灵性关怀

正视基督与我们的关系

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

经文:创2:18-24

情人节,一些教会把握这个机会对信徒进行婚姻辅导,教导青年人树立正确的婚姻观,也可以借此机会传播福音。

但是,却有一些基督徒把对“基督的爱”和对“配偶的爱”混为一谈,这种观点多年前就有,没有加以重视,现在发现越演越烈。此时,愿在神的感动中与大家分享。

当初,神造了亚当,神就说那人独居不好,要为他造一个配偶帮助他。这是前提。但亚当没有遇见配偶帮助他。

我们要注意的是,在亚当没有遇见配偶,没有人来帮助他的时间,他有需求,这是正当需求,是神在造他时就使他有这种需求。但神没有充当这个需求,也没有让他抵制这种需求。

而是用亚当的肋骨为亚当造了一个女人,领到他的跟前。

这里配偶所具备的条件有几方面:

一、婚姻是神的设立的——他不会充当某一方,而是在其中做聚集的工作;

【赛34:16】你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶,因为我的口已经吩咐,他的灵将他们聚集。

二、配偶是女人(男人)——一个男人和一个女人在婚姻中成为配偶,不能由任何人或物来代替;

三、夫妻二人以婚姻关系为基点,彼此帮助——这种帮助不允许向任何人或去任何方向寻求帮助;

四、夫妻间的帮助是在生活中的彼此相知、相容、相伴直到见神的时候;

五、夫妻二人成为一体——不可分割,不可离弃,是神圣的,人人都当尊重的。

我们不能解释神为什么至今没有给一些肢体预备配偶,但这份感情的需求是人人的关系中的需求,不是一个个体的人与基督的关系中的需求。

还有一些在婚姻中受到伤害的肢体,可以正视这个需求,凭信心等候神的作为和神的时间。

圣经以夫妻的关系比喻的是基督与教会的关系,教会不是个体的信徒,我们每个信徒是教会的肢体,神为基督预备新妇是教会。

【路14:26】人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨

神向我们所要的爱是胜过对父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命的爱,也就是说我们用爱父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命的爱来爱主,就没有达到神的需求。

神向我们所要的爱,是单单地敬拜他,尊荣他,归属他。

虽然夫妻之间的关系有归属关系,却只在今生。也不可敬拜对方,也不能尊荣对方,双方是平等,彼此需要的关系。

愿真理的灵膏抹我们每一个人,在基督里认识神更多,爱神更深、更加与神接近…………