牧养栽培

圣灵不是一阵风

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

圣灵不像空气,不是一阵风,他有形有体的居住在我们中间,就是主的话。 耶稣说,我对你们所说的话就是灵。当我们软弱、迷失的时候有主的话来激励引导我们,就是圣灵帮助我们了。所以圣灵充满,不是能哭、能跳,乃是有主的话在心中,靠着主凡事都能得胜。在使徒时代圣灵充满是在大迫害下,无知的小民也能放胆传神的道、显神迹。他们本是小民,没有先知书,律法书,但他们被圣灵充满后,能明白先知书的预言,并能系统的传讲基督,像司提反,能一口气讲说出主的救赎。(徒2:14 徒3:17-26 徒7:2:53)

但如今的圣灵充满却不是能显神迹,乃是有知识有口才,满有基督长成的身量。我们每一个信基督的人,当听信福音时,就是受圣灵之时。(加3:2 弗1:13)我们既信了基督,就受了所应许的圣灵为印记,但每一个有灵的人并不是都被圣灵充满,因为我们有肉体的软弱,时时阻拦圣灵的工作,使圣灵不能在我们身上正常做工。

我们活着就是基督,却不是每一个基督徒都能活出基督的样式。基督在世时能以天父的事为念,他知道自己在世上时间短暂,尽量行天父指示他的工作,他明白神的心意,在世上没有犯罪。我们应该像耶稣一样服侍上帝。

圣灵充满就能明白神的旨意,有基督的身量,凡事顺服神,靠着圣灵凡事得胜。我们知道,在我们里面有两个律时时争战,罗7:18我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。19故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。20若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。21我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。22因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢神的律;23但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。24我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?25感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律;我肉体却顺服罪的律了。 我们要省察自己时常顺服哪个律,基督徒若犯罪的律指使着你,就不是属基督的。顺从肉体的律,必然结出死亡的果子。我们若靠着圣灵治死了肉体的律,就必活过来。使我们能凡事顺服神,像耶稣一样,凡事受试炼,但没有犯罪。

被圣灵充满的人能明白神的旨意,行事体贴神的心意,能攻克已身。能以长大成人,满有基督长成的身量,不像小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,随从各样的异端。

圣灵充满不是祷告来的,所以我们不能单单的跪在那里祷告祈求圣灵充满。要想圣灵充满就要把根基扎在基督身上,在知识上长进,长成大人,认识真理。我们只有明白圣经,才能明白神的旨意,才能凡事顺服,像基督一样侍奉神,当我们长成了基督的身量的时候,就被圣灵充满了。

注:本文来自青橄榄树之网