牧养栽培

灵修的重要

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

“灵修”就是我们与上帝亲近,“灵修生活”就是我们与上帝亲近的生活、方式和方法。所以一个基督徒的灵修生活是非常重要的,没有灵修生活就不能和上帝亲近,就不能有美好的灵性生命,就不能与上帝有美好的关系,当然也就没有力量来为上帝作美好的见证。

没有美好见证的基督徒就不能蒙上帝的悦纳,与我们起初蒙召的恩典是不相称的(参弗4:1),他也就是一个痛苦的基督徒。

我们每一天的祷告、读圣经、默想等等,就是让我们静下心来面对我们内心的这种渴望,来反省我们与上帝的关系是否正常。为了加强这种上帝和人之间的关系,加深对上帝的认识。

每一次灵修的目的就是要让我们在静静的祷告中,让自己完全向上帝敞开,完全放开的出现在上帝面前,让对我们了解得一清二楚的主,来塑造我们。这就是基督徒的“灵修生活”。

“灵修生活”就是寻求有基督生命的一种生活。每一个真心寻找上帝的人,都在寻求怎么样满足这种神圣的渴求。

保罗告诉我们灵修生活的含义:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)。这就是灵修生活的最高峰和最高境界。

从这里就给我们看见灵修生活的目的就是要向着标竿(耶稣基督)直跑,正如腓3:13-14节所说的:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

灵修生活为什么重要?

林前2:10-15节说:“只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”

所以,在圣灵的引导和感召下生活的人,也就是那些服从圣灵的人。相反的,活在血肉里面的人就是反抗、拒绝圣灵的引领和启发的人,也就是那些顺从自己的人。

有“灵修生活”的人就是一个生活在圣灵里面的人,是让圣灵内住在自己里面的人,同时他也不是一个远离或者远避物质世界的人。

灵修生活就是在个人的生活中,很主动地和有意识地来回应上帝的一种呼召。想按上帝的旨意行事的人。

灵修读圣经要特别注意的(1)要用敬畏的心去读圣经;(2)要用遵行的心去读圣经。(3)还要用恒心去读圣经