灵性关怀

珍爱你的丈夫

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

加拉太书6章8节:顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

约翰一书2章17节:这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。

女人的美丽是世间最短暂的美丽,用昙花一现来形容并不为过,连所罗门的荣华在我们主耶稣基督的眼里都不算什么,主曾说:“然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”可见世间的荣华在主的眼里连花一朵都不如,更何况是女人的美貌呢?

女人要赢得别人的尊重首先要自重、自爱,靠着年轻貌美吸引男人的喜爱是极其短暂且最不可靠的,以某种手段夺取她人丈夫的行为更加不可行,这样属于以诡诈得来的,是将自己的享乐建立在别人痛苦上的恶事!连圣经上都形容“妇女美貌而无见识,如同金环戴在猪鼻上。”(箴言11章22节)这是何等生动的比喻呢!我在此真诚劝告有夺取她人丈夫恶念的基督徒女子赶紧放弃这恶念,免得被主责打!因为顺着情欲撒种的必从情欲收败坏!圣经这样说,我们岂能不警戒自己吗?

弟兄姐妹们:人的欲望是很容易被这个世界调动起来的,肉体上如何舒服地享受、如何过得比别人更有质量,成了当代男人女人追求的目标。但圣经在这两处经文里明显地写出了神的旨意和命令:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”身为女基督徒的姐妹们,你们到底在这个世代中顺着什么撒种呢?是顺着情欲在撒种,还是顺着圣灵在撒种?是暗中收获了败坏,还是从圣灵收获了永生呢?这两者是绝不可能兼得的!

我所知道的一个单位里有一位外邦女子,因为她自己的丈夫是工人,她在打麻将的过程中结识了一些爱好玩乐、喜欢享乐的女子们,结果受她们影响深远!在玩乐过程中她认识了一位有权力的男子,她寻找机会与这男子接近,她每次见这男子总是打扮地花枝招展,身上喷上国外的高档香水,故意在这男子感冒发烧的时候对他显示出女人的柔情蜜意、体贴温柔,结果不久这有权的男子就与她成为公开的情人关系,这女子以为自己施展的魅力已经成功,有权力的男子一定会与她结婚,她就匆匆与自己的丈夫离婚,连儿子也不顾及就抛给了丈夫,她的丈夫在几个月之后经过别人介绍与一位朴实善良的女子结婚了。结果这有权男人的妻子不依不饶,直接告到上级部门,上级部门经过调查确有此事就警告该权力男赶快远离那外女,否则位置不保,权力男赶紧离开了外女,终局是原本以为可以一步登天的外女弄的家庭也没有了,享受也消失了,至今仍是众人的笑柄!这是真真实实的一件事情,那外女原以为遇见了爱享受美色的权力男是她人生的拐弯处,是她即将享受人生乐趣的开始,结果却以无比悲凉的结局告终。正应验了箴言书28章22节说的:“人有恶眼想要急速发财,却不知穷乏必临到他身。”这样真实的事例不得不引起众基督徒姐妹的借鉴和注意。

哥林多前书7章5节:夫妻不可彼此亏负,除非两厢情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒旦趁着你们情不自禁引诱你们。

希伯来书13章4节:婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。

有一些姐妹,本身的条件好过丈夫,外貌又靠着化妆品的修饰打扮得精致美丽、衣服也穿着的格外优雅,又自学了一些英文、写作之类的,就开始歧视自己的丈夫,因为丈夫没有像社会上的男人那样有本事赚取更多的钱财供她享用,只懂得老实工作、照顾妻子儿女、谈吐上更显得没有亮点,又不善于言辞,虽然有敬畏神的优点,但已经被这些妻子眼中的“没文化、没本事”所淹没,妻子在外看见、听见、遇见了一些光鲜亮丽、谈吐幽默的男子,回到家中与丈夫一对比就更加厌烦自己的丈夫,经济上的拮据和话语的不投机就导致妻子对丈夫的冷言冷语、态度傲慢、冰冷面孔。

久而久之,因为太藐视自己的丈夫,这妻子就和丈夫分房睡,向丈夫宣称:“我们没有共同语言。”这样的事情居然发生在自称是“基督徒”的姐妹中间,存这样不洁心思的姐妹请听:“夫妻不可彼此亏负,除非两厢情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒旦趁着你们情不自禁引诱你们。”(哥林多前书7章5节),圣经在这里说的何等清晰?夫妻是“不可彼此亏负”,并且分房睡只能是“暂时”,目的乃是为了“为要专心祷告”,即使是这样暂时的分房睡,以后也一定“仍要同房”,这样的事情写到这里居然话锋一转,出现了灵界的真实一幕——“免得撒旦趁着你们情不自禁引诱你们”。

撒旦居然在夫妻彼此分房睡的过程中会出现破坏的一幕,什么是“情不自禁”呢?就是妻子和丈夫各自外出的时候,因为长时间地分房睡,导致人性方面的需求不能在自己配偶身上得到满足而双方都面临着来自社会男人女人的各种诱惑!这样的诱惑都是因为“夫妻彼此亏负,分房睡”所导致的,撒旦在这样的时刻就开始行动,利用了人性中在情欲方面难以抵挡而“情不自禁”地与别人发生淫乱的关系来破坏了家庭!

当妻子打扮得娇艳可爱,在外遇见那些有钱有权又喜好玩弄女性的男人时就极其危险了,这些男子其实是以玩弄女性为出发点、动机非常不纯正,手中又有钱财权利,所谓“轻轻下点鱼饵,鱼儿就上钩了”,玩弄过后呢?他们立即消失或向这女子宣称“我们已经没有爱情了,我对你没有感觉了”,这样的事情少见吗?社会上不是比比皆有着这样可怕的例子吗?

我这样说,就是要提醒主内的姐妹要珍爱自己的丈夫,千万不可随从这个世代,将自己随意地陷入到与外邦男子享受金钱、情欲的生活里去,否则一定被神弃绝!这样说绝非危言耸听,请再次听:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”(希伯来书13章4节)

以弗所书5章22——24节:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

哥林多前书11章3节:我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。

这个特殊的世代已经大大不同于以往的任何世代,身处这个世代的基督徒不是仅仅在一个地方需要注意,而是在多方面、多地方需要我们特别小心谨慎。上篇文章《珍爱你的妻子》一文已经告诫了丈夫们要如何珍爱自己的妻子,不要因为妻子的相貌、文化、装扮、学识而藐视自己的妻子,更不要因为外女的美貌和温柔而离弃妻子。本文现阐述的是现今这个世代妻子到底该如何尊重、爱护、欣赏自己的丈夫,因为这个世代中不仅男人在外面有各样诱惑,女人在社会上同样面临各样的诱惑。

我曾听过一些姐妹在一起的时候叹气自己的丈夫赚钱的能力、谋权的本事、外表的魅力大大落后于别人的丈夫,别人丈夫的风光、外貌、对金钱的赚取能力是那样让她内心涌动,别人妻子的华丽衣服、高档化妆品、精巧的美食、到各地旅游的快乐,这些无一不与自己如今的景况形成强烈的对比,于是内心里觉得委屈、伤心。

有些姐妹在谈话中甚至有种和丈夫过日子是委曲求全的感觉,坐了一两次别人丈夫开的豪华轿车就开始不平,觉得自己的人生为何会遇见这样的丈夫?连最平常的小轿车都开不起,何况是这样的豪车呢?被人邀请去别人家里参观,看见人家家里面积很大、装修气派,就又开始难过非常,好像寒碜的日子简直无法过下去一般!所有的怨气就开始朝自己的丈夫发起来。这是何等不明智的作为呢!

姐妹请注意:美好的生活、蒙神悦纳的见证就在平时简单而平淡的日子中隐藏,不可将那些有钱有权人的生活与自己的生活如此对比,要知道主耶稣基督慈爱的目光一直默默地注视着你和你的丈夫,主爱你们夫妻的心是那样坚定而充满关爱,在所有的岁月里,能支撑你们渡过各种难关的唯有主耶稣基督!若你因为世间的繁华而舍弃了主赐给你的丈夫,你又岂能蒙主祝福呢?

我亲爱的主内姐妹们:圣经在这里说出如此直白而简单的话仅仅是让我们看一看吗?仅仅是用温和的语气在这里提醒一下我们吗?不是的,请姐妹注意我们在顺服丈夫的时候要“如同顺服主。”难道当我们在做礼拜的时候、祷告之后回到家中却开始因为丈夫的老实、本分而开始藐视自己的丈夫吗?有主内姐妹称自己的丈夫为人“木讷”,没有可喜悦的地方,姐妹:你若对木讷的丈夫歧视、不珍爱他,岂不是直接用自己的言行违背神在这里的教训吗?——“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”圣经在这里并没有说丈夫若是“木讷”之人做妻子的就不要顺服丈夫!圣经说的是“当顺服自己的丈夫,如同顺服主”,我们不能听见看见圣经的教训而不去行!

创世纪2章18节:耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

神所配合的,人不可分开!神的智慧和美意绝不容许我们去怀疑和揣测,我们爱主就当存感恩的心珍惜爱护自己的丈夫。这个世界瞬息万变,许多事情都在瞬间变化,因此,我们一定要珍惜如今拥有主所赐给我们的一切——包括丈夫!因为丈夫是主赐给女人的遮盖。

身为一个女人,在外工作生活的时候若没有丈夫的遮盖是很痛苦的一件事,生病的时候需要丈夫的端茶送水、悉心呵护,在工作上有难处的时候需要丈夫与妻子彼此牵手祷告、诚恳跪在主面前求主安慰妻子,在年老体衰之际,丈夫就显得尤其重要了,他也许是年老之际,你身边唯一可以照顾你的人,因为孩子们都有他们自己的工作和生活,再浪漫的爱情、再奢华的享受、再甜蜜的外男的话语又岂能与这些实际中主所赐给我们的赏赐——一位爱主敬畏主的丈夫相比较呢?

要知道耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”可见配偶是耶和华神亲自配给我们的,我们岂能用我们的心和藐视来对待丈夫呢?

我们身为基督徒,若仅仅是口中称我们的主为主,口中说我们爱主、敬畏主,却于实际中悖逆神的旨意,用暗中的歧视、冷漠、言语的羞辱来对待丈夫,则我们就是羞辱、冷漠、歧视了我们的主耶稣基督,因为我们的主来到世上的时候岂不也是无钱、无权、无名之人吗?我主内的姐妹们:爱主绝不是口头上祷告的那些话、爱主绝不是我们唱一两首赞美诗就算我们爱主了,作为姐妹来说,爱主首要就是要尊敬丈夫,存珍爱、宝爱丈夫的心来赞美主,感谢主赐给我们这样一位可爱、老实、本分的丈夫,若他是一位基督徒,那么更加可喜悦,主对你如此恩待,因而必要好好珍惜这份赏赐!

提多书2章4节:好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女,谨守、贞洁,料理家务,待人有恩,顺服贞洁的丈夫,免得神的道被毁谤。

现在有许多女人一在一起就互相攀比高档衣服、高档服装、一个包包一万多都随意买下,她们在一起的时候畅谈“小资生活”、“欧美最新最潮衣服、化妆”等等,有不在少数的女基督徒在一起的时候不谈耶稣基督、不谈服侍主的经历、不谈爱主的见证,只一见面就首先看对方的衣服如何,脸上的化妆如何、脚上的鞋子是什么品牌的,暗中打量之后就开始互相交流吃喝玩乐,我敢说:这样的基督徒,是没有真正重生的基督徒,是没有我主耶稣基督生命的基督徒。

圣经在这里直截了当地说:“好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女,谨守、贞洁,料理家务,待人有恩,顺服贞洁的丈夫,免得神的道被毁谤。”这是何等重要的经文呢?“谨守、贞洁、料理家务”,并且要指教少年妇人——“爱丈夫”!顺服贞洁的丈夫!

圣经在这里重复使用了“贞洁”两个字,就是要提醒我们众人注意这两个字的重要,如果我们身为基督徒,我们的言行与外邦人没有差别——满眼花花绿绿的高档衣服、埋没在各种推陈出新的衣服、美食、旅游享乐里,开始贪爱他人的妻子和丈夫,我们岂能称为是神的儿女呢?我们将来见主耶稣基督面的时候,岂能坦然无惧地站在主面前呢?

我亲爱的主内姐妹们:如果我们在婚姻生活里行了诡诈、用藐视自己丈夫“没本事”的态度来对待他,则我们就是在让“神的道被毁谤”,如果外邦人指着女基督徒说:“看哪,她们就是那些信耶稣的女子,看她们的头发、看她们的衣服、鞋子都与我们没有分别,我们染上颜色的头发,她们也染;我们爱慕有权势、有金钱的男子,她们也爱慕;我们穿高档衣服高档鞋子,她们也穿;我们用昂贵的化妆品,她们也用,她们可以得救,难道我们不能吗?”这样的话若被你听见,你能不羞愧吗?因为你实在用言行来“毁谤了神的道”!

彼得后书3章17节:亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从贞洁的坚固的地步上坠落。

彼得后书在这里说的何等好呢?这句劝告我们的话语是何等宝贵呢?我们既然预先知道这些事,就应该积极地“防备”,若我们不防备,让随意一次所谓的“邂逅”外男外女,看见他们嘴角浮现的微微的笑容,他们举手投足中显示的优雅温情,他们呵护关怀的言语,就立即忘记圣经《彼得后书》在这里的明训——“被恶人的错谬诱惑,就从贞洁的坚固的地步上坠落。”是很可怕的,将自己在外相逢的艳遇看成是自己魅力的证明、在外被人心疼呵护的片刻被自己看成是命运的幸福转折,却不知道自己其实已经被身边一些同样抱有享乐主义的人所诱惑!

这样的诱惑是从撒旦来的,那些被诱惑的女基督徒却不抵挡,而是顺着这种情欲的思想去幻想、回到家中面对悉心照顾家人的丈夫时居然开始感伤自己的命运!夜晚来临的时候会在网络上与那外邦男子QQ聊天互诉衷情,仿佛是柔肠千转却是中了撒旦诡计!发展到最后就应验了彼得后书这里写的:“就从贞洁的坚固的地步上坠落。”!这种坠落何等可怕,令人悲伤!因为不仅肉体上的贞洁完全地失去了,原本圣洁的灵魂也因为肉体的放纵而变得污秽了,于是完全“坠落了!”

主内的姐妹们:无论再美丽的容貌都不能持续到永远,当衰老的皱纹开始布满脸上的时候,身体出现衰败迹象的时候,在你身边的是否是主最初配给你的丈夫?牵着你的手漫步在公园里的是否是你最初的丈夫?这份主所配合的婚姻?丈夫默默陪伴你、渡过人生风风雨雨的美好将是你年老之际最美的回忆!

婚姻不同于任何事物,婚姻定是需要我们去珍惜的,最后让我们读一下箴言书7章32节:“与妇人行淫的,便是无知,行这事的,必丧掉生命。”同理,“与男人行淫的,便是无知,行这事的,必丧掉生命。”愿每个主内姐妹都能珍爱自己的丈夫,做一个真正敬畏神的妇人!感谢主,荣耀归主名。

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。