灵性关怀

信从这光,使我们成为光明之子

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

经文:约翰福音12章36节:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”

亲爱的弟兄姐妹:我们生活在世界上,许多的人因为不能以肉眼看见那未知的世界而成为不信和拜偶像的人,以为偶像是在他们面前可以看见的,对未看见的真神——耶稣基督则坚决拒绝接受,成为光明之子一个最重要的前提在这节圣经里被显明出来:“信从这光。”

这光就是耶稣基督,天下人间再也没有任何光是可以在死亡来临的时候、恐惧出现的时候、悲伤哀泣无法抑制的时候能为我们带来“光”的,除了耶稣基督,除了耶稣基督再别无拯救!只要我们“信从这光”,就能使我们成为光明之子!这看似简单的方法和道路却被许许多多的人拒绝,在拒绝耶稣基督的救恩的同时,他们都不能成为光明之子了。这是多少遗憾和悲哀的事实呢!

什么时候是有光的时候呢?就是人还活着的时候,还没有死,还有选择信耶稣基督的时候,能以悔改自己的罪请主耶稣基督的宝血洗清罪过的时候,人活着的时候就是人可以在世的时候,在他们还有时间能选择“信从这光”的时候选择信耶稣得永生。

以弗所书4章18——19节:他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种污秽。

世上许多人的现状正如圣经以弗所书4章18——19节说的:“他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。”这里我们看见他们“心地昏昧”,最后是“与神所赐的生命隔绝了”,这种现状在如今的世代不是比比皆是吗?每当我在传福音的过程中或者我听见有弟兄姐妹告诉我一些人坚决不信耶稣基督的福音,坚决要走拜偶像的路的时候,我都会在内心里沉默,甚至有时候我会自我安慰地认为也许吧——也许这些拒绝福音的人还有时间可以悔改,但愿还有机会临到他们。但事实是他们中的一些人只在几年或者更短的时间里就过世了,而他们没有接受耶稣!他们这些人曾经听过真福音——耶稣基督救赎的真福音!但他们在世的时候坚决地拒绝了!当光明的永生的路向他们展开在他们面前的时候,他们选择了拒绝!

弟兄姐妹们:也许你也曾与我一样,在路上走的时候偶尔会看见一些办理丧事的人在路边为他们已经过世的亲人做迷信,或是烧纸钱、或是点蜡烛在路边祭拜,每当此时我们都可以知道他们的亲人是结局已定,永恒的结局已经定了!可以悔改得救得永生的路永远地被封闭了,原本一些人是可以成为“光明之子的”,但因为各种原因,他们选择了拒绝永生的道路,我们由此可见生命在人生可以选择的时候就应当选择信耶稣而进入永生。

约翰福音8章34节:耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”那么究竟谁是主耶稣基督的儿子呢?究竟谁可以最终住在主的家里同主一同欢喜快乐呢?主在这里岂不是明显地写着:“奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”谁是奴仆呢?主耶稣告诉我们:“所有犯罪的,就是罪的奴仆。”这里何等明显地告知我们所有犯罪的就是罪的奴仆!我们身为基督徒,我们的身份从实际的灵魂深处来说究竟是主的儿子还是罪的奴仆呢?许多人被各样罪所缠绕却还不自知——因为他们的罪、因为他们不认罪、不悔改,他们实际的身份已经是“罪的奴仆了”!而主告诉我们“奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”这里主隐藏的意思是何等清晰明了地告诉我们只有身为光明之子的人才是最终进入神国度的人,而罪的奴仆最终则是不可能进入神国的。

主耶稣基督在约翰福音中那么坚定地呼唤人说:“你们应当趁着有光”!‘应当’这个词是这么急迫是这么充满了全能永生的上帝急切的、迫切的呼唤,这呼唤是这样急迫,以至于让我们深深地感受到神不容许人愚昧地耽误,人一定要懂得在有光的时候选择,人一定要懂得在有光的时候走那光明的道路,成为光明之子。

“信从这光”之后我们并不能麻痹大意,以为自己已经是光明之子了,就可以为所欲为,任意犯罪,可以将神对我们的爱拿来随意而故意地犯罪,以为无论我们犯了什么罪,主耶稣基督永远都愿意原谅我们,愿意将救恩永远摆在我们面前!有人存着这样的心在世上任意行事,任意而为,不谨慎自己的人在许多事情上犯有各种各样的罪,他们让罪的污秽将他们全身沾染,让罪的恶果在他们的肚腹里蓬勃发芽,以至于有一天,实际中,主耶稣基督将他的名字在生命册上涂抹了,他还不能知道!还沾沾自喜地以为自己依然是“光明之子”!以为他“信从了这光”就有了保险票,孰不知,圣经上写的是那么明显:“人若故意犯罪,赎罪的祭就再也没有了。”

帖撒罗尼迦前书4章7——8节:神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以,那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给我们的神。

弟兄姐妹们:圣经在帖撒罗尼迦前书4章7——8节这里说的何等清晰明了:神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。如果我们圣洁了,就可以被神称为是光明之子,但若我们沾染了各样污秽,不听从主在圣经里的教导和警告,那么我们就立即失去了光明之子的身份,更成为:“乃是弃绝那赐圣灵给我们的神。”弃绝神结局是何等可怕呢?

在这里请允许我稍微提及部分传道人和牧者,我说的是“部分”!有些牧师和传道人甚至比平常没有信基督的人更加注意打扮和吃穿,更加在乎站在他们面前的人有没有钱,更加注重骄、奢、淫、逸,许多时候他们一看见有钱的、外表打扮光鲜的人就马首是瞻,甚至阿谀奉承,遇到一些家中遭遇苦难,极其贫穷软弱的弟兄姐妹就露出极其不耐烦的脸色。每当此时我的心就非常难过,为我们教牧界这些部分牧者所行的难过,为了群羊没有好牧人难过。有些牧者并不像我们在讲台上所看见的,他们在台上传讲的是福音,台上的他们是一个道貌岸然的人,台下的他们时常又是另外一个人,某些人在为人或处事上甚至比外邦人更加诡诈、有计谋,更让人气愤的是这些诡诈和计谋他们居然大胆地一直对付在教会内的同工、弟兄姐妹身上,全然不顾及神在罗马书14章11——12节说的:“经上写着:主说‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。”罗马书在这里说的何等清晰:“我们是必要将自己的事在神面前说明”。这样的警告还不足够严厉吗?

以弗所书5章8——9节:从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。

当我们成为光明之子,我们就行在光明里,住在光明中,就能与我们的主耶稣基督同行同乐,虽然“从前你们是暗昧的”,但因为我们投奔了基督,我们信耶稣之前所有的罪都因为我们来到十字架下,我们的罪被主的宝血洗去了,在洗去的那一刻,主已经将圣洁的光明衣服给我们穿上,在内里,我们也被主重新更新成为一个新人,圣经在这里说我们——“但如今在主里面是光明的”,因此我们“行事为人就当像光明的子女”,一个光明的子女,行事为人若还如从前一样存着阴暗、诡计、谋算在他的行事为人中,那么他就是一个假冒的“光明之子”!虽即他外表披上“光明之子”的外袍,但在内里,在他行事为人的时候,他不是真正的“光明之子”的身份将被揭露无遗。

若我们都是光明之子,若教会内人人都是光明之子,那么教会何愁不兴旺、福音如何不会广传呢?但若某些人外表虽然是光明之子,但内里却是行事阴暗、在牧养群羊的时候不忠心只为取利、贪图各种享受、喜爱得人的荣耀,那么即使他们乔装打扮、伪装得再好,终有被神审判的一天!

约翰福音3章19节:光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

如果我的心思意念、并从心思意念里最后行出的是暗昧、污秽的,那么我们就不能进入光明中与主同行,圣经在这里说的很明显:‘

光明之子的身份不是我们嘴上说我们是光明之子,我们就是了,而是在凡事上谨守谨慎自己,严格遵守主耶稣基督在圣经里对我们的各样教导,不被这个世界所诱惑才能被主而不是被我们自己称为是“光明之子”!相反——行事不光明、反而怀揣各样计谋、各样暗沉的心思,又仿佛这心思是深不可测的,看见别人崭露头角就急于打压,看见别的传道人有恩赐就妒忌,这样的传道人站在群羊面前,是否真的正在用他们自己的行动心思作为来应验神在耶利米书12章10节说的:“许多牧人毁坏我的葡萄园,践踏我的份,使我美好的份变为荒凉的旷野。”这样的应验是极其可怕的,因为结局的定局在神的手中!而我们的主耶稣基督实在是全然公义、欺瞒不得的神!

“光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。”弟兄姐妹们:只有我们真正成为光明之子,我们才能走在天路上,最终得到主耶稣基督的承认而进入天家,但愿我们这些光明之子能一生荣耀神,能一生都坚定跟随主耶稣到底,坚决拒绝世界抛在我们面前的各样诱惑,但愿我们的一生都不被世界和其上的虚浮所迷惑而失去了“光明之子”身份,我们要用我们的实际行动、我们在神面前蒙悦纳的信心、靠着主所赐给我们的力量守住我们“光明之子”的身份,愿主保守我们到底,感谢主,荣耀归主名。

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。