灵性关怀

什么是“晨更”?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

自古以来,上帝的仆人们就认为早晨是特别适于敬拜神的时光,今天基督徒仍然认为这是他们的本份与权利——在一天之始分别一段时间,退隐到里面与神相交。

许多基督徒称此为晨更或安静的时光。不管信徒们指的是一整个小时或半个小时,或甚至只有一刻钟的时间,他们都同声应和诗篇的作者所说的:“耶和华啊!早晨你必听我的声音。”

耶和华啊!早晨你必听我的声音,早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒(诗5:3)

主每早晨提醒、提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。(赛50:4)

每天这段安静祷告与默想神话语的时间极端重要,没有一项行动比不屈不挠地培养晨更的习惯(在一天之始花半个小时以上的时间单独与神同在),对我们自己和别人有更大的益处。”

接受基督为救主是一项具有永恒性与无限量之果效的行动,而追求圣灵的感动会使基督徒的生命日日更新。只要想想看,一天如果没有与神有亲密的交通,这一天要活在基督里并跟随圣灵的引导是多么不可能的事。

简单地说,晨更就是下定决心要让基督占有整个生命,要让圣灵管理每一件事。晨更乃一把钥匙,替我们开了一扇门,使我们能不断地、完全地降服于基督并持守圣灵的同在。

晨更的目标究竟应该是什么。晨更本身不当被视为终极目标,它应该是达到目标的一种方法,而那个目标就是:一整天保持基督的同在。

当一个人热爱一位朋友或献身于一种工作时,这个朋友或这项工作会在他的心中占一席之地,即使他忙着其它事务时亦然。

同样地,一个人热爱耶稣,也会不容许任何事情使我们与主耶稣分离片刻。如果我们真的献身于他,那么,住在他和他的爱里面、蒙他和他的恩典保守、以及遵行他的旨意并讨他喜悦,就不会是间歇性的。

我每时刻要主、每时每刻我蒙主爱保守!

“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌”(赛27:3)

所以,信徒片刻离开基督就无法站立得住。如果我们真的把自己奉献给他,除了常住在他的爱和他的旨意里,所有从其它事物寻求满足的倾向都当拒绝。这种全然的委身与降服,正是晨更的真正目标、祝福与重要所在。