信仰·生命·成长

60、从小信主多年的基督徒没有得救经历,怎样向他经历救赎大能?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:谁告诉你从小信主的人没有经历得救呢?有一些人经历得救是当天发现的,有一些人经历得救是慢慢改变的。保罗的得救是晴天霹雳突然转变:那一天、那一秒、那一刻、在那里、同谁在一起、光照耀他、怎么跌倒、什么地方痛都刻得。但你若问彼得什么时候得救呢?他应该对你说:我也搞不清楚。他不知道什么时候得救的,他从小就听道、就参加会堂,从小就听道、就参加会堂,从小就做律法之子,以后大了就跟着一个叫施洗约翰的,后来就跑到耶稣那里,就这样领受了圣灵充满。你想他什么时候得救呢,很难讲。所以有人像保罗那样,有晴天霹雳知其时刻的得救经验;有一些人在潜移默化的中间,慢慢的就在福音在大能中改变过来,那个经验是不一样的。如果你问:给我看你的出生证明,我要知道你是什么时候生的;他把[出生证明]给你看,你就说:噢!我证明你生出来了,因为有物为证你什么时候生的。但你用这个原则,不能推行在那些将出生证明丢掉的人,且妄下结论说因为他没有报生日,所以他从来没有生出来。觉悟你经历得救与不觉悟你经历得救,两样都可能是得救;而有一些人就在恩典中间长大,他没有那特殊的时刻,但是可从他生命中看见他爱神的话、爱过圣洁的生活、恨恶情欲的事,从这些知道他已经历救恩的能力,是在他不自知的中间改变化、拯救他,与他自知的时刻是不一样的。第一代的基督徒比较清楚他什么时候得救,第二、第三代就不大知道,所以大可安慰这些不知道得救时刻的人,但是我却没有意思要麻醉那本来不得救的人。