福音证道

圣徒最后的胜利

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

圣徒最后的胜利

传道人:清心

在挪亚的时代,人们都认为这世界将永远的长久下去,所以他们又吃又喝又嫁又娶。如果他们相信上帝的话语,相信审判的警告即将会成就的话,他们就不会这样了。现在也是一样,当时只有两个征兆,挪亚警告的信息和他的生活。那时走兽和飞鸟都成双地进入方舟,除了这些征兆以外,这世界看上去就好像会永远长久下去一样。现在也一样。那些不注意上帝的话语,也不注意地上征兆的人,吃喝嫁娶,认为世界将会永远存留下去。现在世上有很多问题吗?是的,但即使是这样,人们还是认为这世界会永远长久下去。

当地上的权势敌对上帝百姓的时候,那掌管着每一个时代的上帝,正在留心关注着他们将要遭遇的危机。在历史中上帝的教会经历了很多的苦难,有非常艰难的殉道,也有极大的荣耀和胜利,所以教会的历史非常波折。但我们可以藉着信心的眼睛看到并相信,教会一直以来是上帝在地上最关注的对象。

上帝的教会将要通过末后的患难。这是上帝的旨意和作为,为了洁净教会,拯救这个世界。如果上帝的百姓需要经历苦难和殉道,上帝就会允许这些临到,若是需要荣耀的胜利,上帝也会成就。教会将会被全世界所恨恶,这些对我们来说虽然是奥秘。——为什么上帝曾经这样对待我们和我们的家庭呢?为什么这样对待我们的教会和我们的国家呢?为什么让教会在艰难中挣扎呢?但将来回到天上,我们就能理解这些奥秘。一直到那时为止,我们所需要的就是信心。所以圣经说“忍耐到底的必然得救”“人非有信就不能得上帝的喜悦。”

末时代的教会将要被抓,好像将要接受死刑的人一样,他们将会在饥饿、痛苦和死亡中颤抖。约17:14我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我们如果不属这世界,那么世界就会恨我们。启7:13-14长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”

从这里也可以看到末时代的教会是从大患难中出来的人,他们穿白衣唱着赞美。“他们是谁?”“主啊,我不知道,你知道。”约翰不能理解,他受启示看到上帝的教会在末时代,经历了可怕的患难之后,获得了惊人的胜利和极大的荣耀。看到这启示的时候,他以短浅有限的眼光无法接受,怎么可能喜欢这么大的患难呢?如果能活一千年,两千年,或许还好些,这样的话就能看到在我们的生涯中上帝特别的旨意。至少也要活个,上帝眼中的一天,(上帝的一天,1000年)那样我们才能感受到上帝慈爱的引导。由于生活在这短暂的岁月中,我们很难理解上帝的作为和旨意。

约翰说:“主啊,我不知道,你知道,这些人是谁呢?”“他们是从大患难中出来的人。”他又说:“他们将不再受苦。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。会昼夜在上帝的宝座前侍奉。”我们以我们短浅的眼光无法喜欢——上帝把我们交出来,使我们在遭受死亡和患难的过程中,靠上帝恩典的得胜的荣耀。所以我们需要信心。信心就是看到远处的,信心就是看到结果,看到结论。这样我们才能在日常生活中看到上帝手在引导我们。

启13:11-15患难将会从美国开始。

【启13:11-12节】我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好象龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。这两角如同羊羔的兽向谁?向住在地上的人,也就是美国人,当然也包含了世界上所有的人。但首先是向美国人施行他的权柄。13节:又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”假的神迹奇事会从美国的改正教会开始。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。圣经预言说首先是命令住在地上的人,首先迷惑住在地上的人,所以患难将从美国开始。

启12:15-16蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,象河一样,要将妇人冲去。地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水。欧洲的基督徒为了躲避逼 -/迫而逃大了新大陆。地帮助了那女人,这里的地是指美国,所以启13章中的地也是指美国。

末时代患难的时候会有很多的殉道者

所以启14:12中有这样的话“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”按照上帝的话语生活,拥有耶稣信心和真理的人,拥有真福音的人,世界将会仇恨他们。

13节我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”在启14:6-12节中天使飞在空中向全地宣讲永远的福音,巴比伦倾倒了,并警告不要拜兽和兽像,不要接受兽的印记。在这警告之后,天上有大声音:“从今以后,就是在有这些事情之后,在主里面而死的人有福了。”这里是指的将来要殉道的人,而不是已经殉道了的人。**这与第五印中对殉道者的描写的话语是完全一样的。按启示录6章中所记录的,揭开第五印的时候,那些为上帝的道作见证而被杀之人的灵魂在祭坛底下呼喊。请上帝给他们伸冤。上帝将白衣给他们穿上,并安慰他们说“你们还要安息片时,等着一同做仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。”

末时代的见证人做完见证之后,才有最后的收割。15节:又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”又有一位天使向拿着镰刀的主说:“现在收割吧,都已经成熟了。”通过什么事情使两群人完全彻底的分开呢?当世界的恩典时期结束之后,那些得救的人和没有得救的人,麦子和稗子,接受上帝印的真百姓和魔鬼仆人之间会清楚地区分开来。这是有了殉道者以后所发生的事情。因为有了殉道者的见证,然后就产生了这样的收割。

启示录分为两个部份。1-11章是前半部分,12-22章是后半部分,其中20-22章是这世界历史结束后发生的事情,所以后半部份主要是12-19章。前半部是对七教会(教会的状况),七印(上帝审判教会的工作),七号(当发生这样的事情时,世界上会发生怎样的战争,怎样的兴亡盛衰)所作的说明。12-19章重点记录了末时代第七印,第七教会,第七号,所以启示录重点记录了我们所生活的时代,非常重要,对此的理解将会使我们的眼睛明亮。

玛3:17万军之耶和华说:“在我所定的日子,”他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。通过预言我们可以看到上帝有所定的日子。

在上帝旨意成就的时候,当恩典时期结束之后,所有活着的人的命运也都决定了。主不会再允许人殉道了。上帝会将他的百姓看为非常宝贵的存在,保护他们,不再让他们被杀害。因为收割的工作结束了,所有人类的命运都已经决定了,无论发生什么事情都不会再有人悔改了,那时上帝不再允许他的教会和百姓遭受患难或死亡,因为这样作的话,魔鬼就会得胜。

因此我们要知道:上帝若是允许我们,或我们的家庭,或我们的教会;遭受艰难、苦难和逼 -/迫,甚至是死亡殉道,那是因为这对我们有益处,对救赎人类的工作有益处,所以才允许这些临到。但当上帝通过我们,通过教会完全成就他的旨意之后,他就再不会将他的百姓交出来让他们遭受逼 -/迫和死亡了。上帝有所定的时候。但上帝的教会一直要被放在试炼中直到那时。

诗27:5因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。在大艰难时期临到的时候,上帝将会特别的保护我们。

赛26:20,21我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。主的审判最后临到这地上的时候,上帝会将他的百姓隐藏在隐蔽的所在。不是哪个建筑物,也不是哪个山洞。而是被保护在圣洁天使的翅膀下。

将有极大的苦难和无比的荣耀等候着上帝的百姓

当人间的法律不再保护那些尊重上帝律法之人的时候,在各方各处必要发起一种消灭他们的运动。圣灵一旦离开人心,他们就会像饿兽一样追捕上帝的百姓。

在罗马帝国的时候,基督徒们受逼 -/迫而死亡的时候,在圆形剧场,被火烧死,被刀杀死,成为狮子的食物。成为狮子的食物,说起来是不是很容易?但实际性地成为狮子的食物,饥饿的狮子过来,咆哮。衣服被撕裂,手也被咬碎,有鲜血流出来,有极大的痛苦,死亡,这就是人成为狮子的食物,这不是容易的事情。我们在谈论苦难、逼 -/迫、殉道的时候,似乎很轻松,但却不是这样的。当然主会保护,也会赐下恩多吩,但我们知道,为主忍受逼 -/迫,苦难与死亡,毕竟是实际的死亡,实际的痛苦。这个过程是有必要的,主这样做是有理由的。这是最后要作的见证,在全宇宙的面前作最后的见证,在那些顽固的人面前作最后的见证。你知道吗?在罗马帝国的时代,因受逼 -/迫的基督徒和殉道者的血而产生了数万的信徒,也使信的人心中对主的爱更加纯洁与忠诚。正因这些原因,上帝允许有苦难与逼 -/迫临到教会。我们也只有通过这样的患难,才能得到最后的胜利。

上帝的百姓在监-/ y u中,或在山洞里,一直在祈求上帝的保护;就在这时,有很多的武装部队在恶天使的鼓动之下,为了杀死他们而举枪,向他们冲去。那种要除灭信徒的情绪比除灭一般罪犯更加的激烈,魔鬼在鼓动着他们。

正在这千钧一发之际,以色列的上帝必要出面干涉,来拯救祂的选民。赛30:29-30你们必唱歌,象守圣节的夜间一样,并且心中喜乐。以色列出埃及之前,有第十灾降了下来,在黑暗之后有击杀长子之灾,那天夜晚是埃及人受上帝的审判,行审判的天使击杀他们的长子,充满了悲伤,眼泪与哀鸣的夜晚,“你们必唱歌,象守圣节的夜间一样”,就是在那样的夜晚。他们守了逾越节,最后可怕的患难临到埃及地的时候,他们却带着从奴役的状态中得释放,进入所应许的迦南地的期待,安静地吃着逾越节的羊羔。这将要成为我们末时代圣徒的经验。当世界上的逼 -/迫和患难兴起的时候,主的百姓将会获得过去所从未有过的惊人的经验。他们将会真正的理解什么是上帝恩典与赎罪的福音,什么是主的爱与保护。他们的凯歌,也就是为完成救赎的事业,为了解开人类对上帝所有的误解,而将自己与自己所有的一切献在祭坛上的凯歌将会与众不同。那时他们将会获得过去所从未有过的惊人而深刻的属灵经验。

你们必唱歌,象守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,象人吹笛,上耶和华的山,到以色列的磐石那里。耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷.上帝在末后将会震动整个世界,在旧约圣经中就已经记录了这样的话语。

当恶人最后追赶圣徒要杀害他们的时候,他们的恩典时期就已经结束了,那是七灾降下来的时候,那是接受兽的印记与接受上帝的印记之人清楚分开的时候,那时,上帝不再会允许他的百姓死去。恶人们就像猎人追捕猎物一样拿着枪冲向他们,正当成群的恶人狂叫呐喊,讥诮辱骂,声势汹汹地向他们的俘虏猛扑的时候,忽然有一阵浓密的,比午夜更深的黑暗笼罩在地上。随后有一道虹放射着那从上帝宝座而来的荣光,拱在天上,似乎是包围着每一群祈祷的人。那些发怒的群众忽然呆住了。他们的讥诮呐喊声消沉了。他们忘记了自己所要行凶施暴的目标。他们怀着恐惧知祸的心注视着上帝立约的记号,并急欲逃避其压倒一切的光辉。

我们仔细地查考圣经就会找到,上帝在末时代拯救他百姓的记号。世界变得黑暗,为了象征罪恶使这世界变成了什么样的,上帝使世上充满黑暗,表示上帝悦纳的彩虹出现在天空;天开了,能看到上帝的殿。也就是说司提反的经验将要重演。

司提反看到了天上,看到了耶稣,耶稣说:“你们怎敢这样对待我的仆人?”而站了起来,但仍然允许司提反被石头打死,为什么?因为这是必要的,为了要结束犹太教会的命运,这是必要的。为了上帝审判的过程,这是必要的。为了使人们的内心获得深刻的圣灵的感动,这是必要的。通过为那些拿石头打他之人祷告的司提反的品行,上帝有要显给世人看的启示,这是必要的。但将来,天开了,会看到上帝的宝座,在那里出现立约的彩虹,那时上帝不再会允许他的圣徒被杀害,那是主施行保护的时候。我们在那时也会看见天开了,能够看到上帝的宝座,耶稣说:“父啊,我在哪里,愿你所赐我的人也在那里。”耶稣保护着他的百姓:“父啊,全宇宙的天使和居民们啊,我愿叫他们在我面前,永远看到我的荣耀。”这是主的见证。主需要这样的见证。全天庭都要认证他们,并赐给他们与主一同旅行宇宙的特别的印证。末时代患难的时候,圣徒们也将会面对死亡的瞬间,但他们不会死。

我们如何能确信呢?可以通过圣经看到这些征兆

耶稣在说到他来临之前的征兆,说到耶稣再来之前世界将会如何?是知识增加,人们也迅速往来的时代,同时也简单浓缩地说明了末时代的征兆将会如何成就。

路21:25-27“日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。”首先是日月星晨的征兆,我们可以历史看到在1755年里时本大地震以后,1780年和1833年有过日月星晨的征兆。之后有什么事情?地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。有战争,民要攻打民,国要攻打国,原子弹核武器被开发,有地震和海啸,地球的环境被改变,由于重工业产生的公害导致臭氧层也产生破洞,天上的穹苍也没有了,如果太阳磁爆爆发就没有什么能阻挡这些。为了发展工业,有大量废气的排出,制造各种毁灭性的武器使自然的法则被破坏,使这地球走向自我毁灭,这时会发生什么事情呢?人们将会看到,天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。“天势都要震动”这不是诗一般的表达,是实际的事件。天势是什么?就是太阳、月亮、星星,如果晚上太阳突然升起来,这可能吗?海水会倒流吗?如果月亮有震动的话,海洋的涨潮和退潮是不是会突然紊乱呢?那从上往下流的水或许会从下往上流。这世界即将会发生非常大的事情。

在挪亚的时代,人们认为这世界会永远的长久下去。但就在一天早上,那震动世界的水倾泻下来,淹没了整个地面,直到淹盖了最高的山顶。同样当人们认为这世界将会永远长久下去的时候,就在一天早上,天势都要震动,突然间退潮与涨潮出现紊乱,这是多么的惊讶啊!当这样的时候,上帝最后的大权能会显现在天空中,那时将会有圣徒最后的胜利。当恶人们看到这些的时候,会十分惊恐,但圣徒却能够明白那就是上帝拯救我们的信号,他们怀着严肃的喜乐,发出胜利的呐喊,注目着天空。

启16:17-18节第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:“成了!”又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样利害的地震。20-21节各海岛都逃避了,众山也不见了。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎上帝。

全地此起彼伏,象海洋中的波涛一样。地面破裂。地的根基似乎都塌陷了。山岭下沉。有人居住的海岛淹没不见了。那充满罪恶象所多玛一样的海口商埠被忿怒的水所吞没。我们现在不就看见这些了吗?……北极的冰山融化,淹没陆地,这样的事情将会突然地发生,神速地成就。人们根本无法想像的事情将会发生。

那时的大冰雹,“每一个约重九十斤,”这地上所有的城市将会毁于一旦。所以为了使城市中有耳可听的人都能听到,我们要竭力的传讲,这是我们现在所当做的事情。我们如何能担当这么大的工作呢?圣灵会帮助我们。通过我们所散发的一本小册子,或是一个网络广播,上帝的圣灵将会在某个地方引领那一两个灵魂。从前引导哥尼流和古实太监的上帝,今日也活着,呼召末时代将要品尝最后胜利的圣徒,主的作为将会通过我们来成就,这是我们现在所必须做的事情。

世上伟人为彰显自己而斥资兴建的辉煌大厦,此时要在他们眼前倒塌毁灭,变成废墟。同时,监-/ y u的墙壁也倒塌,使那些因保守自己信仰而被监禁的上帝的子民得到释放。同样的上帝的审判,在使恶人灭亡的时候,却是上帝的百姓蒙拯救的时候。

坟墓要裂开,“睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”(但12:2)那些将耶稣钉在十字架上和刺他的人,还有定耶稣罪的犹太教会的祭司长、法利赛人和罗马的官长,他们也会特别复活。当他们看见从东边一块很小的云彩,耶稣以王的身份来到地上,他们脸色苍白,在恐惧中颤抖。但圣徒们,就是得尝最后的胜利的圣徒们,他们知道那是他们得拯救的征兆,就发出胜利的喊声。看到同样的征兆,对于将要遭受灭亡的人是恐惧,但对于将要承受救恩的人,却是得救的征兆。现在也是一样。看到同样的事件,同样的经历对那些得救的人来说成为上帝恩典的表征,但对遭受灭亡的人来说,却是十分恐怖的。这种差异要成为我们每日的经验。

诗50:6诸天必表明他的公义,因为上帝是施行审判的。圣经中,上帝审判的标准是什么呢?诫命。所以象征审判的约柜中,存放着两块刻有十诫命的法版。

我们看这里说:“诸天要表明上帝的公义”,是什么意思?当罪人们在恐惧中颤抖时,天上突然出现了一只手,举着两块石版,会不会就是上帝给摩西的那两块石板呢?请想想看。当这石板被打开时,其中便显出十条诫命,象是用火焰的笔写成的。其中的字迹极为清楚,使人人都能阅读。生活在地上的所有人,圣徒和恶人们,堕落的天使和撒但,全都会凝视天空,就看到那完全不改变的,用火焰所写成的十条诫命。第一条,第二条,……特别是第四条,五、六、七,……十条诫命清晰地记录在两块石板上,……被高举在天空中的时候,这世上所有的人都将会看到。上帝将公义显明在天空,并宣布主是审判官,这是将来会实际发生的事情。圣经的篇幅有限,所以不能一一地记录这些,但我们却能在旧约和新约圣经中充分地看到这些暗号。

在西奈山上所赐下的律法,就是上帝新手所写的律法,被展开在天空中的时候,将有多少的人,会因自己没有顺从和跟随而懊悔,会为自己所犯的逼 -/迫和亵渎的罪,而咬牙切齿。请记住,恶人也会后悔,某种意义上,恶人也悔改,但却不是使他们得救的悔改,而是让他们深深地陷入到绝望的后悔中。

玛3:18那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来。到最后恶人也都会归回,那些杀害殉道者的恶人们也都会归回了,是来承受救恩吗?不是的。至少在领悟真理与主宝贵诫命的事上都归回了,但已经晚了,不再有机会了,他们都已经盖上兽的印记,心灵已经盖上了魔鬼残忍的印记并顽梗了,所以即使看到这惊人的事件也再不能悔改了。但至少所有的人都领悟了真像而归回了。那时上帝会将侍奉上帝与不侍奉上帝的人分别出来,为分别出来而施行的审判的原则就是天空中的十条诫命,他们将会清楚地看到。

那时圣徒将会获得最后的胜利,我们不敢斟酌他们的荣美,能用什么样的赞美来描述他们的激动、感激、胜利和喜乐?现在我们在世上七十,八十,九十年,我们活在世,或许在为主而生活的时候,按照真理和话语而生活的时候受到了委屈,被冷遇,受痛苦,那时他们怎敢提说呢?他们会瞬间忘记这些,而带着感激和喜乐而唱着赞美。这是圣徒的最后的胜利。我们偶尔默想圣徒最后的胜利并作祷告的时候,就会给我们带来勇气,如果提前知道会胜利,那么现在的战争就变得很容易了。

诗46:1-3上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。

这是多么宝贵的话语,这惊人的应许即将会在我们面前成就。我们要紧紧握住这里的应许。有一首赞美诗就是以这段经文编成的。“我拥有避难所,遭遇患难,进入其中,大地改变,波浪翻腾,淹没山岭,我却不惧怕。至高的耶和华,拯救我们,哈利路亚,痛苦诸多,患难至极,但避难所是耶和华。”……愿从今天开始直到主来的时候为止,这样的赞美一直在我们的灵魂深处……