真道百问

真道百问:耶稣如何代赎了我们?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在十字架上,耶稣仿佛犯下了所有人所犯的一切罪,遭到上帝严厉的对待。你知道吗?上帝对待祂,好像祂真的犯了罪,好像祂犯了任何一个相信祂的人所犯过的每一个罪。当然,事实上耶稣并没有犯任何一个罪。这就是伟大的代赎的教义。这是赎罪的正面。上帝将我们的罪归与祂。祂并没有犯一点点罪,上帝却将所有的罪恶都归在祂身上。上帝的忿怒,因着整个人类在历史上所犯的所有的罪恶而有的忿怒,全部倾倒在耶稣的身上。

旧约利未记16章中的“替罪羊”就是新约耶稣的预表。替罪羊并没有犯罪,但是大祭司将人们所犯过的一切罪归在它身上,把它送到旷野去。耶稣正是这只“替罪羊”,祂并没有犯罪,但是罪被加在了祂的身上;最后祂好像一个罪人一样接受上帝的惩罚,尽管祂的的确确没有犯过任何一个罪。这就是赎罪。

你有没有问过自己这个问题,“耶稣为何要在这个地上生活30多年?”如果我是上帝,我来做这个代赎的计划的话,我会让耶稣在那个周五才下来,死去,然后周日复活,周一重回天上。但是,为什么要那30年?为什么有那个默默无声的30年?

耶稣有一个完整的人生,祂过了一个完全公义的生活。祂这一生绝对没有犯罪,绝对完美,以至于祂可以将完全的义归给你我。这是赎罪的反面。

在十字架上,上帝以你我应得的惩罚对待了耶稣;因此,祂也以耶稣应得的赏赐对待你我。这就是福音,这就是代赎。