。

你,一个原本寂寂无名的人,一个原本是渔夫的人,一个原本被人认定为“没有文化、没有修养、没有知识的鲁莽者”——却被拣选为神的使徒,主的跟随者!并且不仅仅是跟随主还是见证主,更是为主打那美好的仗的人!是天国里有名的人,是列在天国里十二使徒之一的人!爱主跟随主原来真的不落空!

你不知道,你的生命其实早就不再是约翰本身,约翰只是一个名字,你真实的身份是在你未出母腹就被神拣选为使徒之一,神要称约翰你为:“耶稣所爱的那门徒”!你将被称为天国里要同主耶稣基督审判以色列十二支派的使徒之一,在某一天,你甚至将在众使徒中靠着耶稣的胸膛,耶稣爱你的心是浓烈的、是毫无更改的,这种夫子与使徒之间的感情是至死都会信任——即使在十字架上,当耶稣看见约翰你和他母亲一同站在那里的时候,耶稣立即将母亲托付给了你,你也将耶稣的母亲马利亚从此接到了自己家里照顾直到她终老,夫子最后将自己的母亲托付给了自己,这在你是信任的最美礼物。

弟兄姐妹们:在人世间,你能找到一份真情是朋友在临终的时候将他的母亲托付给你,而你从此心甘情愿地服侍她直到终老的吗?有这样一份信任和美好发生过吗?约翰却得到了耶稣的托付,并且以实际行动来证明自己是耶稣未曾看错的使徒,你忠于主所托付的,忠心是即使耶稣不在身边还持守,是向天国更是向世人证明——“我,使徒约翰是耶稣所爱的那门徒!”“耶稣看见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看你的儿子!”又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。(约翰福音19章26——27节)

跟随主3年半的时光是你人生中最重要最美好的时光,你被主耶稣基督亲自拣选为“十二使徒”之一,你亲眼看见了上帝如何爱世人、你亲眼看见耶稣谦卑柔和的品格、在众人都要拥戴他为“王”的时候,耶稣说:“我不受从人来的荣耀”!耶稣为人处事的风格世间没有,他光明磊落、行事果断坚定的作风,他爱人毫无虚假的真诚,他时常与被遗弃者在一起同席吃饭的场景,他亲自怀抱一些被世人看为“不洁净的人”的一幕幕,你都亲眼看见并亲身经历,这些都是耶稣要以他的实际行动作为你们这些使徒和后世基督徒的榜样!耶稣亲自颠覆了当时祭司、长老并法利赛人和文士定下的一条条“无爱的规条”!

你亲眼看见他是如何行走在那些被世人遗弃、被家人丢弃在各处的人的中间,只因为这些人有些是大麻风病人、被鬼附的、身上有各种疾病的,每当世人看见这些他们眼中的“渣滓”就远远地避开他们,这些大麻风病人一看见人来了就要口中喊着说:“不洁净了!不洁净了!”,他们是没有尊严的人群、是身上有各种疾病被遗弃的人,有被丢在街头的、有被丢在田边的、有的是远远离开人群苟延残喘地活着的,他们等待的是死亡的降临,等待的是死亡每一天都到来的日子,没有亲情、没有友情、没有怜悯、更没有任何希望,他们的心已经被那些高举各样“律法”在圣殿里站着的“侍奉者”们亲自碾压、他们的希望已经被世人那些鄙视的眼神亲自揉碎。

在这样无希望的时刻,耶稣却毫不顾及他人眼光和议论行走在这些绝望的人群中,医治他们、抚摸他们、向他们传天国的福音,告诉他们上帝就是他们的父亲,由始至终地爱他们,上帝的爱不会因为人的外表和苦难的来临而遗弃他们!每次,你都亲眼看见耶稣是如何拥抱这些孤单的、绝望、哭泣甚至已经觉得自己是死亡的灵魂,每一次你都亲眼看见耶稣的爱从他身上涌流向这些羊群,每一次你都亲眼看见耶稣那真诚待人、耐心教导他们的场景。

可以证明一点:死亡的灵魂即将被丢进深渊之际、耶稣伸手拉住了这些灵魂、并将他们带到充满希望的春天的田野、那里有神的爱与他们同在,耶稣将只有在天堂里才能享有的爱的芬芳和甜美带到了人间!你亲自看见耶稣是如何用他的手去医治大麻风病人,你更看见了耶稣是如何同情那丧子的寡妇,将她已经死去的儿子救活,将她的儿子活活地交给这位已经绝望的母亲,你看见了耶稣是如何在海面上行走,看见了耶稣如何治好了瘫痪病人。

在这3年半的时光里,你更看见了耶稣为了福音的缘故是何等有毅力、何等不受从人来的荣耀、耶稣的脚步是踏实而稳重的,耶稣更是每一步每一坎都迈在了贫穷、苦难、寒冷、没有任何享受的道路上!有一天,当祭司长和文士并长老进前来,问耶稣:“你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”你亲眼看见了所谓服侍耶和华神的这些人是如何在上帝面前大声责问他仗着什么权柄作这些事的那一幕,耶稣是如何以智慧回答了他们,是如何在他们面前不卑不亢地回答了他们,在许多这样自以为义的人——他们的逼 -/迫面前,耶稣是如何忍辱负重地依旧前行,胸怀拯救人类灵魂的使命坚毅刚强地前行!

在当时以金钱、以地位为荣的时代,耶稣从未被沾染片许,耶稣的品格世间没有——完全圣洁、完全无罪、完全牺牲!

你更亲眼见证耶稣的品格里不仅仅有谦卑柔和、更有对罪绝不容忍、对假冒为善者毫无爱心的丑陋行为坚决揭露、对没有爱心却高高在上的人坚决斥责!你亲眼看见了耶稣是如何谴责文士和法利赛人有七祸!每一祸都是直接而勇敢地揭露他们的真实面目和将来他们要受的刑罚和审判!每一句话都惹来这些在上掌权者极大的愤怒!即使这样,耶稣那威严而大声的宣判依然是掷地有声、毫不更改!

耶稣不畏强权、勇敢为百姓、为圣洁之道打那美好的仗的一切都深深地映刻在你的生命里、触动着你的灵魂!

在跟随主的3年半的时光里,是你一生中最美好的回忆,神以人的形象带领着你们奔走在传福音的道路上,点点滴滴均饱含着对你们这些门徒生命的建造,你亲眼看见了耶稣是怎样一个人,又是怎样一位神,他的身上所散发的对罪人的爱和对假冒伪善者的直接揭露和批判是如何深深刻在你的脑海,他又是如何教导你争战时刻的勇敢和面对风雨时候的信心,在无数个夜晚,当你们要睡去的时候,你曾亲眼看见耶稣独自上山去祷告,你更看见耶稣是如何在只有五饼二鱼和七个饼、几条鱼的情况下使五千人、四千人吃饱·····,每一次,这些神迹奇事都深深触动着你的心,使你的心得到极大的改变!还有其他许多的神迹奇事都是约翰你在世人中可以为主做见证的!

从耶稣的身上你心里深深明白一个道理:一个人即使再孤寂、若胸怀人类灵魂拯救的大任,他也毫无片刻功夫去体验自己孤寂时刻带来的清冷,他而是永往直前、意志坚定地奔赴每一个属于他的战场!耶稣就是这样的人。

路加福音9章28—32节:说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。忽然有摩西、以利亚两个人,同耶稣说话。他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。

当那一天,耶稣带着彼得、约翰、雅各你们三人上山去祷告的时候,因为上山的路太漫长太辛苦,因此到了山顶的时候,彼得、雅各和你都开始打盹,却在打盹中突然看见了耶稣的面貌改变了,衣服洁白放光,你们还亲眼看见了站在耶稣身边的那两个人,一个是摩西、一个是以利亚,亲眼看见神的荣光,亲眼看见耶稣的面貌不再是夫子的面貌,而是充满荣光的面貌,是天国里坐宝座的那一位的荣光,他身上所穿的不再是世间的衣服,而是全然洁白放光,耶稣的面貌不再是你们看见的平日的容貌,而是连须发都放着白光的圣洁,你看见了摩西和以利亚是如何谦卑地与耶稣说话,论述他过世的事情,第一次,你看见夫子的面貌是神的面貌,是你未曾见过的面貌,这面貌不再仅仅是温和、亲切,还具有无法形容的威严和圣洁,你还看见了耶稣的衣服洁白放光,这衣服洁白放光是世间没有的白,是圣洁的细麻衣,那一瞬间,你、彼得和雅各都被神的荣光笼罩,第一次,你看见耶稣的真实身份——他就是那一位,他就是上帝!而你们以肉眼看见了上帝!你们这卑微的小群以肉眼看见了上帝!

当摩西和以利亚要离开耶稣的时候,彼得对耶稣说:“夫子,我们在这里真好,可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他却不知道所说的是什么,说这话的时候,突然有一朵云彩来遮盖你们。他们进入云彩里就惧怕。有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听他。”当声音住了的时候,他们只看见耶稣一人在那里。(请看路加福音9章33——36节)。

彼得其实不知道他自己所说的是什么,他按照他的肉体眼见和他所读的旧约记忆来说话,但即便是这样,无知的话语、无知的小民,神依然愿意以智慧来回答,那就是告诉你:“耶稣是上帝的儿子,他本身就是上帝!你们要听他。”这句话的本身是告诉你:你们唯一可以听从可以尊敬的只有耶稣,唯有耶稣!是上帝的声音向你们三人说话,你们是谁呢?是知识渊博、受人尊敬的名人吗?是有社会地位的掌权者吗?是对圣经经文了如指掌的圣经研究学者吗?你们究竟是什么样的人呢?能以肉耳肉眼看见、听见全能永生的上帝向你们说话呢?当时的你们不过是一个个无知的渔民而已!那一天之后,你看耶稣的眼睛不再如从前,而是更加尊敬,更加充满信心地跟随耶稣了,因为山上的那一幕使你们三人看见了上帝的形象——耶稣面貌改变的形象!

跟随耶稣四处传福音的时光里,你无法预测到十字架将与你所爱的夫子之间即将发生什么,无法知道十字架是将你与夫子隔离的刑具,是将你的希望钉在上面的刑具,是将你传福音的热情全部钉在上面的刑具,更是将你在人世间的爱和盼望全部钉上去的刑具!

虽然夫子一再地暗示他将要被钉在十字架上,虽然如此,但你依然无法接受,无法相信行了那么多神迹奇事的主、让死人复活,让拉撒路死去4天之后从坟墓里活活地走出来的主,有一天,他自己将要走向死亡!他将与你分别,耶稣是神,他就是那位创造天地的上帝,是全能永生的神,是三位一体的神,他是神,神怎能被钉在十字架上呢?当耶稣亲口预言这一切的时候,你无法相信,因为你深爱你的夫子,深爱耶稣,耶稣的人品世间没有,耶稣的人格魅力世间没有,耶稣待人的那种真诚世间没有,耶稣爱罪人的那种爱世间没有,耶稣爱病人的那种爱世间没有,你知道在人间你已无法找到像耶稣一样的人,他既是人也是神!你无法找到。因此每次当耶稣在十二使徒中暗示你们他将要上十字架的时候,你根本无法听进去,无法接受,直到那一天。

那一天突然地,耶稣告诉你们说:“我实实在在地告诉你们:你们中间有一个人要卖我了。”主这句话一说出口,你们就彼此对看,猜不透所说的是谁。于是你侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对你说:“你告诉我们,主是指着谁说的。”你便就势靠着耶稣的胸膛,问主说:“主啊,是谁呢?”但当耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”同席的人,没有一个知道是为什么对犹大说这话。(请看约翰福音13章21——27节)你不知道,同行的人中有人要卖夫子、卖了耶稣,同行3年半,耶稣的品格和他为人的榜样难道不足以改变这卖耶稣的人曾经刚硬的心吗?究竟是谁要卖了耶稣?那一刻,你不明白——其实你与耶稣,你所深爱的夫子,你们所敬重的耶稣将在这一夜、于这个世上、耶稣将要与你们彻底分离!他要上十字架了!

死亡的来临是那样快速,那一夜,当耶稣被 b u的时候,你无法相信眼前发生的事实,当十字架下的众人都喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”的时候,喊声是糜烂而猖狂的,仿佛是地狱里被释放的众邪魔在那里呐喊,仿佛是上帝的荣耀被剥夺,又仿佛是约翰你的心完全被撕碎,当耶稣被士兵羞辱受了巨大的折磨,被铁鞭鞭打的时候,你亲眼看见鲜血从耶稣的身体里流下,流下的血如布满了整块石板,当荆棘的冠冕被死死从耶稣的头上按下,你看见耶稣的脸被血流遍!

“夫子!夫子!我的神,我的耶稣,为何会发生这一切,宁愿我死也绝不能是你!”你在心里喊着这样的话!看见这可怕的一幕,你不能站立,无法面对,你不能刚强,因为你所爱的夫子受了巨大的残忍的折磨!你已经确定了自己无法再生!你的心完全被拧透,榨干!所爱的亲人,自己的亲人被钉在十字架上的时候,你的眼你的心痛苦到无法自己,当巨大的铁打被锤打进入耶稣的身体,耶稣的喊声也是巨大而惨烈的,这一声声耶稣的喊声成为约翰你今生无法抹灭的痛!泪水涌流在你的脸庞,你的泪是今生所流的泪中最冰冷最多的一次,你的泪是要把你心中的痛全部流出来的泪!你确定自己从此以后不再是自己,而是一个躯壳!一个灵魂已经随着耶稣死去的人!

那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。(路加福音23章44——45节)

爱你的主,你所仰望的拯救世人脱离黑暗进入永生的上帝,他被钉在十字架上!当十字架从地上被举起立在众人面前的时候,当耶稣那流满血的脸印在约翰你的脑海的时候,你确定今生你已经没有理由再去犯罪,已经没有理由不再圣洁!因为耶稣平日里在你们面前对圣洁的教导在你的内心深处历历在目!当耶稣被钉在十字架上的时候虽有许多疑惑布满你心田,但更多的是忧伤痛苦和绝望,更是对今夜所发生的事情充满了无限的不明白,上帝怎能被渺小的人钉在十字架上呢?这一切究竟为了什么?

耶稣的不反抗、不作声都在你眼里,我们的主,我们的耶稣,我们的亲人,我们所爱的那位夫子,他被钉在十字架上!你在心里问自己:“从今以后,难道我们所有的一切都将消失?我们所经历的传福音的美好将不复存在?我们与主同在的3年半都是一场美好的梦境?难道今后我们将过上从前的生活,没有耶稣,没有希望?”当你的头仰望在十字架上的耶稣的时候,你知道自己的希望已经被埋没,今夜之后,你的心将无法复原!夫子不在了,无人指导你们前行的道路了!

你却不知道,就是因为耶稣上了十字架,你和全人类的罪被担在耶稣的身上,你们才有了进入永生的盼望!耶稣为的是你,更是为了全人类!十字架不是羞辱、乃是荣耀!不是失败、乃是得胜!但当时的你,如何能明了这其中的奥秘呢?

当十字架上死去的耶稣被放进坟墓之后,死亡仿佛也笼罩着你,无论是肉体死还是灵魂死,在你都毫无感觉。耶稣,我们的弥赛亚,带领我们走圣洁道路的夫子,陪伴我们走过各种艰辛难行的传福音之路的夫子,他死去了,同时死去的还有你和你的心!

黑夜沉沉却预示着希望的来临,经过3天最悲痛的时光,经过了没有耶稣在的3天仿佛是你人生最漫长的时光,没有希望,一切又回到了原点,却未曾想到当你们十个门徒(多马当时未在,约翰福音20章24节)在一起的时候,耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。(约翰福音20章19——20节)再次看见耶稣,他是复活的主,当耶稣的眼睛在他们中间扫向你的时候,你再次被注目细看,耶稣的眼睛里有满满的爱和怜悯、有满满的理解和鼓励,更有满满的相逢的喜乐!你的心无法自己,你的心为何会在黑暗之中瞬间被耶稣再次带到了天堂呢?泪再次流下,但这一次是被神赐予得胜后喜悦的泪水!激动到没有任何言语可以形容——主复活了!我们有希望了!

你明白了:原来在人的一生中,能真正带给人盼望和喜乐的唯有耶稣,原来在任何黑暗的夜晚之后,耶稣永远等待着为你摆上得胜的喜悦,收获是在你最绝望的时刻,这最绝望的时刻耶稣有能力将死亡的你带入天堂!你就是如此经历了这一切!

启示录1章1——2节:耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。

9节:我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

17——19节:我一看见,就扑倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把你所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。

复活的主耶稣在你面前活活地升天之后,你没有放下传福音的重任、没有放下为主耶稣打仗的属灵武器、没有放松对福音广传出去的任何工作,更没有一刻懈怠自己,因为约翰你已经不再自己你,而是天国里主耶稣基督亲自拣选的使徒!是曾经靠在耶稣胸膛的那一位!

不仅如此,主耶稣基督把《启示录》这样一份圣经篇章里极重的重量放在约翰你的手中!

主给你看启示录中关于未来人类命运的奥秘、人类的最后结局——义人的得救和罪人的死亡、白色大宝座前的审判!撒旦最后的失败和结局、将来的新天新地!约翰你看见这一切并写下!谁可以得到这样的荣耀和赏赐呢?

一个原本仅仅是希望见神一面的人,却被神看中,在茫茫人海之中被神看中,约翰是在创世以来被神特选写下《启示录》的那一位!他更是被圣经记载“耶稣所爱的那门徒!”约翰是一位蒙福的人,是耶稣基督拣选的爱徒!

弟兄姐妹们:爱我们的主耶稣基督在我们的生命里都有不同的美好计划,在将来的岁月里当我们归天见到主时,我们的喜乐将被充满,因此,如今我们一刻都不可懈怠,在将来的荣耀里愿我们也能被主称为“耶稣所爱的那门徒!”愿我们在这个短暂的人世间没有白活一回!而是为主打了那美好的仗,为天国的土地传播了许多福音的种子,也为自己能圣洁荣耀地归主时刻做好了准备!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。