宗教·文化·哲学

18、新世纪运动和他的音乐,对现在基督徒有那些层面的影响?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:新世纪运动是西方人离开理性时代、回到心灵探索的一个普世性运动。但是当西方人转移到心灵时,却背弃了基督,而接受了以佛教中“人人皆可成佛”的观念,进而变成人人都可以寻找自我里面的神性。所以新世纪运动最终的结果,是要告诉你:“你就是神!”

文艺复兴时,人取代神的中心地位;启蒙运动时,人已成长,不需要启示;新世纪的时候,人就是神,根本不需要神。这就是文化背叛的三步骤,在这三步骤中,人离上帝越来越远。所以新世纪运动让你看到的是无穷无尽的经历,用无穷无尽的变化来表示人的近乎全能。

麦可·杰克森在演唱会中有一种特效处理,使他的脸孔一直变、一直变,这就给你一个印象,以为人的里面有无穷无尽变幻的能力。变到最顶点就是告诉你:“人就是神”。而有些极端灵恩派运动的领袖的一些教训已经很接近邪灵在人身上欺骗的工作。甚至这些人曾经讲,你要说:“我就是神,我就是神”;你越讲能把你里面最尊贵的地方表现出来,但这是很危险的。

第一灵恩运动,是注重神迹、医病;第二波注重方言,和个人与神之间的交通,不可否认的,这都有一些好处。但到第三波时,“权能”就只限制在医病、神迹方面。“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……作我的见证。”他们把能力局限在局部性的神迹、医病上,而真正医病的果效还远远不如那些正统的医生或者邪教的医治力量。第三波转变成多伦多祝福的时候,就用动物的吼叫声代替圣灵了,整个人昏迷沉睡,向后倒不是向前倒。你看圣经最伟大的属灵高峰,都是向前俯伏的,以利亚就把头放两膝间,是向前不是向后的,而且神志清楚,不是模糊不清。

从第三波转移到多伦多祝福,再转下去就会变成极端违背圣经原则、但却利用圣经欺骗圣徒的运动,这是非常非常可怕的。不要以为教会这样就复兴了,如果只把教会人数的增加当作复兴,而不严谨批判其中神学性的差错和副作用的话,我们很可能就在一代之间看见整个教会的主流转移,看见福音的工作开始沉默下去。所以为了这样可怕的前景和预防副作用遮盖正作用,我一定要大声疾呼。