灵性关怀

十种基督徒

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在新编赞美诗里唱到了爱主更深,在现实生活中却是爱人更淡,爱己更重。为什么有这种的现象呢?我们先来看看今天的一些基督徒吧。

第一种:礼拜基督徒,只在每个礼拜天到教堂来,平时也不读经也不祷告。

第二种:节日基督徒,只在基督教的各节日来教会,平时不读经不祷告。

第三种:年期基督徒,只有每年的圣诞节来教会,平时不读经不祷告。

第四种:教会基督徒,进了教堂里是基督徒,出了教堂就回到了世界。

第五种:疾病基督徒,平时不读经不祷告,有了疾病拼命的祷告。

第六种:多神基督徒,上帝我也信,别神我也信,多多益善。

第七种:隐藏基督徒,从不敢在世人面前承认是基督徒,聚会偷偷摸摸,像贼一样。

第八种:自我基督徒,我能得救就好,管他别人怎么样,和我没关系。

第九种:奉献基督徒,大把奉献金钱,却从不参加聚会,跟教会没有任何关系。

第十种:世界基督徒,信了耶稣,还是跟世人一样,只寻求属世的东西。

扪心自问,你是哪一种基督徒?

我们再来看看今天的教会和一些传道人的光景吧。今天的教会不缺乏每周的讲道,却缺乏心灵的震撼;不缺乏讲道的口才,却缺乏圣灵的恩膏;不缺乏圣经的解释,却缺乏圣言的滋养;不缺乏圣经的版本,却缺乏渴慕的态度;不缺乏听道的热情,却缺乏行道的心志;不缺乏对神的知识,却缺乏对神的敬畏;不缺乏祈祷的话语,却缺乏祈祷的亲密;不缺乏悦耳的歌唱,却缺乏心灵的颂赞;不缺乏认罪的泪水,却缺乏悔改的果子;不缺乏金银的奉献,却缺乏身体的活祭;不缺乏做工的人员,却缺乏做工的能力;不缺乏忙碌的牧者,却缺乏安静的牧人;不缺乏属人的权力,却缺乏属灵的权柄;不缺乏领袖的欲望,却缺乏仆人的心态。耶稣叫了他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价(太20:25-28),”

启2:4-5然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事……教会是基督的新妇,新妇若失去了爱,就是和基督失去了正常关系。人里面的最深处和主之间失去那个“爱”的联结,就是颓废。把起初的爱离弃了,就失去了在隐密之处与神的接触。而唯有爱,才能保守我们与主的正常关系。教会若只有“外面”的道,外面的忙碌侍奉,而不能带领信徒跑“里面”的路,不能与神建立内在生命爱的关系,就是堕落,这也是历世历代教会堕落的根源。教会没有爱,难道与教会的使者没有关系吗?爱需要传承、爱需要榜样、爱需要舍己、爱需要生命中经历主,爱需要异象,爱需要生命的雕刻和进深…

今天教会的使者没有了爱,以后在基督的审判台前要受基督的审判,那是很羞愧的。教会的使者要靠主引领教会前进!平时多读经多祷告多行善,使我们的属圣灵生命不断长进,使我们的言行与善举在社会上更具影响力,在社会上发光,与我们所蒙神的恩典相称。求神帮助我们,成为一个合神心意的基督徒!

——原文标题《作信徒榜样的传道人》,编辑时有变动