牧养栽培

基督是王,赶快投降

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19:10)

“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(马太福音5:3)(“虚心”希腊文原文的意思是“心灵破碎、灵里痛悔”)

“耶稣听见,就对他们说:‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。’”(马可福音2:17)

一、我为何存在?

电脑从哪里来?人造的。为什么存在?供人使用。

人从哪里来?上帝造的。为什么活着?讨上帝喜欢。

上帝喜欢人作什么?听他的话,敬他爱他。

上帝如何对我说话?他透过万物告诉你,他有无限的智慧;他通过良心告诉你,他不能容忍罪恶;他通过圣经告诉你,你是罪人,犯了上帝的大法,你不把他当回事,因此他对你极其痛恨,要把你灭在地狱,永受刑罚——除非你按他的条件向他投降。

二、我犯了什么罪?

你,也就是每一个“我”,犯了什么罪?

(一)你以为自己是宇宙的中心,自私自利,其实上帝才是中心,你废上帝自立,比弑君弑父更加罪孽深重。

(二)你犯了杀人罪,因为恨人就是杀人。

(三)你犯了奸淫罪,因为起个念头就是在心里犯了奸淫。

(四)你犯了撒谎罪,你敢说你今生没有撒过谎?那么你这就撒了弥天大谎。

(五)你犯了偷窃罪,因为一点点损人利己就是偷盗。

……

上帝的法律,你没有一条不犯的。每一个在人看来的“小罪”,都是对万王之王进行挑衅:你算老几?我不怕你!由是,你的每一件罪,都是罪大恶极。每一个人都是死刑。

三、我该怎么办?

我从现在起行善积德,将功折罪吗?断然不行!

首先,死刑犯不能判自己将功折罪;其次,人无论做得多好,都是应当的,没有任何功劳可言;第三,人活着就不可能不犯罪,他只会天天增加罪孽。

四、人为什么会这样?

因为亚当吃了分别善恶树上的果子,开始做只有神才能做的事――分别善恶。他离开神独立自主,他和他的后人都以肉眼来看世界,以自我为中心分别善恶,所思所想尽都与神相反。因此,他们不犯罪都不可能。问题不是人犯过罪,问题是人除了犯罪就没做过别的!除非人被神改变,真正的脱胎换骨重新作人。

那么神开出的投降条件是什么?神是如何改变人的?神给了人一条出路没有?有,信靠他的儿子耶稣基督!

五、上帝怎么拯救我?

上帝是如何改变罪人的?上帝给罪人开了一条出路没有?有,信靠他的儿子耶稣基督。

你犯了罪,得罪了上帝,上帝若不惩罚你,他的法律就是一纸空文,他的尊严就一文不值,你就真的是宇宙中心,无法无天了。你一定得受当受的报应,正义才能得到伸张,上帝的尊严才能得到维护。所有的人按上帝公义的法律都是该死的。但上帝为了拯救罪人,派遣他的儿子耶稣基督,通过童贞女降生为人,替世人遵守了上帝的所有律法(他没有犯罪),并且替罪人死在十字架上(作了替罪羊)。上帝把罪人的罪都归到耶稣身上,把罪人当受的刑罚都罚在耶稣身上,他的公义得到满足,他的尊严得到维护,他的怒气得以平息。通过耶稣的替死,上帝就可以合法地赦免你的罪。耶稣作了你的替罪羊。他是无罪的人,所以他可以代替有罪的。他是上帝,所以他一人可以担当多人的罪。上帝的儿子为什么一定要死在十字架上,因为他不死,你就得死,或者上帝的公义就得死。

圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)神在十字架上同时显明了他的公义和慈爱。他绝对不容忍任何罪,所以他的儿子得替你死。他绝对可以赦免我(和你)这样罪大恶极的人,因为他的儿子已经替我(和你)死了。

耶稣为罪人死,他这样顺服父上帝,这样爱世人,以至为世人代罪受死,所以上帝让他从死里复活,立他为万王之王,万主之主。耶稣复活,在地上四十天,然后升天。他升天前,叫他的门徒去,让万民作他的门徒,让他们悔改离开罪恶,跟随他,以他为主,听他的话,他就拯救他们到底。到了时候,他——基督会再来,审判万民。

耶稣是王,快快投降;若不投降,必定灭亡。

六、我需要做什么?

这么说,是不是世上每一个人都因耶稣罪得赦免,可以出地狱入天堂呢?耶稣的死,足以拯救所有的人,但只有信的人才能得救。

若你听了这些,对上帝的神圣威严产生敬畏,对自己的罪恶心生痛恨,对基督的替罪无比感恩,明白除了基督,没有任何东西能够使你免除上帝的愤怒,你就会把他当作你的至宝,你的主,你的上帝,愿意一生一世报答他的恩情,尽心尽力讨他喜悦,那么,上帝已经在你身上达到了他的目的。

上帝创造世界,允许人堕落,又花这么大的代价来拯救人,就是要人看到,并且赞美他的伟大,公义,威严和慈爱,让人被他神圣的爱所征服,把人从上帝的位置拉下来,把上帝的尊位还给上帝。你若成了这样的人,就证明你已经被上帝的爱所感化,被上帝完全改变,更新了整个身心,这在圣经里叫作重生,只有重生的人有真正的信心。如果你仅仅因为怕下地狱,口头上承认基督为主,实际上内心却没有变化,你的信就是虚假的,暂时的,经不起考验的。只要你仍然以自我为中心,你就还是个死刑犯,你必将永永远远承受上帝的愤怒。基督拯救人,不是为了叫人利用他,多多犯罪还能上天堂,而是为了叫人尊他为王,以他为中心,顺服他,听他的话,成为他的样子。这样的人,上帝已经收纳他为儿子,将来要与基督一同作王,享受上帝儿子的一切特权。

归向耶稣,乞求他,让他来感动你,更新你,直到你真的被改变,痛恨罪恶,喜欢公义,脱胎换骨,重新作人,看万事如粪土,以基督为至宝,你就可以确信自己是基督的人了。圣经说:“凡求告主名的,就必得救。”(罗10:13)主耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)

如果一个人听到这么伟大的上帝,赦免我们这么大的罪,花这么大的代价,为罪人预备这么美好的前途,甚至称为上帝的儿女,他却不愿意回头,甘愿活在罪恶里,那就是他断定自己不配得永生,他被定罪是应当的。圣经说:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”(约3:19)又说:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:3)

如今,你既有耐心听完、看完这关乎你生命存亡的重大信息,你的心里是发出战栗还是不屑一顾呢?是仅仅发出战栗,还是在此之外,心中生出对自己的罪的厌恶,并对那光明圣洁之主生出无比渴慕呢?愿你全人全心,都向这万王之王的基督投降!