灵性关怀

祈祷 我们的堡垒 与上帝联合

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

祈祷是我们的堡垒--际此末日的危险之中,青年唯一的保障乃是不断地加强警醒和祈祷。一个从研读圣经和祈祷中寻得乐趣的青年,必因常饮于生命泉源的活水而得以舒畅。他所能达到道德优美方面的高度与思想方面的广阔,这乃是别人所难以想象的。与上帝交往足以增进良好的思想,高尚的希望,以及对于真理清楚的了解,和行为的崇高宗旨。凡如此与上帝联合的人都蒙祂认作自己的儿女。他们要不住的上升高而又高,并获致对于上帝和永恒之事的更清晰眼光,直到主使他们成为传授真光与智慧给世人的媒介。

如何祈祷--可惜祈祷一事并未尽如所应有的受人了解。我们祈祷不是为要将上帝所不知道的事告诉祂。原来主对于每一生灵的秘密都了如指掌。我们的祈祷无需冗长,也不必高声。上帝洞察隐衷。我们可在暗中祷告,而那位在暗中察看的祂就必垂听,并在明处报答我们。

我们若在并不感觉真是可怜不幸的时候,却向上帝奉献诉说自己是如何可怜不幸的祈祷,那就是伪善的祈祷。主所重视的乃是真心痛悔的祈祷。“因为那至高至上,永远常存,名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”

祈祷并不是存心要使上帝有所改变;而是要使我们得与上帝相和。祈祷决不能代替本分。我们尽管经常献上祷告,并且非常恳切地祷告,但也绝不会得蒙上帝接纳代替我们所当纳的十分之一。祈祷决不能偿还我们所欠上帝的债。……

祈祷带来力量--从向上帝祈祷所得到的力量,足供我们担承每日的义务。我们每天所遇见的试探,使祈祷成为必需的事。我们为求凭着信心得蒙上帝的能力保守起见,内心的愿望应当不住地藉着默祷上升。我们既被那足以引诱我们远离上帝的影响所包围,就必须不倦地恳求帮助和能力。若非如此,我们就绝不能粉碎骄傲,克制那使我们与救主隔离的纵欲试探之权势。使生活圣化的真理之光,必向领受的人揭露那正在内心与他较力争胜的邪恶情欲,并使他必须竭尽最大的努力,运用一切的力量来抗拒撒但,以便靠着基督的功劳而得胜。

祈祷的能力--摩西得以看见那神奇建筑物就是行将作为上帝荣耀居所的模型,乃是当他与上帝同在山上之时。我们惟有与上帝同在山上与神交往的隐密处方可默念祂对于人类的光荣理想,这样,我们就能造成我们品格的建设,使主的应许应验在我们身上:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”

我们在从事日常工作之时,应当藉着祈祷使心灵趋向上天,这些无声的祈求犹如馨香一般,升达施恩座前;就使仇敌挫败了。凡如此坚心依赖上帝的基督徒,决不致为敌所胜。任何邪恶的伎俩都不足以破坏他的安宁。圣经上的一切应许,神圣恩惠的一切能力,耶和华的一切资源,都保证要拯救他。以诺就是这样与上帝同行。而且上帝也与他同在,作他每一需要中随时的帮助。……

与无穷者相接触--祈祷乃是灵性的呼吸。是属灵能力的秘诀。没有什么其他蒙恩之方可以替代,而仍使灵性的健康得以保全。祈祷使人心与生命之源径相接触,并加强宗教经验的能力。你若忽略祈祷,或只乘自己方便而间歇无定地祈祷,那么你就会放松你对上帝的持守。灵性的功能丧失活力,宗教的经验也就缺乏健旺与精力了。……

我们这般不配,有错的凡人竟有权向上帝提出请求,能作有效的祈祷,实在是一椿不可思议的事。能与无穷的上帝联络,人所渴望的权力还有什么比这更高的呢?软弱有罪的人竟有权利向他的创造主说话。我们竟可发言上达宇宙大君的宝座前。我们竟可在行路之时与耶稣交谈,而且祂也说,我在你右边。

每一真诚的祈祷得蒙应允--我们可以在心里和上帝交谈;也可与基督作伴同行。在从事每日操作之时,我们可以倾吐心愿,任何人的耳朵都听不见;但那祷词却不致归于寂灭,也决不至落空。没有什么事能湮没心灵的愿望。它超过市井的喧嚣,高于机器的噪音。我们既是向上帝说话,则我们的祈祷就必蒙垂听。

既然如此,祈求吧!祈求,就必得着。当求谦卑,求智慧,求胆量,求信心的增加。每一出于真诚的祈祷都必得蒙应允。或许并不正合你的心愿,也不在你盼望得到的时候;但应允的时间与方法必是最适应你的需要的。你在孤苦、困乏、试炼之下所献上的祈祷,上帝都必应允,虽然并不总是依照你所期望的,但总是与你有益的。

祈祷的姿态--在公众及个人崇拜时,我们双膝跪于主前向祂奉献祷告,乃是我们的特权。我们的模范耶稣,“跪下祷告”。有记载,论到祂的门徒说他们也“跪下祷告”。保罗说:“我在父面前屈膝”。以斯拉双膝跪下,在上帝面前承认以色列的罪。但以理“一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢。”

对上帝的真正恭敬,乃是由于觉察到祂的无限伟大,和体认到祂的临格因而感发的。每个人的心都应因那不能见者的临格而深深受感。祈祷的时辰和地点都是神圣的,因有上帝临格其间;而且举止在态度上表示尊敬时,这种感觉就必加深。诗人说:“祂的名圣而可畏”。天使在称呼上帝的名号时,都要蒙着他们的脸。如此看来,我们这些堕落有罪的人提到他的圣名时,该当何等的敬虔呢!

不拘老幼,都要深思那些说明世人应如何尊重上帝所特别临格之处的经文。祂曾在焚烧着的荆棘中吩咐摩西说:“当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”雅各在看见天使的异象之后,便感叹说:“耶和华真在这里,我竟不知道。”

信心与祈祷--藉着在基督里的信心,品格上的每一缺陷可得补足,每一瑕疵可得洁净、每一过失可得矫正、每一优点可得发展。“你们在祂里面也得了丰盛”。

祈祷与信心是有密切关系的,二者应当同时研究。在出乎信心的祈祷中,含有一种神圣的科学,这种科学是每一欲在一生工作上获得成功之人所必须明了的。基督说,“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”祂已说明我们所祈求的必须符合上帝的旨意,我们必须祈求祂所曾经应许的事物,并且凡我们所求得的,不论是什么,都必须以之遵行祂的旨意。条件遵行了,那应许也就决不含糊的。

我们可以求赦免罪恶、求赐下圣灵、求有与基督相似的性情,求赐智慧的能力从事祂的工作,求赐祂所应许的任何恩赐;然后就当相信我们必定得着,并且感谢上帝使我们已经得着。

我们不必找寻蒙福的外表证据;因为恩赐乃是在应许里面,我们可以照常工作,确信上帝所应许的,祂必定能成全,并确信我们已得了的那种恩赐,要在最需要的时候,就必见诸事实。

◆基督战胜了撒但,所以世人靠着基督的名自己也能得胜。惟有倚靠基督的名,因他的恩典,才能得胜。当重担压身,当试探临头,当属乎肉体的心意与欲望喧嚷着要争胜的时候,靠着基督的名所献上的热心、诚恳、而迫切的祈祷,必能促请耶稣到你身旁来作你的帮助者。并且靠着他的名,你必获全胜,而撒但便溃败了。

◆上帝已赋予你一项特权,得以靠着出于信心的祈祷去握住他。出于信心的祈祷,乃是纯正宗教的本质,也是每一位基督徒获得能力的秘诀。

◆如果你寻求主,除去一切邪恶的言语及一切的自私,继续不断地迫切祈祷,主就要亲近你。

◆借着警醒祈祷,他便可防卫自己最弱之点,而使其变成最强之点。靠着基督的恩典,人们可得坚固的德性,刚强的意志,及稳定的目标。在这恩典中,有能力使他们胜过撒但迷人的诱惑,并变成忠心献身的基督徒。

◆戏谑,开玩笑,和世俗的谈话,都是属世的。凡有上帝的平安居在心内的基督徒必是欢喜快乐,而又不纵情于轻浮嬉戏。他们既然警醒祈祷,就必有庄重与平安而可超越一切轻浮过度之事的了。

◆凡藉着祈祷细心研究圣经的人,必获得清楚的理解力和正确的判断力,正如他因归向了上帝,而在智力上达到更高的水准一样。

◆我们若要向基督学习,就必须象使徒们在圣灵沛降他们身上时一样恳切地祈祷。我们须受上帝圣灵的洗礼。我们若不顺从上帝的圣言,则连一个钟头的安全也就没有了。

◆祷告是上天所命定的方法,为要在与罪恶争战以及培养基督徒品格的事上获得成功。出自信心的祈祷所得着的神圣感化力,必在祈求者的心中成就他所祈求的一切。为赦免罪愆,为领受圣灵,为有分于基督的性情,为得着智慧和力量以成全他的工作,为他所应许的任何恩赐,我们都可以祈求;而所有的应许乃是:“你们……就必得着。”

◆基督徒的口号,就是警醒,祈祷,作工。真基督徒的人生,就是时时祷告的人生。

◆在出乎信心的祈祷中,含有一种神圣的科学;这种科学是每一位愿望在一生工作上获得成功之人所必须明了的。

◆人若象以利亚那样献身,并具有他的信德,上帝就要向他显现,象从前向以利亚所行的一样。人若象雅各那样恳切地求主,则昔日所见的结果,也必重现于今日。上帝必赐予能力,以答应那出于信心的祈祷。

◆但以理经受了一切攻击今日青年们最严厉的试探。但他仍忠于他幼年时期,所领受的宗教方面的教训。他的四周,有足以败坏那在原则与倾向之间,犹豫不决者的影响力,但上帝的圣者,称许他具有无瑕疵的品格。但以理不敢依赖他自己道德上的能力。他认祈祷为所必需的。他以上帝为他的能力,并且在他终身一切所行的,总是存着敬畏上帝的心念。

◆以诺一方面因为不敬虔之人的罪恶增多而悲伤,同时又怕他们的不信会影响自己对上帝的尊敬,所以他避免经常与他们接触,而多用时间单独在一处默想祈祷。他这样地在上帝面前等候,以求更清楚地明白上帝的旨意,以便实行出来。祷告对于他就是灵性的呼吸;他简直是住在天上的气氛之中。

◆每个基督徒必要受世界的诱惑,情欲的骚扰,及撒但的直接试探所攻击。没有一人是安全的。不论我们已有了何种的经验,不论我们的地位多高,总是需要不住地警醒及祈祷。我们应当日日受上帝之灵的约束,否则就要受撒但的控制。