牧养栽培

免费?还是优惠?……

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

今天是传福音日,请您把这些信息,转发给自己的亲人和朋友。

致我的亲人:

一个后天因病致残的年轻人,生活在孤独和贫穷中。在网上挣扎,徘徊,追寻着人生的意义。这个年仅18岁的孩子,每天在挣扎的竟然是:活着?还是死去?其处境、心态之凄凉,实在令人心痛。

感谢主,他遇到了一批有爱心的基督徒,听信了福音,生命从此有了盼望!

弟兄姊妹们不仅把福音传给他,同时也关心他身体的需要,愿意出资帮助他医治身体的残疾。然而,他的家人执意不让他接受我们的支持,说:

“天下哪有免费的午餐?”他们要这个年轻人“赶快切断一切的联系”,拒绝一切的帮助,并再三说:“你摊上大事了,你要相信天下不会有免费的午餐!”

(当然,最后在我们的耐心解释后,他们才接受了帮助。)

这件事使我感悟良多。的确,“天下没有免费的午餐”。一顿午餐,一定会有人为所需要的原料付费(或劳力耕种、饲养),一定有人精心制作,我们才可以在饭桌边享用这一顿午餐。

所以,严格地说,午餐不是“免费”的,而是已经有人付过代价了,所以,可以说是“优惠”的午餐。

亲爱的朋友,同样的道理,我们所传的福音,因为也是“免费的”——白白得来的,因此,你也这样发出疑问说:白白的得来?不看表现?入党还得写申请书、看表现呢?你说信了就得永生?哪有这么好的事?

谢谢你的提问。的确,如果说,连一顿午餐,都不是“免费”的,那么,可以救我们出死入生的福音,一定也是需要付代价的!是上帝的儿子耶稣基督,在十字架上为你、为我的罪被钉死,流血牺牲,付上了生命的代价,才成全了救赎大工,以致使我们今天,只要真心地认罪悔改,接受耶稣为自己的救主,就可以得救。

这就是福音,是免费的,但绝不是“廉价”的。是极其昂贵的,是神付出了极重的代价才成就的。我们今天可以白白得到它,完全是“优惠”,是神对我们的“恩典”——就是说,我们本来不配得的,但神的儿子为我们付上了代价,把这个永生的恩惠白白地给了我们,这就是恩典!

亲爱的人啊,恩典借着这篇微信,摆在了你的面前。低下头思想一下:你难道不是正在罪和死中挣扎吗?你不是正需要有人救拔你脱离罪的捆绑吗?打开心扉吧,恩典已经临到你了,伸出手来,接受吧!

——爱你的人

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org